71 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 家里想换个炒菜锅,请提供你们用的好的,谢谢~

...

我家用的也是AMC,现在已经离不开它们了,使用起来非常方便,而且省油、省煤气。.

正为买锅犯愁呢,每想到大家已经在这开帖讨论了。呵呵 .

法国的T-FAL不错..

我买的是苏泊尔的铁锅,用了4个多月了,洗完就放在灶台上了也没有生锈,挺好用的,而且价格不贵,几十元而已.

回复 46#marchrain 的帖子

可以直接冷水洗,热锅洗起来比冷锅方便.

双立人性价比高,我家厨房革命就是换了一套双立人,还给PP买了.

顶一下
我正要买只锅呢
听听大家的意见
到底买哪个好呀 ?.

引用:
原帖由 lisong_jp 于 2007-9-18 09:22 发表
法国的T-FAL不错.
可是tefal不是涂层的吗?我在犹豫wmf和tefal的.价格不能比,wmf太贵了.
看中个wok,可以蒸东西的.wmf有点不好,只有一个尺寸,36cm,太大了..

附件

回复 29#lee妈妈 的帖子

这个玻璃锅感觉蛮好的,
看上去这么便当,装汤不错哎,冬天啊,吃冷了在去热热~~~
担心,温度高了会不会裂?.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-3-5 12:49 发表
这个玻璃锅感觉蛮好的,
看上去这么便当,装汤不错哎,冬天啊,吃冷了在去热热~~~
担心,温度高了会不会裂?
同问,是什么牌子的呢?.

同意楼上的某位,我买的苏泊尔的无油烟锅也一样粘

所谓的陶晶无油烟,300多一只,没几个月上面的涂层一样的东西都掉了,煎鱼也是个粘锅。又重,烧菜温度又不高,总觉得菜烧得不香。不过油烟好像是小点,大约是温度低的关系。
想想还是以前的铁锅好,20多一只,很多大超市都有卖的,只要每次烧完烘一下,不会锈的。油温高,烧菜香,就是油烟大点。

回复 56#圣女雅丝玲 的帖子

可是如果把冷水直接放在刚炒完菜的热锅里,会一下子冒出很多蒸汽的.

AMC份量轻吗?婆婆手不太好.买来的锅都挺重,每次她都很费事..

回复 64#sheep52 的帖子

不轻,有点分量。.

回复 12#bjmcao 的帖子

我家也是!为此被老公损了好多次.

买不到铁锅, 所以眼下炒菜用不锈钢锅, 煎鱼炒蛋用法国产的TEFAL的不锈钢的不沾锅, 不过很想要玻璃锅.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2008-3-11 04:45 发表
买不到铁锅, 所以眼下炒菜用不锈钢锅, 煎鱼炒蛋用法国产的TEFAL的不锈钢的不沾锅, 不过很想要玻璃锅
法国的le creuset,是专卖铁锅的.星期六我刚到B.H.V去看过,重的很!.

我家也用了普通的铁锅
还是结婚是买的
7年多了吧
还挺好~~~~~~~.

15元买了个普通铁锅,用着很好。.

铁锅好!尤其烧素菜很好吃.

71 12
发新话题