发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 请教!进来看看,说说吧!

请教!进来看看,说说吧!

刚看到一个帖子,说到160W买一个复式房子.最近姐姐也在看房,有这个需求:
(1)如果6楼上加个尖顶的(高2米15厘米),这个算复式吗?
(2)六楼复式你会选择吗(没有电梯)
(3)你会选多层还是小高层

1,不算复式
2,没点梯的六楼我是不选的,可能年纪大了,爬不动
3,小高层.

1、不算
2、也许
3、视情况而定.

不算,不选,小高层.

有楼梯有什么不好嗒?6楼又不高,天天爬爬还锻炼身体呢................

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2007-9-7 15:40 发表
有楼梯有什么不好嗒?6楼又不高,天天爬爬还锻炼身体呢...............
爬不动啊,特别是手里还要拎着重物。每次上去了就不想下来了。.

回复 6#rurumama 的帖子

哈哈,我们家宝宝才算是重物呢,每次抱她爬我婆婆家的四楼,累呀。说明还是缺乏锻炼呀..............................................

(1)如果6楼上加个尖顶的(高2米15厘米),这个算复式吗?
不算

年轻时候可能无所谓,年纪大了就要考虑爬的动爬不动楼梯了

(3)你会选多层还是小高层
无所谓,要看综合情况,比如地段、小区整体环境、房型等等。.

千万表买,六楼没电梯爬S人了。买东西开车到家爽伐?可惜汽车不能开到六楼。人爬楼梯也就算了,权当运动。拿着一大堆东西太痛苦了。这是我的朋友住了五年的经历,她家是正宗复式,没电梯,六复七。

还有你这个层高太矮,楼上绝对会很热的。

这种房子以后抛掉难的,因为老的爬不动,小的懒得爬。

1。 不算

2。不买

3。 小高层.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-9-7 21:04 发表
千万表买,六楼没电梯爬S人了。买东西开车到家爽伐?可惜汽车不能开到六楼。人爬楼梯也就算了,权当运动。拿着一大堆东西太痛苦了。这是我的朋友住了五年的经历,她家是正宗复式,没电梯,六复七。

还有你这个层高 ...
同意。.

引用:
原帖由 baobaoxinyu 于 2007-9-7 11:46 发表
刚看到一个帖子,说到160W买一个复式房子.最近本人也在看房,有这个需求:
做了中间层后,楼高1.80米以上才能算面积
不会,太晒
(3)你会选多层还是小高 ...
无所谓,要看多高,买的房子在几层.

1)建筑角度,不算。
2)5年前,我在1楼和6楼无电梯带阁楼+大露天中间选择了后者,因为6楼除了没电梯,其他的都非常好。我们都爱运动,爬楼不是问题。但是后来我们有了宝宝,问题就出来的,无论是哪方老人来帮我们带孩子,都存在爬不动楼的问题,难啊~~所以奉劝想买6楼没电梯的BBMM,如果你们要是有老人来同住,千万不要买6楼。
3)现在绝对要买小高层,就是为了电梯。我们也有爬不动楼的那一天。去年我脚踝严重扭伤,拐杖拄了3个月,每天上下楼那个累啊,差点没把我老公累趴下,后来我自己拄拐杖上下楼也是那个累啊,咋那么多台阶啊,多么希望有电梯啊~~
楼主根据你自己的情况,要想清楚啦~~

低于2.2米不算面积的,算奉送的,顶楼如果保温隔热做得不好的话(房龄老的一般不行)
冬冷夏热,不太适宜住人的.小高层有电梯,得房率比高层高,是很合适的高度..

回复 1#baobaoxinyu 的帖子

我现在住的就是多层顶楼(尖顶的),有东西时爬楼是很辛苦的(不过已经习惯了)。但有露台,冬天洗晒晒太阳,特别舒服,还有个储物阁楼,很实用的。特别是很安静。

但过个10-15年,老了肯定要考虑换房。我孩子5岁了,前几年很辛苦,现在没问题了。

小高层就是图个电梯,而多层人口密度小些.

1)不算
2)不会考虑
3)选带电梯的小高层.

发新话题