发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 浦东好百年松缘-托达家具厂的松木家具不灵啊!

浦东好百年松缘-托达家具厂的松木家具不灵啊!

9月30日送来的4件家具,油漆味道很重。我们当时就放在房间里吹风,没去管它们。一周后,随手一摸,发现表面都有很多地方手感非常粗糙,就好像上油漆之前没有打磨光滑,打电话给浦东好百年松缘,得到的回答是要多用拧干的毛巾擦拭,这不是胡说八道吗,哪有家具要靠买主去擦光滑的?这样也就罢了,谁知今天发现一扇橱子的门上有了裂缝。刚刚给厂家打了电话,说是下周派人来看。

真的很失望。七千多元的家具就这么个水平。难道在中国给小孩买家具就真的只能买丹麦进口的了?

奉劝各位还没给孩子买家具的bbmm,只要经济条件允许,还是买丹麦进口的保险。.

今天来的2个人不过是送货的,他们说他们只管把裂了的橱门带走,不是他们做的,所以其它的都不管。

我又给当时的售货员打了电话,反应了产品质量问题,而且提出了要退货。订单上写得很清楚,“不低于样品质量”,可现在连小床的柱子都没有一根是完全光滑的。家具送到我家不到10天就开裂,怎么能不让我担心。

这个家具是在好百年买的,不知道好百年需要承担什么责任。

后悔死了。很想能退货。但我知道,在中国,退货是很难的.......

我家儿童房也是托达的,质量很好的呀,整块松木的,很滑,而且无味,当时买的时候是唯一拿得出质量报告书的,所以我们定了一套。现在怎么这样了.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2007-10-16 12:52 发表
我家儿童房也是托达的,质量很好的呀,整块松木的,很滑,而且无味,当时买的时候是唯一拿得出质量报告书的,所以我们定了一套。现在怎么这样了
你们是哪年买的?

据来的人讲,现在赚钱了,老板也不大管厂子了。这倒是很典型的中国企业现象。.

我女儿的家具也是他们家的,以前不是这个名字的,送来后倒是没有油漆味,可能送来时没注意还是怎样,也跟LZ一样发现了一块开裂的,是床上靠背的那块,他们马上就派人来换了,起初换来的一块也有点毛躁,不过时间长了也就光滑了,态度倒是蛮好的,一直到现在都挺好的。.

不会吧? 我也刚订了一套,本月28日送货.千万不要不好啊..

引用:
原帖由 木子 于 2007-10-17 11:41 发表
不会吧? 我也刚订了一套,本月28日送货.千万不要不好啊.
没被曝光的就一定好啦?象这种大件的总归有点这样那样的毛病,正常的,我们家那套家具用到现在4年了,除了我在楼上说的一点之外,其他没发现有啥问题。我喜欢松木家具,这次我又买了他们家的一张桌子,500人民币,给我女儿画画用!.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-10-17 12:45 发表

象这种大件的总归有点这样那样的毛病,正常的,
不会吧。如果作为消费者都这么想的话,那怪不得很多国货总是质量搞不上去。.

回复 7#月亮湾妈妈 的帖子

谢谢你啊,否则我这两天心不定了,买松木的主要考虑到环保问题.当时看样品感觉做工不错的,希望拿到的是相同品质的..

刚接到电话,说是明天送新的橱门,另外会拿砂纸来把表面全部打磨一遍。.

引用:
原帖由 木子 于 2007-10-17 14:10 发表
谢谢你啊,否则我这两天心不定了,买松木的主要考虑到环保问题.当时看样品感觉做工不错的,希望拿到的是相同品质的.
哈哈,有我在找他们的麻烦,希望他们会认真一点。.

