87 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

求助-30万首付已付,卖家违约并以违约金相要挟! 恨!!!! 已解决!!!感谢旺网!!

求助-30万首付已付,卖家违约并以违约金相要挟! 恨!!!! 已解决!!!感谢旺网!!

7月中旬通过中介与上家联系上,付出2万元定金,后又支付了30万首付,买下一处二手房;现在网上合同已经签定,贷款合同也即将批下,只等进交易中心交易;突然上家懊悔,说要在房价总价上加5万,但没有任何书面通知;对进交易中心之事也避而不谈;

我不是很强调一定要买下这套房,但有二重担忧:

1)只担心上家拿着我的首付拖着,既不书面提出加价,又不按约定去交易。如果这种情况发生,我是否能够找仲裁部门或直接起诉上家及中介?
2)如果上家正式提出涨价,我已经做好放弃购买该房的准备;既然上家在签定合同后提出涨价,就应该是他违约在先,对吗?我可以提出怎样的赔偿要求?

请明人多指点。

回复 #1 paula96 的帖子

让中介发书面通知给上家,2次未果,可以起诉,签了合同的,按照合同价的20%赔付你.

30万首付已付,还有这种事情啊?.

回复 #2 shelly妈妈 的帖子

中介已经发了一次书面通知,要求在8月31日前配合进行交易;现在等吧。

总房价为108万,20%赔付的意思是说:
退还已经收取的2万定金和30万首付,再加赔108万的20%,对不?.

引用:
原帖由 paula96 于 2007-8-29 15:17 发表
中介已经发了一次书面通知,要求在8月31日前配合进行交易;现在等吧。

总房价为108万,20%赔付的意思是说:
退还已经收取的2万定金和30万首付,再加赔108万的20%,对不?
我一个小百姓太幼稚了! 今天天气沉闷, 我更胸闷! 卖家终于伸头出来, 他决定违约不卖了. 但条件是只赔我首付30万和这期间发生的利息,并退还定金; 但拒不承担任何违约金! 如果我们接受, 他就把钱还给我们; 否则,..... 反正钱在他手上. 中介告知该主供职于海事局, 是国家执法公务人员. 劝我们不要去和这种卖家打官司, 因为.......

买他的房是为了方便儿子免去每天走读之苦的, 我也急于支付他30万的首付款而低价将一处老公房出售给中介的, 损失了几万块钱. 现在他倒比我很, 违约在先还拿还钱要挟我!!

恨!!!! 遇上流氓了!!!

卖家还不肯出面谈, 我的房是肯定买i不到了, 儿子还得天天走读,  而且我卖房所得的30万.......

伤天害理!! 国家干部中也有这种???

告诫大家,二手房交易一定要当心,除了房子自身的品质,还要看卖家的人品!

不用怕的

引用:
原帖由 paula96 于 2007-9-1 13:09 发表

我一个小百姓太幼稚了! 今天天气沉闷, 我更胸闷! 卖家终于伸头出来, 他决定违约不卖了. 但条件是只赔我首付30万和这期间发生的利息,并退还定金; 但拒不承担任何违约金! 如果我们接受, 他就把钱还给我们; 否 ...
是我的话,就打官司..

越是这样越不怕,你有什么好怕的?我就不相信他就能一手能遮天?和他打官司.

打官司讨回公道.

回复 #8 sjwymhys 的帖子

是咽不下这口气!

从法律条文角度上说, 我应该是能胜诉的. 可是眼下当务之急是要拿回来我的首付款; 我在考虑怎么样才能拿回我的钱. 也不知这人拿了别人的钱,花的时候心颤吧?

我咨询过, 知道这些国家公务人员有"正常, 合法"的手段把正当的诉讼和执行期都拖长, 我真是没有精力!

只有在旺旺这片纯净的天空以我的教训告诫大家..

可很的无赖!.

