发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 厅里放哪些植物好?

厅里放哪些植物好?

进门的地方想放株大型植物,遮挡一下视线,大家觉得哪些植物比较雅一些呢?
好像滴水观音还可以是吧?大概和人一样高的多少银子能搞定?

好像滴水观音不太好养唉。我们后来是养了龙须铁,只要每个星期浇浇水,周末搬出去晒晒太阳就可以了。两年前买的时候差不多1米高,现在已经一人高了。很省事的。两年前大概在60元左右吧,连个大花盆。.

龙须铁?是不是铁树?.

滴水观音,室内养殖不好,有毒的。可以网上搜索一下。.

不是铁树。是一颗小树,叶子象吊兰一样从各个方向垂下来。但要比吊兰的叶子宽,大约4-5CM宽。.

买了一颗天堂鸟,很不错的.

滴水观音那个水成天滴滴答答额的不太好吧

一般家里不要放尖的叶片,放圆的比较好

像我一样的,放绿箩吧,叶片大大的又便宜又好养,

才看见你要放在进门的地方啊,可能绿箩不够魁梧..遮不住.....

我买的绿巨人(可能又叫万年青),挺好养的,可以吸收毒气,一直再长新叶子,一年开一次白色的花
凤尾竹也不错

回复 #8 宸宸妈 的帖子

我家养的万年青不好养哎,等花泻了,这万年青也就死了.
现在买了盆小的白掌,不知道这植物好养伐?前几天,怎么发现泥土有点发霉了, 马上停止浇水,希望它不会烂根!还有,不会长虫子出来吧,我最怕虫字来!.

说到养花草, 真是伤心. 养啥啥焉, 实在是弄不来, 贵的贫的都买过, 都没活多久. 老公还笑我说还好儿子被我养大了, 也请教各位能干的妈妈, 买啥好养活呢. 谢谢.

换种思路 -- 租绿化。

我们OFFICE就是这样的,8盆1.0-1.6 m高的绿叶树,散叶葵什么的,每月300元,他们负责定期上门浇水,擦灰,修剪枯叶并定期换盆(室内时间放长了,营养不够,需要再放到田里养一段时间并打药水)。

如果小区里有这种需求的人多,还是租绿省心。.

滴水观音看上去比较清新脱俗,可楼上说了要滴水倒也有点麻烦的。万年青听着还可以哦,要去花鸟市场看看。.

公司租绿化还行, 家里的话觉着太麻烦, 还得侯着时候等人家上门来修理,呵呵, 乘儿子开学前到市场去看看, 再买些好养活的.

滴水观音室内不宜养,有毒.

还有仙人球最好不要放家里啊,那东西刺太多。。。.

滴水观音一点也不灵的 ~
有毒不说,没有阳光和一定的温度会很快死的,不死也张的好难看 ,总之没有买来时候那么青翠欲滴的样子了~
但是好像又没有那么大植物可以挡视线的,绿宝石倒是不错,就是不是太好养,可以去花木看看,那里好多植物.

可以试试巴西木。.

引用:
原帖由 weiyemomo 于 2007-8-30 14:14 发表
滴水观音一点也不灵的 ~
有毒不说,没有阳光和一定的温度会很快死的,不死也张的好难看 ,总之没有买来时候那么青翠欲滴的样子了~
但是好像又没有那么大植物可以挡视线的,绿宝石倒是不错,就是不是太好养, ...
有道理啊,难不成我们看到的很多场所青翠欲滴的都是租借的,不用自己养?真怕了我家一盆一盆买回来,再闭上眼睛一盆一盆往垃圾桶扔的日子啊!绿宝石不太好养也不敢尝试啊!

发新话题