回复 10#amy妈 的帖子

打磨的话是不是原来的清漆也会被磨掉?.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-10-18 09:25 发表
打磨的话是不是原来的清漆也会被磨掉?
我也是有这样的疑问,但厂家一直说不会。大概是用很细的砂纸,磨掉一点点清漆吧。

我现在也是无可奈何。尽管订货单上写了“不低于样品质量”,可当时送货时没有发现这个表面粗糙的问题,钱给了要回来就难了。当时送货时我们可是有4个人在家。我爸妈年纪这么大了,应该说生活经验比较丰富,都没想到要去检查家具的表面光滑度。虽然说表面光滑不光滑不影响使用,但这么多钱买的东西就这个水平,多窝心啊。.

打磨?在家里?
不可能的.打磨是把油漆全部磨掉,然后重新上漆.....
这么复杂的工续怎么可能在家里完成呢?这个要在"无尘室"处理的.不然有灰尘,油漆表面不光滑的.

还有,7000块4件套?看看合同是贴纸的还是贴木皮的呀..

还有这个味道,通风晾了18天了,还是味道很重。昨天朋友来,一进房间门就闻到了。

可怜的Amy不知道还得打游击多长时间。现在她是睡在书房,在客厅做作业。.

引用:
原帖由 happy.sandy 于 2007-10-18 09:48 发表
还有,7000块4件套?看看合同是贴纸的还是贴木皮的呀.
主料是新西兰松木,辅料是杉木。我问过永兴的松XX,价格差不多。这几件家具看上去也象是实木做的,不是密度板的。

1.2米宽的小床 + 3门橱 + 2门橱 + 书架,国内的厂家做,要7500元,这个已经不便宜吧?.

回复 4#amy妈 的帖子

我们是04年买的。当时觉得没丹麦的那套贵,质量差不多。.

是松木实木,不过他的辅料是杉木,如果是全松木的,那价格更贵了。我们买的价格是6000元,4.5尺的床(带席梦思床垫)+4门衣橱+电脑桌+椅子+床头柜1只+三层架子(放毛绒玩具)

刚刚送来新换的橱门。又让我恼火,尽管销售人员是说不会有明显的疤结,新橱门上居然有个明显的小疤结,小坑里用白粉补上的。给厂家打电话,说什么他们的材料都这样,我可以自己去厂里挑。

对了,他们拿了叫什么“泡沫砂”的来擦了几下,也不敢多磨,可还口口声声说不会磨掉漆。

我是无话可说了。在中国,碰上这样的事,只好自认倒霉了。

回复 16#amy妈 的帖子

哈哈, 跟我们家的一样, 开始的时候跟他说当厅长很开心阿, 当了没几天说是腻了, 现在整天在问什么时候可以睡自己房间--
不知道你用什么去味的东西, 我们听了人家的建议, 买了几包调味醋, 味道消除得很快, 好像几天之后就比原先好了很多,反正很便宜, 试试看拉, 另外我们也买了些竹碳啊, 除甲醛用剂, 绿色植物啥的, 不过感觉还是醋更有用.

回复 11#amy妈 的帖子

谢谢你啊,希望如此. 我们可是预定时付全额的.来时一定好好检查.现在还有味道吗?我们可是考虑到这个才买的实木的啊..

不过好百年那家松缘的家具好像做工不太好,有比较才有鉴别,现在做松木的人家很多,要多看看才行。.

回复 17#amy妈 的帖子

实木的也分是不是指接木的。指接木看得出的,就是木头看得出有“犬齿交错”样的。这几天看到小区里有几个厂家送来的儿童房家具,虽然是松木实木的,可好像都是指接木的。(因为我买的时候比较注意这个,所以现在看到家具就先看是否是指接木的,呵呵,有点儿神经质了 ).

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-10-18 14:30 发表
实木的也分是不是指接木的。指接木看得出的,就是木头看得出有“犬齿交错”样的。这几天看到小区里有几个厂家送来的儿童房家具,虽然是松木实木的,可好像都是指接木的。(因为我买的时候比较注意这个,所以现在看到 ...
不是指接木的。可味道很明显。我已经把门窗全关上,明天去百安居买检测甲醛的试剂来测一下,粗略看看情况有多严重。如果大大超标的话,我一定要找他们退货的。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2007-10-18 11:47 发表
哈哈, 跟我们家的一样, 开始的时候跟他说当厅长很开心阿, 当了没几天说是腻了, 现在整天在问什么时候可以睡自己房间--
不知道你用什么去味的东西, 我们听了人家的建议, 买了几包调味醋, 味道消除得很快, 好 ...
这个调味醋家乐福等超市就有卖吗?有牌子讲究吗?是不是倒在盆里,然后放在房间地上?谢谢!.

