发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 用丙烯颜料DIYT恤的BBMM进来谈一下

用丙烯颜料DIYT恤的BBMM进来谈一下

看到网上一些BBMM说自己动手做亲子装,用的大多是马力的丙烯颜料。我觉得很不错,也想和女儿一起来创作一件属于我们的亲子装,但无意间和我同事聊起此事,他以前是学美术专业的,大学期间就经常用丙烯颜料DIY,据他说此颜料创作效果不错,但气味很重,小朋友大概不适合。所以我想请教一下用过的BBMM,给点建议,如果气味重的话我就不自己动手了,还是买现成的吧,毕竟宝宝的健康更重要,谢谢!.

有专门的衣服颜料.

干了,没啥气味的,.

回复 3#小泡妈 的帖子

想再问一下,那用的过程是不是气味很刺激?宝宝站在旁边有影响吗?.

气味还可以,干了后确实就没有任何味道了.女儿的那件衣服完全是她自己画的.但第一次洗会稍有褪色,要手洗,后来就好了,现在我们都扔到洗衣机洗也没问题..

回复 1#nini020509 的帖子

这么好的事儿?是不是一般只有白色的短袖T恤可供DIY啊?.

回复 5#菁菁妈妈 的帖子

请问,你用了什么牌子的?是几种颜色的?能具体说一下使用过程吗?挺羡慕你的.

味道一般,稍稍有点,画的时候先用铅笔打底,预先构思好,一气呵成,别上去了又想改是不行的。画得简单点就好。复杂了时间长,也画起来难。.

什么地方可以买到呢,一般的文具店卖的就可以还是要专门画衣服的?我也想试一试啊.

福州路美术用品商店有卖.很好用的.玩玩很开心的..

回复 1#nini020509 的帖子

有专门的纺织养料,也是马利牌的,福州路美术用品商店有卖,丙烯颜料也可以,好像没有大的区别。味道都有点,最怕的是褪颜色,比较难掌握。.

不会有味道的,我已经画了好多件了。有兴趣的话我发照片给你看哦。.

回复 12#香水百合 的帖子

上帖发,  弄不好搞出DIY颜料T恤团购呢..

回复 12#香水百合 的帖子

太棒了,那就麻烦你发几张成品作来欣赏一下!.

有专门的纺织颜料的 画好后用电熨斗熨烫一下就不会掉色.建议不要用丙稀,又硬又不环保..

我和儿子的亲子装

附件

我的处女作

附件

衣服画好自己很有成就感哦!
大家试试看.

没人看呀.

看到了,颜料有了,但是还没有买光不板的衣服回来。。。问问香水百合。。那个光板的衣服在哪里买的啊?????.

回复 19#香水百合 的帖子

喜欢!
可惜我的画画水平实在是 , 羡慕啊.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2007-9-22 10:07 发表
看到了,颜料有了,但是还没有买光不板的衣服回来。。。问问香水百合。。那个光板的衣服在哪里买的啊?????
淘宝上有的,而且很便宜哦,小孩的15块左右就可以买了。.

引用:
原帖由 CATHY_XI 于 2007-9-22 19:15 发表
喜欢!
可惜我的画画水平实在是 , 羡慕啊
其实只要是自己创作的都会好看的
因为是独一无二的!.

漂亮!.

引用:
原帖由 于 2007-9-22 21:17 发表
漂亮!
谢谢!.

放心吧,没有味道的。我就是画画的 。以前我们学校都很流行的,大家都穿着自己画的衣服,很有意思的。我从10几年前给家里人画开始到现在从来就没觉的有什么味道。干了后水你洗下就 可以啦,很方便的,还不掉色。我爸爸最喜欢穿我画的老头衫。现在夏天有空了还会给他画几件呢。大胆的用吧,,,,最少穿2年没问题的,不掉色的 。我以前还画过写意呢在衣服上,现在懒了。高兴就画及笔,不高兴就算了 。。主要是太忙。。

发新话题