发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 女人就该多做家务吗?

女人就该多做家务吗?

老公国庆节日加班,留下一大堆家务就该老婆做的吗?当初老婆加班,也没见老公做家务啊?想问各位爸爸妈妈一般家务在家的时候是怎么分配的,呵呵!.

想做就做,今天天气很好,洗洗晒晒,心情舒畅,流流汗就当是减肥好了。节日快乐!.

能让钟点工阿姨做的就让她承担,要求不要太高即可.
上班族都很累的,不要为家务分工而影响自己的情绪,影响小家庭的和睦.
开心点!.

洗衣做饭打扫卫生都是阿姨做;我负责吃完饭收拾桌子,老公负责儿子洗澡。基本上没其他活儿了,有也是老公做的比我多。.

一般来说,女人做家务比男人细心,就是眼里有活。男人一般就是拨一波,动一动,眼里没活。基本上他们干的活,反工率挺高。如果自己实在不想干家务,就找个阿姨干,省得老公干得不好,自己心里不舒服,还影响感情,这就太不划算了。.

没有别的,就是做了家务,老公没有表示出感动

其实就是这么些事情,对吗?
关于这件事情,我说过,无论我做的好不好吃,可是我是在尽心做了,还挑三拣四的,那干脆我就不做了,呵呵.所以男人要学会一招,就是多夸爱人做的好,这样就省事了,不用做事情,也会家庭快乐.

哪有这么多应该的事情?一个家庭本来就是两个人撑着的!其实关键还是自己的心态,高兴就多做点,不高兴就放着吧!何必委屈自己呢!.

引用:
原帖由 cherfange 于 2007-10-3 22:14 发表
哪有这么多应该的事情?一个家庭本来就是两个人撑着的!其实关键还是自己的心态,高兴就多做点,不高兴就放着吧!何必委屈自己呢!
同感!想做就做,即使放着家务也没人说你,别委屈自己,快乐点!.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2007-10-3 10:33 发表
老公国庆节日加班,留下一大堆家务就该老婆做的吗?当初老婆加班,也没见老公做家务啊?想问各位爸爸妈妈一般家务在家的时候是怎么分配的,呵呵!
不想做的时候就不要做,带着怨气做最不合算。为什么女人做家务总是多一点,因为女人对脏乱差的容忍度比男人低不是一点点,所以眼里到处是做不完的事情。男人眼里没活儿。.

请阿姨做呀.

呵呵,连谁请阿姨我们都要推来推去的。终于在节假日的最后一天我做了一点家务。.

其实这和LG的家庭成长环境有关。如果从小是自己母亲一马当先做家务的男人,基本上不大会做家务的。我LG从小的环境是我PP指挥,GG执行的那种,所以,我LG认为男人做家务是天经地义的,反而认为我从小娇生惯养不会持家,总是他一马当先的考虑好然后做掉。.

想做就做.

我们家是钟点工做一部分,我做一部分,老公在家就坚决让老公做(经常出差),不给他找任何借口.偶本来身体就弱一些啦,老公一回来,我总会头痛脑热的,他不做咋办呢? .

...

no.

女人做家务  男人赚钱 天经地义嘛   偶家世代相传 没得救了。。。。。。。。。。.

我们家是反的,我眼里没活,都是我老公对我拨一拨动一动。
每天回家就看见他围着围裙忙来忙去,我很奇怪哪有那么多家务?是做给我看的吗?家里也没见有多干净整洁嘛。.

大活阿姨做,小活LG做,我负责指挥,比如啥时候该洗被套洗窗帘拉,啥时候该擦抽油烟机拉,家具应该换个位置拉,我就发出指令.

引用:
原帖由 big美人 于 2007-10-11 13:52 发表
我们家是反的,我眼里没活,都是我老公对我拨一拨动一动。
每天回家就看见他围着围裙忙来忙去,我很奇怪哪有那么多家务?是做给我看的吗?家里也没见有多干净整洁嘛。
基本都是偶做,偶赚得少
还是做美女好,可以差老公.下辈子偶也要当美女..

偶劳工比较会干家务,当初他不喜欢天天到偶妈妈家吃饭,偶就说,偶是不会做饭的,其实是没有时间做,后来是劳工天天回家买汰烧,结果天天烧了很多菜,偶回家吃完饭,洗碗和帮宝宝洗澡.最近偶劳工还说,是不是烧了太多了,每天撑着吃,呵呵

不管该不该,似乎家务就是女人做的多,男人的耐脏能力大大强过女人!.

阿姨多做
自己少做
老公不做
合理分工.

家务、带宝宝读书都是我的事情,因为我不上班在家,不过我真的满喜欢洗洗晒晒太阳的味道,呵呵.

我是视心情而定。心情好的时候心甘情愿自觉做,而且做的很开心,心情不好时懒得做。.

回复 24#胖胖兔mom 的帖子

我和你一样的!.

衣服洗衣机洗,我晾;
卫生阿姨做;
宝宝弹琴、外面读书我陪;
吃饭问题么,能出去吃就出去吃!.

老公上周六、日良心发现,大大地表现了一把,2天都在做家务,哈哈.......

代价------节拍器从高处跌落----还好,他给修好了,否则二百多就成了他劳务成本;

上次他开心拖了一次地,拖把坏了---------又去买了把新的.

发新话题