发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 小孩一周洗几次头

小孩一周洗几次头

刚看到一个帖子说怎样让头发干,让我想到一个问题,大家都是多久给孩子洗一次头的呀? 我一般2、3天就要去洗一次了,因为她太容易出汗了。不过不知道这样的频率对孩子有影响吗?
大家都进来说说吧,交流下心得.

我觉得孩子的头发应该天天洗,理由是孩子容易出汗,新陈代谢快,要保持清洁,对身体才好.不晓得对不对哦
一般头发吹到八成干,不会伤害头发的..

我们家天天洗的,除了冬天特别冷的话会一天隔一天洗。.

上次有个帖子说用电吹风有辐射,现在天气冷了,晚上洗完头不吹又干得慢,也是个烦恼阿.

天天洗,一般不用洗头液.

我们也天天洗的,天冷了,洗发水是隔天用。.

我儿子是天天自己洗,看来得跟他说不能天天用洗发水的。.

我家是天天洗,隔天用一次洗发水。.

我们也是天天洗,天天用洗发水。.

应该是每天洗吧,特别冷的天气一天用清水一天用洗发液..

1-2天洗一次,2天不洗,头可真臭啊. .

现在天气有点凉了,我家毛仔是一天隔天洗的,就用强生的。.

我们家也天天洗的,孩子经常出汗的,冬天特冷的时候会隔1.2天..

我们长头发,天天洗又不会马上干,怎么办?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 serena 于 2007-10-16 12:47 发表
我们也天天洗的,天冷了,洗发水是隔天用。
同!.

应该每天洗。.

夏天2天一次,秋冬天一周2次.

我买了干发巾,挺管用。天冷,先给宝宝用婴儿香皂洗头,洗完用干发巾擦,接着洗澡,由于开着浴霸,等洗完澡不一会头发就干了。.

每周用两次洗发水,天天洗澡时水冲洗即可.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-10-16 13:51 发表
我家是天天洗,隔天用一次洗发水。
.

幼儿园时天天洗,上小学了,天热天天洗,随着温度变冷,隔天洗或隔2天洗,她一天不洗就会挠头的.

一年四季天天洗,天天用洗发水.是男孩..

天天洗头发不知会对头皮不好吗?我们是夏天天天洗,冬天是一星期两次。.

一年四季天天洗,天天用洗发水.

从出生到现在,7岁了, 一年四季天天洗澡,洗头.
以前大人给她洗的时候是规定一天隔一天用沐浴露和洗发水的.每个大人都执行的很好!
现在自己洗,也有点搞不清楚了.
不过每隔一段时间,我还会给她洗一次,怕她洗不干净!.

不是特别冷的时候,都是洗澡就洗头的。洗好立即用干布擦。然后吹风机稍微吹几下。孩子很喜欢。。呵呵.

我们头发很长,洗头很费时间, 小孩不愿意洗头,
天天洗是不可能. 夏天隔2天洗一次. 冬天隔7天洗一次.  
洗完头一定要用干布擦干,再用电吹风机吹. 我知道家用电器里,电吹风机的电磁辐射最强,所以尽量减少用吹风机的时间,七成干就行了..

小时候大人给他天天洗头,天天用洗发水.现在大了自己洗澡就会偷懒,天热没办法每天洗头用洗发水,天冷大概会2,3天用一次洗发水,不过不用洗发水他也会在冲淋的时候用水湿一下头发,还说没有出过汗头发不臭的 .我们很少用吹风机的,一般就是拿浴巾擦一下头发就好了,头发很短就是板刷头也容易干,长头发的孩子建议早点洗澡洗头就不怕临睡前头发不干了.不建议用吹风机,那样比较伤头发,还是自然晾干最好..

我们女孩子头发长而且多,每天洗肯定不现实,所以一般二天洗一次,然后吹干睡觉。感觉上学后洗头发是件麻烦事,有时候孩子复习功课晚了,就会出现当天来不及洗头的情况。(注:为了保证让孩子每天8:30睡觉)。.

引用:
原帖由 cindyt 于 2007-10-18 12:40 发表
我们女孩子头发长而且多,每天洗肯定不现实,所以一般二天洗一次,然后吹干睡觉。感觉上学后洗头发是件麻烦事,有时候孩子复习功课晚了,就会出现当天来不及洗头的情况。(注:为了保证让孩子每天8:30睡觉)。
我们也是, 女孩子头发长, 又不愿意洗, 一般两天洗一次。 但常常是功课做完、琴弹好, 已经快8点了, 只能匆匆洗澡了事准备睡觉, 把洗头拖到第二天。.

发新话题