102 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日常用品] 装修日记--柜子装多了1.5公分,让工人拆了重装,是不是要求太高了?

装修日记--柜子装多了1.5公分,让工人拆了重装,是不是要求太高了?

苦日子开始了.
花钱如流水的日子开始了.
光设计都已经几易其稿,我头都大了.主要因为是给父母住,要多为他们考虑.现在总算开工了.
昨天第一天开工,预付了1万.主要工作是敲墙,运出来两三百袋的垃圾了.
今天开始是开槽,排电线管,水管.买了能率的煤气热水器1650和A.O.Smith的电热水器2280.啊

lz啊,怎么写了一天就没有了阿,希望能继续哦,让我们从中吸取经验的哦.

引用:
原帖由 臭宝宝 于 2007-9-12 12:14 发表
lz啊,怎么写了一天就没有了阿,希望能继续哦,让我们从中吸取经验的哦
哦,这两天比较忙,也没去工地看,反正这两天总归就是开线槽,排电线,排水管.
今天买了电线,熊猫的.14卷2.5平方的电线,一卷4芯电话线,一卷8芯网络线,半卷同轴电缆线,总共3447元.直接找厂里买的,比我两个月前在百安居看的便宜10%,但据说最近又涨过价了,所以说是要便宜20%不到点.反正东西正宗就好,能便宜多少算多少吧..

帖两张图纸..

附件

客厅.

附件

其他图纸太大了超过500kB了,贴不上来了..

在你自己的电脑里,打开图纸照片,ACDsee软件,修改图片尺寸..

你是清包工吗?之前有个妈妈介绍团购派,价格比较便宜。
等着看你的装修日记。.

篱笆网上有很多贴装修日记的,那里还有N多的团购活动,LZ可以到那里去逛逛.

来复习了.

LZ的装修队伍是哪里的?我也要装修了,财力有限,装修不要豪华,只需环保实用,很想找到一家比较可靠的装修公司或装修队(我靠近田林)。 有合适的恳请大伙儿推荐啊!

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-9-13 10:11 发表
篱笆网上有很多贴装修日记的,那里还有N多的团购活动,LZ可以到那里去逛逛
只习惯逛WW,其他网不大去的..

引用:
原帖由 垚垚 于 2007-9-13 08:47 发表
你是清包工吗?之前有个妈妈介绍团购派,价格比较便宜。
等着看你的装修日记。
嗯,是清包工.
一来因为听说请装修公司也省不了太多事,还是很操心的.二来呢是因为预算问题.我是替父母装修的房子,之前我妈说能拿出30万来,但真等我问她拿钱了,她搜罗了半天,给到我手里只有18.5万,要知道这是套接近180平方的房子,还要包括里面的家电和家具,她老人家自从交出了这钱就天天等着早日搬家了.我贴钱是肯定的了,还想让他们住得舒服点,东西就不能用太差的,所以能省的地方总要尽量省一点.
说句题外话,这是我亲妈这么做,所以我是觉得又好气来又好笑,但还是心甘情愿又出力来又出钱.我现在也特别理解了老人就是孩子,我以后一定不会跟老人生气的,不管是父母还是公婆..

呵呵又一个装修贴,偶也在忙这个,可是偶的图纸还没有出来.

偶家也在开工,平时没空去,一周去看看,进度慢的来,水平也不怎样,就一个字“繁”。.

问LZ这样的设计费多少钱啊?.

请问LZ,这样面积的清包装修,工钱多少啊,能讲一讲吗?
另外,北面的次卧布置有点不合理,窗顶着北窗,又正对着门。最好能改进。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2007-9-13 19:51 发表
偶家也在开工,平时没空去,一周去看看,进度慢的来,水平也不怎样,就一个字“繁”。
偶家这个是太快了,偶最近单位事情多,所以供材料跟不上,要求他们做慢点..

引用:
原帖由 凯普 于 2007-9-13 21:55 发表
问LZ这样的设计费多少钱啊?
设计是朋友帮忙做的,当然不收钱,不过他号称将来要做到梁志天那样, .那设计就是10000/平方,我要他说到做到,那我不是赚了 ,所以我现在叫他小梁,虽然他不姓梁 ..

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2007-9-13 22:24 发表
请问LZ,这样面积的清包装修,工钱多少啊,能讲一讲吗?
另外,北面的次卧布置有点不合理,窗顶着北窗,又正对着门。最好能改进。
价钱还不知道啊,做完按工作量算,到时候再来汇报,大家帮我看看价钱公道不公道.
要是还好那叫经验,要是被斩了,就叫教训.
北面的次卧太小了,还有通东面阳台的门,很难布置.图上画的是张床,实际打算放一张沙发,可以打开当床的那种沙发..

