71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请问在上海同事结婚,红包要包多少?关系一般。

请问在上海同事结婚,红包要包多少?关系一般。

多谢!.

顶!以前单位的老同事要结婚,包多少合适呀?这个月已经收到3张“红色炸弹”了!.

关系一般500就可以了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-9-26 10:12 发表
关系一般500就可以了
关系一般的话也要这么多啊?

我还以为只要200-300呢。.

关系好的呢?.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-9-26 10:28 发表

关系一般的话也要这么多啊?

我还以为只要200-300呢。
呵呵,我指的是一家三口去参加,一个人关系一般最低也要300.

引用:
原帖由 德芙妈妈 于 2007-9-26 10:31 发表
关系好的呢?
关系好一家三口800, 一个人参加500.

一个人参加关系好500,一般300,一家关系好1000,一般的不拖家带口。.

引用:
原帖由 apple_2004 于 2007-9-26 10:45 发表
一个人参加关系好500,一般300,一家关系好1000,一般的不拖家带口。
好象没涨价 ,5年前也是这个价,身边的人都结婚了,不知道行情了..

上周刚去过,关系一般,同事一个人380,上司800.

300元送不出手,500元又心疼的话,398其实是个很讨巧的数字。.

引用:
原帖由 德芙妈妈 于 2007-9-26 12:40 发表

好象没涨价 ,5年前也是这个价,身边的人都结婚了,不知道行情了.
是呀!这几年样样涨价这个倒是没涨.

200元吧

200元.

288元.

一个人去500,夫妻800,一家三口1000。.

月初部门里的同事结婚,一个人出300,大家一起收集起来包个大包。 

公司里年轻人N多,300块自己吃自己的也够了,如果关系好的话,就另当别论了。.

200-300差不多了,何必哪?一般上海人结婚不大请同事的,除非关系特好的。
有些单位流动很大的,今天同事明天就走人了,请同事纯就是捞一把的,这种得何必多送哪?好朋友当然另外不算了
一般关系人家又想捞一把的话,是这样的:部门里大家出钱每人50-100的一起包起送,(这种嘛都是大面积请的,有很多人会一样的想法的)届时自己吃吃喝喝开心一把,大家有面子。楼主根据情况自己判断吧!.

一个人去的话至少300.

200差不多了.

上次我参加同事的婚礼,关系一般,我给300/。。。谁知婚礼途中,我们组玩游戏。17个人左右,游戏的名字叫“说真话“抓到谁,就要被提问一次,要求说真话。。我第一个被抓了,问到礼金,我说300。。。可是后来他们被抓道 的都是500、600。。。 我丢老人了。。.

.

我们单位内部一律200,关系好的300,再好的500(一般是去一对夫妻或恋人),很好的去一家3口的1000。
不过我一进单位就这个价,十多年了没涨过价, .

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-9-26 16:29 发表
月初部门里的同事结婚,一个人出300,大家一起收集起来包个大包。 

公司里年轻人N多,300块自己吃自己的也够了,如果关系好的话,就另当别论了。
握握手,同事9月22日结婚,偶们就是这么送的.

送多少礼金还得估摸一下新人的酒水价钱,总得把自己吃的这份送到位吧。
去年偶们一同事结婚,请了部门所有同事,主任发话说每人送300,结果人家婚礼办在5星级酒店,酒水+菜钱就3K多,还不加上排场。真是汗啊,人家连成本都收不回啊~~~.

回复 24#小一一她妈 的帖子

我们送380人家也属于没收回成本,因为1桌酒是3800的,我们坐9个人 还好这尺寸是LB说的,不然真是汗哪

引用:
原帖由 一然 于 2007-9-26 19:01 发表
上次我参加同事的婚礼,关系一般,我给300/。。。谁知婚礼途中,我们组玩游戏。17个人左右,游戏的名字叫“说真话“抓到谁,就要被提问一次,要求说真话。。我第一个被抓了,问到礼金,我说300。。。可是后来他们被抓 ...
呵呵,这个游戏真损,不过当时确实会蛮尴尬的.

我现在亏大了,身边全是小年轻,只出不进,在过去短短的一年的时间已经惨不忍睹了 ,逃也逃不掉

上个月刚受到消息,一个好朋友准备再结一次婚(第一次离了),怎么这么乱呢

10月收到2张,11月收到1张. .同事关系一般,一人人去的话200---300元

部门同事结婚,发了请帖。了解了那里的酒水行情,我们包了个大红包,是一桌酒水的钱(我们正好是一桌人),我自己私下再送了套倩碧的化妆品给她。.

非常感谢大家提供的信息。 好像有点底了。.

我也被红色炸弹击中了,2枚
一个是下属,请贴上还写的是请我们一家3口,一个是同级别的部门主管.
也在犹豫到底送多少合适?
我这肯定是有去无回的啦,偶已婚,已生子.除非等偶女儿结婚来收回,8过据说这要等个20几年啦.同事早不知道混哪里去了..

