发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 你洗衣有什么好点子,好办法?

你洗衣有什么好点子,好办法?

肥皂、洗衣液、洗衣粉、皂粉到底有什么区别?到底哪样洗得干净?
哪样残留少?
我用洁霸洗衣粉机洗,老公的白背心总残留洗衣粉的味道,其他衣服倒还好,有什么办法除去?(老公人很油)
各位妈妈有什么好主意,推荐推荐!!!!!!!!!!! .

洗衣机洗衣总归是洗不干净的
要么你老公的白背心就手洗衣好呐,既干净又有爱心,每天洗衣一件也不多哦.

家务都是我在干,还要看看儿子的作业,还手洗?
让我全职在家,也许~~ .

朋友推荐小孩子衣服比较脏的地方用绿伞衣领净喷后放20分钟然后再放洗衣机里清洗,效果还不错,可以试试..

.

我专门买了魔净,LG的衬衫、汗衫等贴身穿的衣服,都用它浸泡1小时,然后洗,不必再用洗衣粉,很干净。穿了5、6年的白衬衫仍然很白,很亮。
若衣服味道重,可多浸泡几小时,味道去得很彻底。.

我儿子的衣服不少,可基本上每件都是他吃饭时弄上去的污渍,同问大家,有什么办法吗?.

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2007-10-24 11:31 发表
我儿子的衣服不少,可基本上每件都是他吃饭时弄上去的污渍,同问大家,有什么办法吗?
洗之前用洗洁精涂在污渍上,大约半天后再洗.

也想知道多大的孩子衣服可以放洗衣机洗.给小孩子洗衣服用什么?皂粉,洗衣粉,洗衣液?.

你可以用花王的漂白颗粒,在洗白衣服的时候放一些,洗得很干净,若果是特别发黄,单用这个浸过夜,第二天清水过洗就会很干净了。.

我家的洗衣机就是洗些床单被套,牛仔裤外套之类的, 别的衣服我都是手洗的. (我上班的, LG说我有洁僻)

衬衫贴身衣物我用肥皂, 扇牌的.儿子的也是. 洗完后用金纺浸泡一下. 洗衣机洗我用洗衣液, 再倒点滴露. 毛衣毛衫都用安利的洗, 柔软点吧..

我们家一直用洗衣机洗的,洗不掉的污渍就用84。.

安利洗衣液.

我也用安利洗衣液,在特别脏的地方先喷一些安利预洗喷洁剂,过十五分钟后放入洗衣机内洗。.

提示: 该帖被自动屏蔽

洗衣液残留少.

看到那么多妈妈热心地回复,我好感动!!!!! .

用一小勺安利洗衣液+半小勺爆炸盐。。。。衣服洗得很透亮。。.

回家试试,安利的洗衣液.

我喜欢在洗衣机里放洗衣粉,魔净,消毒水。衣服特别脏的地方还要先喷上衣领净。总觉得每次要瓶瓶罐罐倒很多东西,不知道会产生化学反应伐。以前我lg衬衫,我也放洗衣机洗的,但是基本上过了一个季节,就报废了。现在我手洗,好象好点,可以坚持个2年。我lg穿衣服特别废,还挑得不行,领子稍微软点了就不肯再穿了。.

回复 8#pleasure 的帖子

谢谢回复,回家试试,也用别MM的办法试试..

洗衣粉,魔净,消毒水
请教这些东西一起放还是分开放?.

引用:
原帖由 jenniferj 于 2007-10-24 11:30 发表
我专门买了魔净,LG的衬衫、汗衫等贴身穿的衣服,都用它浸泡1小时,然后洗,不必再用洗衣粉,很干净。穿了5、6年的白衬衫仍然很白,很亮。
若衣服味道重,可多浸泡几小时,味道去得很彻底。
请问魔净哪里有卖.

引用:
原帖由 一然 于 2007-10-25 09:24 发表
用一小勺安利洗衣液+半小勺爆炸盐。。。。衣服洗得很透亮。。
爆炸盐那里有卖的?一直听到,在超市找不到.

