发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 最怕失去面对孤独的勇气

最怕失去面对孤独的勇气

小时候,我最怕失去心爱的玩具,
中学时代,最怕失去的是同学的友谊和认同
少女时代,最怕失去的是美好的恋爱
婚后,最怕失去的是工作和家庭的稳定

现在我最怕失去的是
面对孤独的勇气

任何一种眷恋和依赖最后的结局都是孤独
失去面对孤独的勇气,就是失去了自己,失去了自尊,失去坚强

所以最好的预防方式就是不要陷入依赖和眷恋的情绪中

保护自己,保护宝宝

即使失去一些,即使有一些遗憾
在所不惜.

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

理解,所以放弃了空闲的工作.换了个一天到晚加班的工作让自己忙碌起来。午饭完饭通通公司解决,省得自己回家动手。怕寂寞,就算再累,回家再累。也不想看到4面墙和一个自己。所以,找朋友补回之前通通流逝的友谊。虽然他们走后一片狼藉,但是这样寂寞就可以少些...唯一愧疚的是对儿子和母亲,唯一可以补回的就是努力多多赚钱....

回复 1#chenyz_2hotmail 的帖子

抱抱。依赖别人总会让自己失望。只有靠自己的力量坚强起来,才能获得真正的自由。这个别人包括,老公,孩子,情人,父母。。。
反过来说,如果你已经可以做到不依赖别人了,或许就不需要因为害怕失去而放弃了,我说的对吗?.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-9-7 15:48 发表
反过来说,如果你已经可以做到不依赖别人了,或许就不需要因为害怕失去而放弃了,我说 ...
高,实在是高!.

回复 4#了然 的帖子

谢谢,说起来容易做起来难。否则我也早就得道了.

看了你以前的帖子,也有些了解你的心境,感觉你是个坚强的妈妈,钦佩你也鼓励你,不放弃对生活的热情,总会有所收获的.

四个字送给楼主:无欲则刚!.

我怎么觉得眷恋, 依赖是在失去以后才会觉得孤独, 失衡... 如果能不失去, 享受点小女人的快乐, 不也是一种幸福?

关键是失去的时候, 自己要足够的强大, 依赖和眷恋不是依附, 在任何时候都要拥有自我, 独立, 坚强...

不过LZ好象是有点怕输的心理, 因为不想再受伤, 所以拒绝接受, 拒绝投入, 所谓的保护...

说的不对别砸我啊! 希望你快乐!.

不敢陷入依赖和眷恋的情绪中,是因为害怕孤独。现在LZ已经有了面对孤独的勇气,又何必害怕依赖和眷恋呢?只要保持一颗平实不乱的心,又哪里有什么依赖,眷恋和孤独的分别呢?.

我觉得LZ原本就很坚强,也是性情中人
如果觉得孤独了,就来旺旺吧,大家互帮互助.

LZ真得很坚强!

很多东西是我们经历后才悟出道理的,我想这也是LZ对自己一些心路历程的总结吧。

相信LZ一定能行的,常来WW就不会孤独的!.

WW真要能解决LZ的孤独那倒好来!.

孤独是人最忠诚的伙伴,即时失去一切,还有孤独作伴。.

女人其实说到底,就是要学会享受"孤独", 曾经看过一句话: 寂寞的人是孤独的, 而孤独的人不一定是寂寞的. 原来孤独是一种可以被享受的东西,如同啜饮咖啡一样.

人生无常, 不能够说此生不会有眷恋和依赖的人, 靠自己,独立起来, 并不一定是说, 排除所有的外力. LZ,当缘分来的时候, 如果是真爱,就不要拒绝, 人是在相互的眷恋和依赖中共同成长起来的, 当宝宝长大了,离开你的时候, 你所眷恋和依赖的方向呢? 任何时候,都要把握机遇, 但是不急于求成,因为我们都知道了"水到渠成"的道理了,无论我们是站在哪个人生的台阶.

其实,你在WW上每写一篇东西,就是在鼓励你自己,鼓励你自己更好地,更独立地活下去. 而所有的回帖可能都会令你信心倍增的. 希望是这样的,无形之中, 你对WW也产生了依赖和眷恋,不是吗? 所有,没有一个人是可以完全靠自己的力量,靠精神力量活下去的. 只是有的人比较坚强而已, 有的人不在人前落泪而已. 内心世界里任何一个人,尤其是女人,更希望获得认同和理解.

你最后一句话说:即使失去一切,也在所不惜,哪怕有一丝的遗憾! 虽然你曾经是失去过一些,但是人生里,还有很多美好的风光你没有看到, 没有得到过的,怎么可以谈得上是失去呢? 所以,你还有很多美好的日子, 要有毅力,要有信心, 你一定会过得更好的!