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-9-27 09:40 发表
一个是下属,请贴上还写的是请我们一家3口,一个是同级别的部门主管.
我这肯定是有去无回的啦,偶已婚,已生子.除非等偶女儿结婚来收回,8过据说这要等个20几年啦.同 ...
呵呵,一般拎的清过段时间会来登门谢礼的或者给你女儿买些东西,以答谢你的到来,拎不清的实际上拿了这份钱见了面也会尴尬的,记得那时我们结婚,过后没法还礼的都要谢礼的.

什么单位啊?看单位的,有这样的:老板包个大红包,小八拉子们带上嘴巴,浩浩荡荡开过去。又开心,又闹猛。

回复 27#westwind 的帖子

你可以给你孩子办酒啊 满月的过了 百天 再过就1岁 再就3岁呗.

回复 15#粗心妈妈 的帖子

同意.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2007-9-27 12:20 发表
我也顺便问一下,一个高中男同学,和我关系还比较好,现在一样在上海工作,年薪起码30万,他结婚请我的话,我一个人去,送多少? (他是有钱人,俺是穷人啊!)
500即可,只要他了解你即可.

关系一般的一个人去300 两个人去600,三个人去800
关系好的就要看到底有多好了.

引用:
原帖由 友友爸妈 于 2007-9-27 12:20 发表
你可以给你孩子办酒啊 满月的过了 百天 再过就1岁 再就3岁呗
太夸张了吧,呵呵.

红色炸弹汇报

9月份2个红色炸弹,一个是亲戚包了3000元,一个是远房亲戚包了2000元。10月份以前单位同事结婚,关系还可以吧,包了1200元。 当然全是一家三口一起参加的。我的工资全泡汤了 .

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-9-27 09:40 发表
我这肯定是有去无回的啦,偶已婚,已生子.除非等偶女儿结婚来收回,8过据说这要等个20几年啦.同 ...
现在请客的桌数都超过25桌以上了!(我的三次经历)。我们那时好象不这样的。.

按照现在的酒水价格 , 一个人去送200、300的实在送不出手,可送个五六百的实在又心疼,那价格我都可以跑到外滩18号去吃一顿了。.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-9-27 13:03 发表
9月份2个红色炸弹,一个是亲戚包了3000元,一个是远房亲戚包了2000元。10月份以前单位同事结婚,关系还可以吧,包了1200元。 当然全是一家三口一起参加的。我的工资全泡汤了
这么个送法,自己的生活8要过啦..

想念以前的公司啊
基本上同事结婚都不会在公司里发请贴的,不用送红包,反而是结婚的人要来送每人2盒喜糖.
关系比较好的部门有个发了请贴给大家的,大家也是一人60凑份子合在一起包了个大红包给她.
(那时候人多力量大)

而且每个结婚的人可以从公司领到888元.

回复 44#一维妈妈 的帖子

可能现在人的观念不一样了.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-9-27 13:36 发表
想念以前的公司啊
基本上同事结婚都不会在公司里发请贴的,不用送红包,反而是结婚的人要来送每人2盒喜糖.
关系比较好的部门有个发了请贴给大家的,大家也是一人60凑份子合在一起包了个大红包给她.
(那时候人多力量大 ...
你们运气好,我们公司的那位,平时关系一般般,结婚时,叫上同事老板不算,还要叫我们公司另一个合伙人,他有自己的公司,平时不来我们这里,再叫上合伙人公司的员工,现在辞职了,刚生好小宁,说要我们参加满月酒,我们听了都要晕过去了.真佩服她的勇气.说的出口,想想是不是以后她家什么人要办事,都要请我们,伊小宁额周岁生日,1岁生日.......

一个人去500,夫妻800,一家三口(学龄前儿童,一般没座位)800,一家三口(学龄儿童)1000..

引用:
原帖由 cindy 于 2007-9-26 22:10 发表
我们送380人家也属于没收回成本,因为1桌酒是3800的,我们坐9个人 还好这尺寸是LB说的,不然真是汗哪
我S党结婚我和LG去,1200的红包,她还没收回成本来,在瑞吉红塔,本来6K一桌的酒水又加了几个菜,算下来7K多一桌,想想我们送得算多的,估计除了亲戚,其他大部分去的都没到成本价.吃又吃不饱,青菜上来都只有10根的....

现在单位里进了一大帮年轻人,这几年都到了结婚的年龄,罚款单一张接着一张,于是我们这些“老人”商量一下,关系一般的给280元,一个人去。不过,还有自己好几个的徒弟,这个包包就要大了,没办法。.

引用:
原帖由 shgood10 于 2007-9-26 20:52 发表
我们单位内部一律200,关系好的300,再好的500(一般是去一对夫妻或恋人),很好的去一家3口的1000。
不过我一进单位就这个价,十多年了没涨过价,
一样哦.
感觉满好,再加码吃不消..

我曾经碰到有一次,那个同事刚来3个月,是老板介绍的,结婚老板说必须每个人都去!还有马屁精说红包必须检查达到要求,可怜我们每个人郁闷至极,心里都在骂人!那位收了钱,都不知道客气一声!酒桌上招待不周不算,事后也不请我们去玩!简直就把我们当个冤大头!以后有人结婚,老板再说也不理他,又不发钱,不送也不好,根据具体情况来。.

71 12
发新话题