LZ抱抱也别太难过了,遇到这种可耻的人真是倒霉。希望有好主意的BBMM帮这位MM一把!

他也是欺你急于拿回30万的心理想免违约金. 我倒是这么认为:国家公务员也好,起码他不会人间蒸发. 法院你也不用怕, 只要你能搞能缠, 一审法官有顾虑的, 执行期要按日付钱的利息的..

你合同上没注明违约责任??总价的20%太少了,,偶签的都是双倍返还的。。

不用怕他的,打官司啊!!一般的公务员是搞不定法院的,,要真是局以上的领导,那也是光脚的不怕穿鞋的。。。.

这种人更好搞了,让中介提供他的工作单位,你就经常去他单位找他谈,而且大声谈,让他知道,他的名声和权利在你手里。

为了必须还你的32万,难道他准备断了自己的美好的前程和名誉?.

对呀,实在不行找他们领导谈,中国特色吗!难不成为了几万元他不工作了?.

国家公务员,哼哼,应该是他怕你吧。。。。。。.

海事局的公务员就能凌驾于法律之上了?他这是诈你吧?想让你自己退了。
不要便宜他。.

这样的情况在目前房产市场经常发生,我去找过工商局消费者协会房地局,都是无可奈何,而且互相推诿,不想管这种事情。这不得不说到中国人的诚信问题了,有利在前,诚信皆抛,白纸黑字,就当放屁。至于打官司,赔精力赔时间,纯粹是秋菊讨说法。最近我在中介碰到过一个案例,下家派律师去找上家,律师三寸不烂之舌,说到上家最后只好履约,免了一场官司。所以第一步你不用出面,由律师去找上家谈,如果不成,上家一副无赖,那你就一边打官司,一边找到上家单位去搅局,逼迫他尽快解决。.

我比你倒霉呢,上家定居日本,人都找不到,难不成还要打跨国官司~~~.

操作上有问题啊,你都付了首付了,那么他的房产证应该已经交出了呀,就是说房产证应该是在中介的手上..

现在网络方便啊 给他来一个全网络通告 看WHO怕WHO啊.

引用:
原帖由 susiehu 于 2007-9-1 17:21 发表
操作上有问题啊,你都付了首付了,那么他的房产证应该已经交出了呀,就是说房产证应该是在中介的手上.
房产证应该在中介手里的.

回复 22# 的帖子

国家公务员最好了,人跑不掉,天天找单位闹,在单位门口举大字报,比打官司快多了.

不用怕,中介一定是帮卖家找到了一个出价更高的买家,为了获取更多佣金才帮着卖家来骗你的。将正义进行到底!.

楼主选择打官司吧,打官司后这套房子成了诉讼的标的物要求法院给予冻结,他也不能出售,拿这也能治他。.

提示: 该帖被自动屏蔽

中介有问题!

盯住中介,他是中间人,也要承担责任的!
这年头,杨白劳都比黄世仁狠!.

昨天吃饭正好有个律师在 ,就和他说了这个事。他说叫你打官司。2-3个月就可以判下来 。不要听他说什么 公务员 ,没用的 。现在他们这种人才怕出事了。搞不好连工作都给他 丢掉 。。而且你是100%的可以胜诉的 。所以快点去 起诉吧 。吧需要的材料准备好.

晕,要怕也是他怕你吧?找到单位闹呗。

先找律师咨询吧,找专打房地产方面的。.

回复 5# 的帖子

是国家公务员更好,直接找到他们领导,把合同复印件什么的给他们看,要求领导出面解决,还不行,就叫几个民工天天在他们单位门口赌他,看看他到底要不要这个脸!!!!.

公务员 正好现在是严打的时候!!!.

做好打官司的准备,但不一定进行到那一步.这主要是起震慑他的作用,让他知道你有时间,有精力,并且有心情和他进行下去.也许他的想法就发生变化了.

先发律师涵给他,你就可以看到他的反应了.应该说公务员还是比较怕影响的.

