发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] MMBB,钢琴弹到几级考虑换?换下来的钢琴如何处理?

MMBB,钢琴弹到几级考虑换?换下来的钢琴如何处理?

今年孩子考了6级,是不是该换钢琴?犹豫ING
换下来的钢琴如何处理?买的话,什么渠道,大概多少价格?.

为什么要换呀, 偶家的钢琴买了快三年了,刚买回来不久请调音师来调的时候,他说这架钢琴最起码可以用两代人..

纳闷,俺不换!.

有一次请星夜网的那个盲人调律师来调音,他说通常五年内换都是半价,所以四五年左右换,对卖家对买家都比较合算。

买得比较好的琴就不需要换,我们也想换,因为以前没学之前总认为只要机械性能好、稳定、音高准确就可以了,后来听多了各种钢琴实例,尤其是原装的,就不满意珠江的音色了。.

谢谢楼上的MM们,我家的买了也就差不多5年,是TOY0MA。不是有人说珠江的好吗?
考级之前跟女儿商定考出来就换钢琴。马上就见分晓了。有点后悔,当初是不是太。。。。。。
.

回复 2#粘宝妈妈 的帖子

当初也是买的不是太好,主要怕孩子学两天就放弃。我朋友的小孩就是学了大半年,钢琴放到现在,都5年了孩子妈还舍不得卖钢琴,万一那天孩子又想弹了呢?
所以要是孩子能坚持,还是一次性投入大点好。.

我家珠江那个高音区,实在受不了,大概之前陪朋友去挑琴,好琴惯坏了耳朵.

网上说,珠江118的琴,也能练很久的..

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2007-9-27 11:35 发表
我家珠江那个高音区,实在受不了,大概之前陪朋友去挑琴,好琴惯坏了耳朵.

网上说,珠江118的琴,也能练很久的.
还有,买钢琴的话要请老师代劳吗?现在还没有惊动他老人家。.

引用:
原帖由 颖子妈妈 于 2007-9-27 11:40 发表

还有,买钢琴的话要请老师代劳吗?现在还没有惊动他老人家。
我们是幼儿园学的琴,虽然老师说可以找朋友帮我们讲价,但最后还是我在网上搜了想买的型号的价,然后到金陵路去买的,我是觉得除非是关系特别特别近的,找他们一般来说都是拿回扣的,之前陪朋友挑,是随上音的讲师(专门调音毕业的)去二手琴厂挑二手琴,雅马哈U3,18000,之后网上搜了相应价格,没便宜多少,那天无意中看到谁买琴的贴,价格比朋友买的要便宜2000多块.

反正如果是买进口合资琴,或者珠江这种老牌子,自己搜好价格去就好了..

引用:
原帖由 dodo-xulu 于 2007-9-27 11:50 发表

我们是幼儿园学的琴,虽然老师说可以找朋友帮我们讲价,但最后还是我在网上搜了想买的型号的价,然后到金陵路去买的,我是觉得除非是关系特别特别近的,找他们一般来说都是拿回扣的,之前陪朋友挑,是随上音的讲师(专门调 ...
.

引用:
原帖由 粘宝妈妈 于 2007-9-26 21:34 发表
为什么要换呀, 偶家的钢琴买了快三年了,刚买回来不久请调音师来调的时候,他说这架钢琴最起码可以用两代人.
不知道你家买的是什么牌子呀?.

TOYOMA.

换吧换吧,弹好的琴也是种享受

我当初没听过好的琴,没什么感受,随随便便1万来块买了台琴,后来在老师家里弹yamaha的琴,立刻感觉到差别。更不要说steinway之类的了。.

同意,好的乐器就是不一样,我儿学钢琴已考六级,现用珠江,去年我带他试了下原雅马哈和德国一架钢琴牌子我忘了,他自己都说不一样,弹上去非常舒服,我是外行,但天天听琴,的确同样的乐曲效果就是不一样,另我儿学萨克斯,他的同学买国产的,吹都吹不动,一年生锈了,后悔。我儿用的是雅马哈,二年如新,吹起来非常舒服,所以偶认为一定要用好乐器。我也打算换钢琴,是否有团购?.

谢谢热心MM 坚定了换的决心,我当初也就是1万多买的。
可是买啥好呢?什么价位?.

引用:
原帖由 颖子妈妈 于 2007-9-28 09:45 发表
谢谢热心MM 坚定了换的决心,我当初也就是1万多买的。
可是买啥好呢?什么价位?
原装YAMAHA应该已经很不错了,你可以去琴行看看。
二手的话,也是很不错的,但一定要会挑,可以请老师帮忙。.

现在YAMAHA有很多假的,买琴的话一定要多涨个心眼。.

谢谢啦!
想想还是怕买到假货,就到大的店买吧,省心。.

发新话题