发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 太不合理:外籍学生新生和老生学费相差1.3倍

太不合理:外籍学生新生和老生学费相差1.3倍

上海市教育局从今年9月开始实行新的学费收费标准,其中就读普通学校的外籍中、高学生学生的学费由原来的2600元/学年,暴涨到6000元/学年,涨幅高至1.3倍以上。而去年入学的老生依然执行原来的2600元/学年的收费标准。

同为外籍学生,在同等学习条件下,为何会有这么大的收费差别,实在是令人无法理解。

中国人的孩子在国外接受基本教育时,应该不会受到这种“隆重区别”的待遇。“一视同仁”人性化的基本体现。当然国际学校另当别论,国外的国际学校的收费也是跟一般普通学校有几十倍的收费差距。.

这很正常啊

中国的孩子到国外学习,除了考上奖学金的,不也是要比别人拿的多吗
因为教育资源是一个国家提供给自己国民的待遇.外籍本身就不是中国国籍,就算曾经是中国人(这是我的理解,不对,不用拍我)
新生比老生拿的多的情况比比皆是.比如幼儿园升级一格..

外籍学生家长在中国缴纳个人所得税可以抵扣的项目/金额比中国籍的高很多!包括孩子的教育费。.

..

..

我觉得是公平的,毕竟占用了资源呀.而且比起国际学校一年几万,收费并不算高.外地来的还交借读费呢.中国人去外国,如果没有绿卡,待遇也不一样的..

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-9-22 21:43 发表
我觉得是公平的,毕竟占用了资源呀.而且比起国际学校一年几万,收费并不算高.外地来的还交借读费呢.中国人去外国,如果没有绿卡,待遇也不一样的.
是的是的!.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-9-22 21:43 发表
我觉得是公平的,毕竟占用了资源呀.而且比起国际学校一年几万,收费并不算高.外地来的还交借读费呢.中国人去外国,如果没有绿卡,待遇也不一样的.
没有绿卡,读中小学是一样的。至于读大学,我只听说过州立大学有本州学生和外州学生在学费上的差别,没听说过有本国学生和外国学生在学费上的差别。

区别大了,不然大家为什么要先移民再留学呢,本国的申请的机会是95%,还有很多奖学金和贷款.国际学生本科申请到奖学金的机会较少.
去国外没绿卡,拿工作签证孩子上中小学估计是可以的,但估计是凤毛鳞角,不会占用多少名额的,咱们这儿是
僧多粥少,好多孩子还没学上啊!

这只是名额上的差别,并不是学费上的差别。中国的大学名额也大多给了国内的学生,留学生名额也是很少的。

至于奖学金, 美国人上本科拿奖学金的本来就不多。美国信用体系完善,所以美国学生拿贷款比较容易。国情不同,这个是没办法比的。

"杀富济贫"是中国的传统和长期以来的政策核心,呵呵,所以这种现象也没什么好奇怪的..

我不认为是这样的

引用:
原帖由 stephaniell 于 2007-9-24 18:43 发表
"杀富济贫"是中国的传统和长期以来的政策核心,呵呵,所以这种现象也没什么好奇怪的.
.

发新话题