我也在好百年买了松木的家具。是喜梦宝的。感觉做工已经不如前几年了。.

回复 26#amy妈 的帖子

这位妈妈好象曾经在名人苑打过球的吧,嘻嘻,还记得吗?好象在那儿还讨论过芙莱莎。
我们家也用过醋,倒在大一点的盆里然后放在房间地上,关上门;我姨妈(伊是搞轻工业的)说最好把醋加热一下,但我们嫌麻烦没做。醋当然是山西恒顺的好,但是这个牌子旗下又要很多厂,有陈醋和白醋,总之,选浓度稍微高一点的;挑选色泽清澈的,然后用力摇晃瓶身,瓶口出现类似可乐那样的泡沫,多而且消退得慢的是好醋。不知道我有没有记错,这个方法我只试过陈醋,白醋没买过,希望能对你有所帮助。.

怎么这么贵!
我们在浦东东陆家具城里的杂牌厂家买的。加宽做1.35米的床(还是加床板不用席梦思的),床头柜,带书橱的写字台,四门的衣柜。样品是松木指接的,我要了红榉木指接的,搁板抽板都是杉木的。一共才2600元。没有油漆味,只有木头味。用了半年还没发现什么质量问题。我买儿童家具时,看了东明家具城里的一般儿童房报3000,东陆的报2800。
记得有人说指接板比全实木要好,大概是经过加工后不大容易裂开吧,表面也没有树疤的。.

引用:
原帖由 blueyang 于 2007-10-18 23:11 发表
这位妈妈好象曾经在名人苑打过球的吧,嘻嘻,还记得吗?好象在那儿还讨论过芙莱莎。
我们家也用过醋,倒在大一点的盆里然后放在房间地上,关上门;我姨妈(伊是搞轻工业的)说最好把醋加热一下,但我们嫌麻烦没做。 ...
是我啊。我好后悔没直接买芙莱莎的。谢谢你的介绍!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2007-10-19 00:23 发表
我们在浦东东陆家具城里的杂牌厂家买的。加宽做1.35米的床(还是加床板不用席梦思的),床头柜,带书橱的写字台,四门的衣柜。样品是松木指接的,我要了红榉木指接的,搁板抽板都是杉木的。一共才2600元。没有油漆味,只有木头味。用了半年还没发现什么质量问题。我买儿童家具时,看了东明家具城里的一般儿童房报3000,东陆的报2800。
记得有人说指接板比全实木要好,大概是经过加工后不大容易裂开吧,表面也没有树疤的。
我是在一点一点学习怎么在国内买东西。4年前我是一点都不懂,到金海马买的就是指接松木家具,价格跟你的差不多,但没多久一个桌面开裂,厂家给换了。另一个桌面时间长了变形翘了起来,因为超过了1年,厂家没理会。正因为大橱子上面有不少裂纹,才决定换掉女儿房间的家具。这次想着是全实木,也贵了不少,应该不错吧,可结果就这样。外表差点都算了,我现在就担心这个味道这么重,怎么能放心给女儿用。.

引用:
原帖由 taotaobaobei 于 2007-10-18 14:28 发表
不过好百年那家松缘的家具好像做工不太好,有比较才有鉴别,现在做松木的人家很多,要多看看才行。
看过好百年松缘和永兴松xx的样品,感觉差不多。3年前在永兴那家买过一张书桌,还可以。本来想在永兴买的,但我爸妈觉得辅料用杉木挺好,网上也有说托达家具厂不错的,就做了这么个决定。当然,我不是推荐永兴那家,他们现在的质量也很难说。.

发新话题