发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家有没有遭遇到年底的“裁员潮”

大家有没有遭遇到年底的“裁员潮”

如果你连续工作满10年,或者连续两次和单位签订了固定期限合同,那就可以要求单位和你签订无固定期限合同,也就是长工。最近因为新劳动法实施,好多单位都开始裁员了,大家有没有遇到这种情况,如何处理啊.

木有感觉呀。
可能太努力工作了吧   .

我想问问,连续两次和单位签订了固定期限合同,这个连续2次是指以前签的呢,还是指新劳动法出来以后再签的呢?.

据说华为有所行动了,相信会有更多的公司采取对策。显而易见,国家把包袱推给企业,高!真是高!.

政府开始管了!!.

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2007-11-5 21:22 发表
我想问问,连续两次和单位签订了固定期限合同,这个连续2次是指以前签的呢,还是指新劳动法出来以后再签的呢?
指新劳动法出来以后再签的! 即2008 年签的才算, 2007.12.31 签的也不算!.

我们公司已经准备行动了,可能我也会失业,呵呵.

东西涨价倒是今天出消息,明天就实行。为什么这个政策要到2008年1月1日在实行,这不明摆着让公司裁员吗? 华为的做法,现在政府干预了又怎么样,还不是他们造成的。

早就行动了——好的,续约时延长合约期限,不好的,中止合约。.

华为的做法等于让其他公司有样学样.哎..

引用:
原帖由 小帅帅妈妈 于 2007-11-5 21:22 发表
我想问问,连续两次和单位签订了固定期限合同,这个连续2次是指以前签的呢,还是指新劳动法出来以后再签的呢?
连续两次是指以前签的,也就是第三次要2007年12月31日后签的,才可以要求签无固定期限合同

引用:
原帖由 幽幽的眼睛 于 2007-11-6 12:24 发表

连续两次是指以前签的,也就是第三次要2007年12月31日后签的,才可以要求签无固定期限合同
这个说法有误.正确的应该是楼上june的..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2007-11-6 11:53 发表
华为的做法等于让其他公司有样学样.哎.
华为的做法一般公司学不了,守法而花大钱且不惧影响,就没人能学得了。从专业角度来看,华为只是借此而行内部改革,并不是为了规避新法。.

偶公司有行动的,所有员工合同12月底前重新签订。听说是要签8年的,不知道是不是8年后就解约了.

这样的公司还是不要待下去的好!!

我们公司已经裁了一批了,估计这两天会排到了。偶是近13年的老员工了,早就签了无限期合同。不过,山不转水转,得到一大笔补偿,重新开始新的人生,或许还要重新创业,偶现在的心情非常好,有要飞的感觉!到时,还靠大家帮偶出出主意!.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2007-11-6 15:22 发表

这个说法有误.正确的应该是楼上june的.
是瓦,那我再去问问清楚.

回复 15#mwen_1997 的帖子

有这样积极的心态,已经成功一大半了!佩服!.

俺期待被裁,拿笔钱回家休息休息 ~~~.

我们公司从上个月开始全面清理合同了,原来一年一签固定合同的都在年底前重新签份3年期的合同,HR说这是不浪费"连续两次和单位签订了固定期限合同"的次数.以前觉得得过且过的员工都劝辞了,省得新的劳动法出来赔偿得更多..

引用:
是指08年1月1日以后订的劳动合同,之前的不算。.

发新话题