我是有污质的地方先用肥皂(奥妙)搓干净,一定要当天污质当天洗掉,然后再放洗衣机,洗衣机里放洗衣粉和金纺,洗出来好象没什么味道,也许是洗衣粉放得少(因为基本天天洗,也不太脏)。.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-10-25 11:21 发表

爆炸盐那里有卖的?一直听到,在超市找不到.
爆炸盐在吉买盛,家乐富这种大的超市里都有卖的.效果不错的.

什么是魔净?在哪有的买?.

回复 23#榨菜 的帖子

麦德龙,或东方CJ(不过东方CJ没有单卖魔净,是和橙净等成套卖的).

引用:
原帖由 jerrycoolcool 于 2007-10-24 10:38 发表
家务都是我在干,还要看看儿子的作业,还手洗?
让我全职在家,也许~~
自从孩子上幼儿园之后,衣服都交给洗衣机,洗衣店了。.

我也上班的,不過兒子從小到大的衣服都是放在他專用的洗衣盆裡一件件手洗的.

[quote]原帖由 dyc0626 于 2007-10-24 16:49 发表
我家的洗衣机就是洗些床单被套,牛仔裤外套之类的, 别的衣服我都是手洗的. (我上班的, LG说我有洁僻)

我们是一样的习惯.

回复 24#为为妈55 的帖子

超市就有的,我在好又多买的。。。听说家乐福就有的。。。.

两位妈妈!.

N多年前看到过一篇文章,就是手洗衣服过水最后一遍时先浸泡一下,有助于彻底清除残留得肥皂或洗衣液。我一直是这么做的,就是不知道有没有用。.

现在用彩漂,衣服脏的地方先用彩漂浸个20分钟左右,就很容易洗,比84好多了,还不会掉色。.

洗衣机洗涤后,领、袖口等再用肥皂手洗去污,然后洗衣机漂洗,这样泡沫会很少,容易漂洗干净。.

洗衣粉,魔净,消毒水这些我都是放一起,就放在洗衣机的肥皂粉盒子里。但是根据说明书,魔净应该先用温水溶解后再倒进去,我偷懒就直接放进去了。魔净我是东方cj上买的。.

开洗衣机 用 只有卖德龙卖的洁丽雅洗衣液 绿色的那种,效果很好,衣服不会变硬,味道好,价格便宜 5升30达米左右。

有污迹,用安利预洗液 基本都能洗掉。

内衣用透明皂手洗,懒惰的时候用洁丽雅洗衣液,也蛮好的。.

家里有个很好的钟点工,手洗衣物特别干净,主要用汰渍肥皂,觉得自己真省心.

本来我家用安利洗衣液的,后来老公单位里发了包立白洗衣粉,婆婆说比安利的好用.而且男衬衫领口袖口只要直接把洗衣粉抹在衣服上用刷板刷一下就干净了..

洗好的衣服上总会残留一些毛毛,黑色衣服尤其明显,大家都是怎么办的?.

魔净和爆炸盐是一类产品吗?
看了说明书,爆炸盐是"活性氧"..

回复 41#中中宝贝 的帖子

买个粘毛毛的手持滚筒啊,超市里都有卖的。.

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2007-10-24 22:10 发表
先搓脏部位,再放洗衣机。
偶也是这样的,洗洁净先搓,再用 雕牌的天然皂粉+滴露消毒水 放洗衣机里滚滚.

顶一下.

我用了个好办法----煮!!!
把白背心都放到一锅里,放入爆炸盐和油怕王,加水煮!!
然后过水,很干净!!!

平时毛巾也经常用这个办法,很好用. .

洗衣粉+洗衣机,洗衣机有消毒功能,不知是真是假。

偶比较懒,基本上从不手洗。除非特别必须。.

天冷了,找出洗净收好的白色羽绒服,竟发现有泛黄痕迹,怎么办啊?.

有没有MM们知道,怎么洗衣服上粘胶的痕迹.

我家的小不点喜欢在衣服上贴粘纸,可是洗不掉那个粘胶的痕迹..

发新话题