发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 周末快乐

回复 20#花间 的帖子

最后一句写得太对了!.

...

D

你现在帮了,他们的要求会递加,等你没能力帮了,他们一样会怨你,恨你.....等你穷地卖光所有东西,可能,他们心才会平静.这算啥?我觉得是无赖..

52楼说的挺有道理..

“小家理论”

d

回复 56#june 的帖子

这个,我也认为不该你老公做恶人。你家里该你做恶人,他家里该他做恶人。因为血缘关系,即使对自己亲身的孩子再不满,都问题不大,而女婿或者媳妇,只要有一点点小问题,那就可能记成大仇的。.

可去银行打听以下房子是不是可以办抵押贷款,如果可以,贷一点总比卖房好,卖了住哪儿?.

他们的房子不值钱的, 所以他们个个都说他们愿意卖房帮,实际上是不可能的!(一来, 房子不值钱,二来房子卖了住哪里,乡下有没有房子出租的, 说说而已! 用老人的话讲,我们所有的房子卖了也顶不上你家房子的一半!)

他们不是愿意卖吗?叫他们大哥住到二哥家,小弟住到老人家,至少也拿出一部分,如果他们愿意,你也拿出来,就指着你们家啦,嘴巴说说是容易的。.

小心帮了人家没了自己的家.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-27 09:02 发表
但是主要责任仍旧是在孩子的父母身上.生得起,也要想办法养好孩子.所以在生第二胎的时候也要想好后面的问题的.
生命是同等重要的.
救不救是由她父母决定的,你只要同爱人商量好借不借钱,借多少的问题。
说句不中听的:没钱还生,人家都不会生还是你的智商特别高?.

还是医保的问题.

这种人就象无底洞,说回来还是LZ灌的,他们已经习惯了你是他们的财神,一遇到事就两手一摊,因为反正还有你这靠山呀!我觉得你真要改变你自己的思维了,如果你实在钱多的多,那给点就给点,那好歹也是你和老公辛苦得来的,也不是给别人是自己人。为了纵容他们的懒汉思想而弄的砸锅卖铁的就看不懂了,你能支援他们一辈子吗?你能保证自己一辈子就平平安安永远顺利吗?养好自己的老人,这是份内的,养好自己的小孩也是应该的!你这种亲戚,迟早要翻脸的,晚翻脸还不如早翻脸!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-9-27 13:16 发表
这个,我也认为不该你老公做恶人。你家里该你做恶人,他家里该他做恶人。因为血缘关系,即使对自己亲身的孩子再不满,都问题不大,而女婿或者媳妇,只要有一点点小问题,那就可能记成大仇的。
同意!.

回复 63#dahbudian 的帖子

也许会有这种结果。.

要帮的话肯定是没有底的,虽然事情不一样,但是结果都是差不多的,当初我的一句话,导致我现在身心疲惫,还连累到孩子的学习与健康。楼主考虑清楚啊~~.

其实我想LZ也是想帮助的

只是家里面人认为是理所当然的,没有感恩的心让她觉得伤心.

我觉得还是一个度的问题,不能太影响到自己的生活,不然大家一起完蛋.不过看到孩子的情况,是亲人又岂能袖手旁观?在自己能接受的程度下,尽力帮忙.救人一命,胜七级浮屠..

地域的区别,观念的不同。
帮要帮,但是要看怎么个帮法,孩子治愈的可能性多大?后期的费用多少?
癌症现在也能治,但是费用很贵,可是每个癌症患者的家属都根据自己的经济能力来决定治疗的方案的。
小家要,大家也要管,楼主辛苦,但是也要快乐!.

楼主,感觉你娘家的亲人并不爱你。.

尽力而为吧.

帮肯定是应该帮的, 但是要帮到卖房子的地步, 我是有保留的. 这种事情, 很难说对与错, 当事人自己觉得尽心尽力了也就是了..

这件事情不是自己想怎么办就怎么办的毕竟你的财产也是你LG的财产,我觉得如果他们不在意男女的差别,也就不会想要第二胎了,后面的事情也不会发生。本来自己身体不好,何必为了生个男的就这样,结果还得了重病。帮肯定是要帮的,但如果倾你所有,这肯定做不到。你能出多少钱就出多少吧。如果换来别人的不理解,甚至失去亲情也没办法。你尽力就好。加油!并祝那个小孩能够化险为夷,身体康复!.

引用:
原帖由 花间 于 2007-9-26 15:08 发表

这话不爱听。自己的孩子比天下所有的孩子都重要!听上去很自私,可实在是每个妈妈心地最真实的感觉。如果帮助兄弟的孩子,让你倾家荡产、夫妻不和、自己的孩子受冷落,对不起,是我,一定会拒绝。而且,忍心让你 ...
同意.

唉。。。。。。LZ也不要太过内疚了。能帮则帮,也要有个底线,自己小家过日子才最重要。 

所有的父母可能都希望来一场家庭共产主义,平均一下财产,那样他们就安心了。 反正我家PP是经常把我家的东西悄悄转移到女儿家的,我是睁一只眼,闭一只眼,当不知道就算了,就是有时候看到了,心里觉得不舒服,总是觉得:咦,这不是我家的嘛,怎么在这里了????

我给父母的钱他们也是存起来,贴我哥和我弟他们。 .

回复 74#阳阳的好妈妈 的帖子

这也是我不敢生二胎的原因之一,谁知道我老了会不会也喜欢家庭共产主义啊,没得让小辈为难..

回复 74#阳阳的好妈妈 的帖子

D

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-28 13:43 发表
唉。。。。。。LZ也不要太过内疚了。能帮则帮,也要有个底线,自己小家过日子才最重要。 

所有的父母可能都希望来一场家庭共产主义,平均一下财产,那样他们就安心了。 反正我家PP是经常把我家的东西悄悄转移到 ...
同意,所以我找了独子的老公,但是我自己母亲就是有这样子的想法。最好我自己主动放弃一切。.