引用:
原帖由 myladder 于 2007-9-10 20:46 发表
女人其实说到底,就是要学会享受"孤独", 曾经看过一句话: 寂寞的人是孤独的, 而孤独的人不一定是寂寞的. 原来孤独是一种可以被享受的东西,如同啜饮咖啡一样.

人生无常, 不能够说此生不会有眷恋和依赖的人, 靠自己 ...
谢谢你呀,真心的谢谢你的提醒。
其实写这篇东西的时候心绪事很乱的。就是心虚,怕自己一时抵制不住诱惑。
因为这个诱惑是未知的,即使会有好的结果,也会要有从头开始经过很多努力
我还没有准备好
不像WW论坛一样,是可靠的。是有把握只有帮助不会有伤害的.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-9-7 16:32 发表
四个字送给楼主:无欲则刚!
我最欣赏的4个字..

引用:
原帖由 chenyz_2hotmail 于 2007-9-11 08:56 AM 发表

谢谢你呀,真心的谢谢你的提醒。
其实写这篇东西的时候心绪事很乱的。就是心虚,怕自己一时抵制不住诱惑。
因为这个诱惑是未知的,即使会有好的结果,也会要有从头开始经过很多努力
我还没有准备好
不像WW论坛 ...
那么就在你准备好的了之后去迎接真正属于你的一切美好! 就算没有美好的结果,也总归是个美好的过程! 当自己没有准备好的时候,尤其是心灵没有足够沉淀的时候,所做的任何决定都是错误的. 人不可能没有欲望的,尤其是还年轻着的你, 有权利去享受生命中属于你的那份真的感情, 问题是: 何为真? 何为假? 而如我们这样的女人,又太真了,凡事都讲究一个"真诚", 在这个"物欲横流"的社会里, 所以害怕付出来更多的,因为害怕被伤害! 所以又出来个"心态"的论调, 其实,性格决定了命运! 同时也决定了"心态"...一生都要学习,当自己觉得"心无痕"的时候,年华可能已经老去了.
无论如何,还是希望你快乐,幸福!.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-9-7 15:48 发表
抱抱。依赖别人总会让自己失望。只有靠自己的力量坚强起来,才能获得真正的自由。这个别人包括,老公,孩子,情人,父母。。。
反过来说,如果你已经可以做到不依赖别人了,或许就不需要因为害怕失去而放弃了,我说 ...
太出色了,偶没话说了,既生“棠”,何生“PIE”啊 .

回复 18#不语棠梨 的帖子

我怎么看成“太色了” 一阵激动,正想不愧是偶的红颜知己啊,怎么看出来的呢.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-9-12 09:34 发表
我怎么看成“太色了” 一阵激动,正想不愧是偶的红颜知己啊,怎么看出来的呢
你,你,知己啊 .

回复 20#不语棠梨 的帖子

你们两个是不孤独了。.

引用:
原帖由 realox 于 2007-9-12 15:31 发表
你们两个是不孤独了。
是说我们俩不孤单? 当然了,我和棠是星星惜星星嘛
虽然没有楼主那个“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度”的心境,那好歹也是一唱一和,那个我唱她随。。。.

嘿嘿,来个小小恶搞

话说火烧赤壁后,郁郁寡欢的周瑜(害羞地说,由棠扮演,辱没周郎了 )某天和诸葛亮相约爬山,这个诸葛亮嘛就由PIE来当啦.周瑜爬到了山顶,左等右等,孔明迟迟未到,于是在一寺庙前喝起了闷酒(山巅一寺一壶酒哦),不耐烦之际,忽然想到:NND,火烧赤壁,俺略输一筹,今儿无论如何得出口气吧,于是......

随着一声娇笑(因为是PIE扮演的,么办法)"周姐,偶来迟了",只听得"噗嗤"诸葛亮好容易稳住身形,抬脚一看,恶臭扑鼻而来.诸葛亮悲愤地叹到:猿粪啊 !!!

.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-9-13 00:04 发表
话说火烧赤壁后,郁郁寡欢的周瑜(害羞地说,由棠扮演,辱没周郎了 )某天和诸葛亮相约爬山,这个诸葛亮嘛就由PIE来当啦.周瑜爬到了山顶,左等右等,孔明迟迟未到,于是在一寺庙前喝起了闷酒(山巅一寺一壶酒哦), ...
.

咦,偶滴PIE啊里去了?

等着接下去啊 .

回复 25#不语棠梨 的帖子

俺这不是看着脚上的猿粪悲喜交加嘛 .

回复 26#applepie_2005 的帖子

不知道周郎用没用上,据我所知,大雾天里,孔明还是给周郎弄了几万枝箭,缴令的。.

引用:
原帖由 realox 于 2007-9-14 12:03 发表
不知道周郎用没用上,据我所知,大雾天里,孔明还是给周郎弄了几万枝箭,缴令的。
所以周郎心里伐适宜呀,一噶头在山上喝闷酒

山巅一寺一壶酒,尔乐苦煞吾, .

发新话题