难道他会喜欢把事情搞大?

我上次听新闻,这种上家反悔的事情很多的,买房子时签合同违约金多写些,两倍\三倍,让上家不敢反悔.
现在的方法是,直接打官司,这种敏感的阶段,他作为公务员更不敢乱来..

我有个朋友,也遇到过LZ的情况。官司打了一年多。赢了。这种官司基本是会赢的。不过就是时间上可能有长有短。就象楼上各位说的,公务员也好,反而找得着人。而且他更顾及的是他的职业。且中介似乎也有问题。海事局有什么好吓人的?谁知道他在里面是干什么的。如果真是有级别的人还在乎卖房时多加5万?当务之急是收集充分的证据,向律师咨询再决定如何进行。.

有理就要坚持到底,告他.

公务员更好办了,就不相信连面子.位子都不要了吗,而且是在上海,好歹有媒体有舆论的,支持LZ,坚决跟他议论到底.

感觉中介有问题...................不要相信他。不要怕,光脚的还怕穿鞋的?.

支持LZ和他法庭上见.

但在现阶段要低调收集证据,一但所有认定他违约的事实能被认定,立即高调开始,到时候恐怕要急着调解的是他..

LZ别怕,和上家打官司好了.我就是做船舶业的,海事局的人多了去了,也就是老百姓一个,即使有点职务,在公务员里也排不上啥号的..

先找律师

不要急,先咨询律师,另外一定要小心中介在里面捣鬼.

打官司告他..

不一定会赢得

我的一个朋友也发生过雷似的情况过:卖掉了自己的小房子,53w,想买的房子付了首付12w,结果房东因为种种原因不卖了,我朋友要求退一赔一,24w,那人只肯赔8w,因为房东是炒房的,另几位买她房子的人都同意了,我朋友坚持要赔12w,结果打官司.期间,国家有新出了各种调控措施,这个房东大受影响,真的连8w也赔不出了。官司打了很长时间,一审下来,一分钱不用赔的 ,我朋友不服,继续上诉,二审,维持原判。这下子么话可以讲了。害得我朋友从05年把房子卖掉以后到现在都是在外面借房居住,房价呢日涨夜涨,买房却遥遥无期。.

先把钱拿回来再说!
据我所知,官司打赢并不意味着可以拿到钱,人家有的是不还钱的理由。
先把钱拿回来,然后不择手段搞臭他。网络通缉!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-9-3 11:16 发表
先把钱拿回来再说!
据我所知,官司打赢并不意味着可以拿到钱,人家有的是不还钱的理由。
先把钱拿回来,然后不择手段搞臭他。网络通缉!
同意这个.

怎么这种事也有啊,我都不敢买房了,晕,支持楼主打官司.

引用:
原帖由 kelly 于 2007-9-2 09:33 发表
昨天吃饭正好有个律师在 ,就和他说了这个事。他说叫你打官司。2-3个月就可以判下来 。不要听他说什么 公务员 ,没用的 。现在他们这种人才怕出事了。搞不好连工作都给他 丢掉 。。而且你是100%的可以胜诉的 。所以快 ...
这个说法是对的!
不过
这个事例只因为房子涨价超过了他可以违约的成本了!
所以
只是信用受物质刺激而变化
其他的就没什么好说的了!.

真是太气人了,这种人也配当公务员啊!
支持通过法律手段解决,维护属于自己的利益.

不管结果如何,任何人摊上这档子事可真够麻烦的。但是还是不能便宜了小人。楼主坚持住啊,天塌下来,旺旺网的同志们帮你顶着.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-9-3 14:41 发表
不管结果如何,任何人摊上这档子事可真够麻烦的。但是还是不能便宜了小人。楼主坚持住啊,天塌下来,旺旺网的同志们帮你顶着
高个的先顶着.

还能这样,早知道,当初我也违约了,我亏大了. .

87 12
发新话题