原来是LG家的兄弟亚, 这事要跟 LG谈清楚地.

LZ是个善良贤惠的人,先赞一个!现在看下来最棘手的问题是你家人的观念,太陈旧的观念会导致结局不管怎样,你都要背负沉重的负担(经济上,心理上)。抱抱LZ!

1)小孩到底得的什么病,病到什么程度?以现代医学水平来看,还有没有希望挽救,有多少成功的希望,幸存下来以后存活率,康复率怎样?是否还需继续治疗?

2)把这些都想清楚,衡量一下所有付出和预计结果之间是否匹配。没多少价值的话,个人认为就不必把钱扔水里了。人命在天,不是你能买回来的。而不能笼统地说“生命第一”,要知道浪费医疗资源也是一种罪过。与其痛苦地活着,或承受手术/治疗的巨大痛苦而苟延残喘,而不如让她少受痛苦。另外问一句,她本人求生的愿望是否很强烈?还是只是家人一味希望拖住她(说白了,其实道理大家都知道,只是都怕被传统观念批判为“无情无义”之人,所以都违心地说着那些话,以表白自己的善良)。

3)每个人都要对自己做的事情负责,你兄弟要对他自己的孩子负责。你作为姑姑在法律上都排不上直系亲属,所以只要自己尽心尽力,对得起自己的良心就可以了。自己定个底线吧。我们不是圣人,我们也有自己的生活,保证小家庭正常运转是我们神圣的职责。

4)凡是不会说NO,做人会很累。你努力让家人满意,那么家人处处让你满意了吗?.

所有的父母可能都希望来一场家庭共产主义,平均一下财产,那样他们就安心了。 [/quote]

同感

回复 49#june 的帖子

"乡下的孩子真苦,什么保险都没有!"既然是这样就帮帮吧,不过能力范围就好!
我怎么觉得你就像是"顾小西"现代版一样啊!
抱抱,真是同情你!不过那孩子也真是命苦!
不过我说句挨砖的话,他们乡下的房再不值钱孩子是自己身上的肉啊,尽了自己的全力去救自己的孩子那是父母的责任啊!指望有能力的人帮也要自己的力用完才对呀!.

要不“新结婚时代”这么火呢,因为现实中有很多的顾小西。 这个忙LZ一定会帮,不帮LZ也会过意不去,但不能搞的自己连住的房子也没有啊?.

LZ一开始没有讲清楚, 大家都以为是你自己兄弟家的事情, 搞了半天是你LG的兄弟, 那不又落入"凤凰男"的路子里去列吗? 无言.

回复 81#SWEET_BEAN 的帖子

D

乡下的孩子真苦,什么保险都没有!

乡下有保险的、我记得是上小学的就有、像这种幼儿不是很清楚。可以打听打听。还有你亲自关心一下到底是什么病、乡下有时候搞不懂,会耽误病情的。能帮就尽量帮吧,不要以后后悔。我哥哥当初要买车子做出租生意问我借钱、我和哥哥说、你也不愿意我为了你、而使我婆家人担心我乡下兄弟会一直伸手吧,我哥哥就再也不开口了。可是我后来知道他自己去贷款,问老婆家的兄弟姐妹借,这个在乡下是很没有面子的。我很内疚。.

回复 85#tinsuka 的帖子

D

反正你LG回去过了、钱也送到他们心目中的数字了,后面就打电话关心关心吧。有时候钱买不来命的、这个也是老家的说法。.

回复 49#june 的帖子

加油!一切会过去的。

你的想法很难让大家都理解,这也是正常的。.

回复 84#june 的帖子

听说好的药都是不进医保的,这个病稳定下来的话一年也要十万左右维持下去,楼主不能光你们一家拿钱去救人命啊.

老人的思想怎么还是这样啊

生个儿子又怎么样呢?.

回复 88#蜜元妈 的帖子

D

农村里的人对家庭的思想认识和我们差距很大,必须认清这一点,互相理解。
一般农村中是从大家庭的角度考虑的,大家庭包括的范围较大,最起码兄弟姐妹的家庭全算进去了,有福同享、有难同当。在他们看来,大家庭中如果有人条件较好,就自然要支援其他人。这种想法在一般情况下体现得还不明显,不至于发生大摩擦,但是真的碰上特别情况,就会由于双方观念的不同出现矛盾。
其实我们城里人不也是这样吗?当年国门开放后,那些海外亲戚回来探亲的时候,不也个个希望他们给与经济上的支助吗?不还要他们想方设法把我们弄出去吗?其实按照国外的文化,这也根本不是他们的义务。
希望lz理解这一点。加强对他们的理解可能有助于你作出决定。

这个事情也确实比较为难的.

俗话说:救急不救穷。.

LZ不要因为自己日子过得好一些,看着家里人过得不太好就内疚。你今天的一切是自己努力来的!.

回复 95#阳阳的好妈妈 的帖子

D

引用:
原帖由 june 于 2007-10-18 13:12 发表
老人的想法是不一样的!
他们想的是:儿女的一切都是他们给的, 因为生命是他们给的, 是他们把儿女给养大的!
如果那样的话,加权平均一下,你父母养了几个孩子,你付出你应付的那一部分就好了,不能因为你钱多就理所当然地要被共产掉?  没有这个道理吧?.

生命是轮回,父母承受了他们父母的养育之恩,力所能及地回报了他们的父母,我们则是要把生命延续下去。  父母想要子女象对自己孩子那样对父母好,那是不可能的。.

能帮多少,就帮多少.也需要结合自己的情况..

家家有本难念的经.

发新话题