楼主,装修怎样了?多写点经验与教训呀,共勉呀。.

我的工人动作好快啊,上个星期我工作上有安排,排不出时间去跑材料,工人已经把能做的工作全做完了--墙该敲的敲了,该砌的砌了,水电管线都埋好了,吊顶做好了,地板龙骨钉好了.现在就等着我买瓷砖,地砖洁具什么的.还好他们有其他工地,现在去那里做了,让我有个缓冲,把该买的东西好好看过,不要太匆忙了.
大家说说,马桶哪个牌子,哪个型号好.好象说TOTO的某个型号抽水比较畅,有人知道是哪种吗?浴缸哪种好,科勒还是美标,还是乐家好?哪里买能优惠点?.

卫浴产品肯定是柯勒性价比最好了.

TOTO也挺好的,我家就用.

贴几张开工第一天拍的照片

等装完的时候再看看大概满有意思的吧.

附件

引用:
原帖由 蜻蜓姐姐 于 2007-9-25 13:59 发表
TOTO也挺好的,我家就用
你家TOTO什么型号的?有人说某几种型号用水又省,抽得有干净,不知是不是这样..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-9-25 14:14 发表

你家TOTO什么型号的?有人说某几种型号用水又省,抽得有干净,不知是不是这样.
一个是CW988B,连TCF491CS卫洗力,总价是6888,还有一个是CW934B,是3664元,都挺好,后面一个好象更省水,真的只要一点点水就冲得很干净了.

同问toto哪家店价格好,哪款用起来最方便.

我家用科勒,造型比较精致。
朋友家用TOTO,看上去比较大气,
如果要抵制日货 ,那想也不用想了,直接科勒吧。.

我家也正要准备买马桶和淋浴房,如有好的经验多多介绍呀,在哪里买价位低呀.

淋浴房建议你不要买钢化玻璃的,我家的爆过的,WW上也有好多MM说爆过的.虽说只有百分之几的概率,但你不知道万一碰上了有多可怕,尤其我家还是我妈在洗澡的时候..

不用淋浴房,那用什么呀?.

科勒连体坐厕是最好的.我们家的哪个,用了4年,非常非常好.是许多超5星酒店也用这款..

科勒的好材料很扎实,最不好的是和成HCG料好薄.

TOTO好

用了这么多,还是toto好,科勒声音大的
自己的钱嘛,爱怎么花就怎么花的哦.

科勒的好。.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-9-25 14:14 发表

你家TOTO什么型号的?有人说某几种型号用水又省,抽得有干净,不知是不是这样.
TOTO 784 超级好用,1千元左右,样式有点老.

TOTO,科勒都挺好。我家用的是科勒,桶壁细致、光滑、流水畅。.

看样子大家的意见都满一致的,就在TOTO和科勒里选吧.
如果TOTO的话,要说服老公用日本货是有点难度的,不过一只马桶估计问题不大,我空调想买大金或富士通将军的,难度就大了,他强烈反对呢.大家说说看,空调什么牌子的好呢?本来空调可以晚点买,但因为管子要结合装修做掉,所以现在也要考虑买了..

空调肯定是大金的好..

我家用过两种,三凌电机和美的,感觉还是三凌电机的比较好。
如果要实惠点,功能又还不错的,美的好了.

今天去问了下空调的价钱,总共6台机器,3台1匹,2台1.5匹,1台3匹,格力1.5万,富士通2.1万,大金3.3万,总价差了好多啊.用哪个呢?

家里有3台三菱电机,一台格力,还是格力的声音最轻,轻很多。.

中央空调用大金,分体的用格力很好了。.

如果只考虑夏天制冷的话,格力足够了。
冬天也想用的话,就另外两种选其一好啦。.

引用:
原帖由 香妈 于 2007-9-27 13:22 发表
中央空调用大金,分体的用格力很好了。
国产空调格力最好!.

大金好,声音轻!偶家全部是大金!.

如果用过大金空调的,就知道它的好处了:省电!马桶建议不用TOTO的,我家里的TOTO很容易结垢,而以前用美标的就没这个现象。.

抵制日货!!!.

大金的空调好。
我清包工装修过四套房子,觉得装修一定要清包,你就知道钱是怎么化的了。如果哪里出问题,你大概也知道为什么会出问题。.

102 123
发新话题