发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 这个季节,羊毛被和蚕丝被,大家觉得哪种好?

这个季节,羊毛被和蚕丝被,大家觉得哪种好?

现在的这个季节,我们以前一直是用安睡宝的七孔纤维被的,(夏天用蚕丝被,冬天用羽绒被)
最近鲜格格想买条春秋被,在羊毛被和蚕丝被中犹豫不决,能否请大家帮忙出出主意?
桑蚕丝的被子很贵,不知道和柞蚕丝的比较是否物有所值?
羊毛被,我看到价格相差很大,不知道有什么分别吗?
请行家指点,谢谢啦.

这季节蚕丝被好.

同意楼上的。
要看羊毛的百份比,去澳西奴看看。.

蚕丝被好,对孩子没有过敏的东西。.

羊毛长的贵。
我们用蚕丝被。2斤和3斤的。.

羊毛被重而不暖。.

我家现在睡的是羊毛春秋被,是在福沁专卖店买的,感觉蛮好的也没觉得怎么重.

一家三口一年四季都是蚕丝被,很好.

这个季节用蚕丝被要冻死的,我比较怕冷..

...

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-11-6 12:10 发表

ME TOO
你们的蚕丝被可能是1--2斤的吧,不适合春秋盖,应该买3斤以上的,这个季节不会觉得冷的。很贴身的说.

回复 11#yangmama1970 的帖子

.

我家都是几几孔的。.

我用的是5斤重的蚕丝被,不冷的,又轻又暖。.

蚕丝被轻,天冷额时候盖上面压条毯子就好啦.

原来还有5斤的蚕丝被,在哪买的?我妈妈帮我买的都是很薄的,只能夏天盖..

蚕丝被.

我也喜欢蚕丝被,轻..

蚕丝被,4斤210*180单人被,现在正好,又暖和有贴身

.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2007-11-6 11:59 发表
这个季节用蚕丝被要冻死的,我比较怕冷.
夏天用蚕丝被 开空调 很好

这个季节也用蚕丝被 不过换成绒布被套 感觉更爽 喜欢蚕丝被.

两种都要备着,我家就只有这两种被子,大冬天羊毛被,春秋厚蚕丝被,夏天薄蚕丝被.

夏天蚕丝被2斤的,现在3斤的,准备冷了3+2斤试试。再冷的话只好拿出羊毛被了。毛毯是不用的。.

回复 22#marie1991 的帖子

但盖蚕丝被不管几斤都会冷的,要么上面压条毯子,或者开空调暖气.

春秋盖2斤的,冬天盖4斤的,很轻很软,开空调的.

谢谢Ls各位,决定蚕丝被了。
可桑蚕丝和柞蚕丝到底有什么区别呢,价格差很多哦。我该买哪种呢?.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2007-11-9 10:23 发表
谢谢Ls各位,决定蚕丝被了。
可桑蚕丝和柞蚕丝到底有什么区别呢,价格差很多哦。我该买哪种呢?

桑蚕丝
价钱决定质量.

请教说蚕丝被好的各位:蚕丝被是不是很难服侍啊,据说不能晒,不能压的。否则会影响使用寿命。.

引用:
原帖由 qiqi妈 于 2007-11-9 16:43 发表
请教说蚕丝被好的各位:蚕丝被是不是很难服侍啊,据说不能晒,不能压的。否则会影响使用寿命。
对的不能暴晒,不能装入真空压缩袋,不用的时候只能就这样一大推的放在柜子里占地方
我就是压缩过一次结果严重板结,所以拿去弹棉花的地方花了几十块钱重新搞了一下.
不过我的是几年前买的,不是商店买的,是那种现做的,可能商场买的质量好些吧?但是也做好不要压缩,既然太阳不能晒,那就下午晒不到太阳时候拿出去吹吹好了
好在利用率很高,春夏秋冬都可以盖,最好是两条不怎么厚的,冬天就套在一个被套,春秋分开成两条
丝棉被很贴身,很轻软,盖着很舒服

还有据说过敏小孩不能盖?记得以前旺网讨论过你们自己搜搜看,不过我家也是过敏体质,盖了也没什么的.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-11-10 13:16 发表

对的不能暴晒,不能装入真空压缩袋,不用的时候只能就这样一大推的放在柜子里占地方
我就是压缩过一次结果严重板结,所以拿去弹棉花的地方花了几十块钱重新搞了一下.
不过我的是几年前买的,不是商店买的,是那种 ...
那天跟你分手后,就在久光看见一条罗莱的子母被了,一条夏被,一条春秋被,和在一起是冬被,要1700多元,50%桑蚕丝,50%炸蚕丝,你觉得好伐?好的话我就找人打个折买下来。。。嘻嘻,怎么样,给你也带一条?.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2007-11-10 17:30 发表

那天跟你分手后,就在久光看见一条罗莱的子母被了,一条夏被,一条春秋被,和在一起是冬被,要1700多元,50%桑蚕丝,50%炸蚕丝,你觉得好伐?好的话我就找人打个折买下来。。。嘻嘻,怎么样,给你也带一条?
嘎据啊
谢谢哦 我倒是不要了,家里一到夏天就恨不得把厚被子全扔了.

回复 30#菲比寻常OLD 的帖子

我去年买得金加瀛得子母被1500G,100%桑蚕丝,899好像,蛮不错得,同事还跟风买了呢。。。.

我认为首选羽绒被。我家一年四季都用它。夏季超薄型的,冬季3斤的上加条毯子。
羊毛被和蚕丝被两种选择的,因该选择蚕丝被。.

羽绒被,  因为可以洗.

回复 32#小鸭嘴龙妈妈 的帖子

这个挺便宜。我看到的都要1800左右,是不是牌子不同的关系?.

回复 36#不二周助 的帖子

不知道呀,金加瀛的没啥名气,偶是在CJ上看到才买的..

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2007-11-11 01:23 发表
我认为首选羽绒被。我家一年四季都用它。夏季超薄型的,冬季3斤的上加条毯子。
羊毛被和蚕丝被两种选择的,因该选择蚕丝被。
冬天我们全家的最爱了 夏天我还是喜欢蚕丝被.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-11-11 10:18 发表
这个挺便宜。我看到的都要1800左右,是不是牌子不同的关系?
应该跟牌子有关系的吧,我看到的也都要1800左右,贵啊.

记得去年有个帖子讨论过蚕丝被的,有人说芯子会缩的,是真的吗?.

上来说个信息,如果对蚕丝被要求不高,家乐福的安睡宝蚕丝被被子在促销,比易初莲化便宜70圆.

发新话题