84 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 有关停考英语等级——今早新闻

回复 #49 老H 的帖子

只是回答大家的疑问——有必要当托吗?
我的观点是一家之言,不代表任何人。 .

回复 #51 香甜蛋糕 的帖子

不好意思,解释一下“托大”这个词,不是指当“托儿”,不要误会了。.

回复 #52 老H 的帖子

么关系,您也是一家之言,理解! .

出了这样的政策,总规是要的。
希望我们的花朵们,童年更快乐!身心更健康!.

看吧,都关了,接下来的小孩子该去考初口、中口,甚至高口了! .

回复 #55 倩龄 的帖子

有点危言耸听了吧?
初口适用对象:具有高中英语以上水平、但与英语中级口译要求有一定距离者。大学低年级学生、高职校学生、高中生、三校生和具有高中英语以上水平的其他人员。
中口适用对象:具有大学英语四级、基础口译、或同等英语能力水平的考生可以报考。报考者需具有良好的口语水平和基本口译技能,适用于大学低年级学生或在职白领人士。
高口适用对象:该项目是英语口译岗位资格证书考试项目中的高层次项目,具有大学英语六级和同等英语能力水平的考生可以报考。
离开小孩子还远者哪!.

回复 #56 老H 的帖子

教育大跃进的年代,啥事都可能发生! .

回复 #56 老H 的帖子

您的帖子已将该考的年龄段写得很明确,好棒!
如果有的孩子要赶“早市”恐怕又是一个悲剧,但愿不要这样。 .

回复 #57 bill的妈妈 的帖子

证书毕竟还是有层次的,社会证书不大可能都引进到中小学的。除非家长硬要试,教材看不懂,培训班跟不上,证书怎么考得出?不想上海等考都是选择题,可以蒙对一些,口译是要听填、听译,开口表达,开口翻译的。.

已经有初中的小朋友考出高口了!而且金章的适考对象是初中英语水平的孩子,事实上呢?还有一二级,连幼儿园宝宝都在考一级啊!.

回复 #58 香甜蛋糕 的帖子

网上浏览时下载的,有些口译培训机构是有初中学员考出中级口译,高中学生考出高级口译的,特别优秀的案例而已,不会是普遍现象的。.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2007-8-23 13:13 发表
都取消才好呢,省得家长辛苦,孩子吃力!
不过不取消我也不会让我的孩子去参加给类名目繁多的考试中,文化知识类的培训班我都没打算让孩子去参加。
依旧怀念我们无忧无虑的童年生活,尽量让孩子不要失去快乐的 ...
对,我们现在没有将来也不打算让孩子参加任何文化知识类的培训班,不管人家参不参加,好好学好课堂内的功课就好.

回复 #60 倩龄 的帖子

看到过新东方网上的介绍,也听上外附中家长说起过,能有多少个?
初级口译教材三本:听力、口语和口译;中级口译教材是五本:听力、口语、阅读、翻译和口译。听力、口译和阅读,中学生在学校和课外还能接触一些,翻译和口译,半年八个月能教会的?谈何容易哦。不讨论了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #64 杰杰MM 的帖子

同意,考出的是废纸一张,没用 .

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-8-24 11:22 发表
教育大跃进的年代,啥事都可能发生!
同意!只是发一下感慨而已。 .

引用:
原帖由 好天 于 2007-8-23 14:53 发表
其实只要恢复小升初的升学会考,其他什么证都不要考了。
.

回复 #66 倩龄 的帖子

真的要去考级,国外英语考级好像教委没有禁止,不知现在剑桥考试、雅思考试和托福考试,是不是多了中小学生?
有时候真的也会孤陋寡闻的。记得一次经过徐家汇某英语机构,顺手拿了一本资料,介绍“托雅中心”,不懂什么是“托雅”——原来是托福和雅思,呵呵,长了一回见识,考的人多了,机构单立了;又看到托雅全程课程,想想怎么个全程法——前面基础课程用的是新概念二册和三册——又长了见识,原来这里也有搭卖的。.

回复 #68 老H 的帖子

新的培训机构名称太多了,不知是真是假,有的在工商注册,却没有办学证,搞笑!
考出来的证书有用得不多,还是多点心思提高学生的英语实际运用水平是关键,对吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

听说会恢复的 .

原帖由 好天 于 2007-8-23 14:53 发表
其实只要恢复小升初的升学会考,其他什么证都不要考了。

现在哪里还有英语角? 望热情的BBMM告诉我好吗?.

不错,是个好消息..

谢各位给的好评

谢谢各位给的好评,这个帖子想到是大家的热点问题,在此讨论。我发现不希望考等级的帖子比较多,但正在忙着要考的也有,心里必然生气。
好了,不管这么变,还是想想办法提高孩子的英语实际水平,别浪费精力和财力! .

回复 #26 zxy2802 的帖子

我们也是,周末从事的都是"副业".语数外都不上..

回复 #32 若新 的帖子

就是说,现在家长的钱好赚呀!样样都有考级,考证.保不准,下回来个吃饭考级.都是取消小升初统考惹的祸..

引用:
原帖由 彩虹妈妈 于 2007-8-23 12:59 PM 发表
哎~~~~~~~别高兴得太早,我听说只是有家长去教委投诉,怕影响不好,只是暂缓推出,4月就有考了。如果是进对口中学,当然无需这些证书,可是WW上的孩子,有几个愿进对口中学的,想进好学校,又没后门条子,只有靠这些 ...
是的,好的中学全市招考,难道每次不都是"门庭若市"的?凭什么去获得面试的机会? 光凭借关系是不可能的..

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-8-23 12:06 发表
我不知道星级考能够说明啥:有的妈妈在帖子里讲,前面学了考完试回来就忘了。典型的填鸭式教学孩子是记不住的。
你参加过吗?我家小孩通过星级考,口语水平提高不少。以前在家从不说外语,先在日常生活中经常会用一些英语单词和句子。所以星级考很好,促进了他学英语的兴趣。其实考试没什么错,有学习就有考试。学了不考,你怎么知道他掌握了?关键是我们这些家长如何对待考试成绩。不要今天100分了就宝贝心肝了不得了,考了80分就训斥打骂,应该对这100、80分进行分析,调整以后的学习。
英语等级考取消了,那么其他考试呢?钢琴考试、电子琴考试、象棋、书法、......。都取消吗?是不是以后所有的兴趣班都不允许办,或者干脆象秦始王一样把书都烧了!.

回复 #79 小牛的爸 的帖子

有学习就有考试,没错。但是对于填鸭式的教学效果怎样有目共睹。对于您家的小孩能够接受的比较好也是部分现象,应该表示祝贺!
市教委做出的决定想必是有一定的原因,任何事都不要走极端。
至于各个兴趣班的考试与否不是我们要关心的事。.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-8-26 09:28 发表
有学习就有考试,没错。但是对于填鸭式的教学效果怎样有目共睹。对于您家的小孩能够接受的比较好也是部分现象,应该表示祝贺!
市教委做出的决定想必是有一定的原因,任何事都不要走极端。
至于各个兴趣班的考 ...
有学习就有考试,没错。既然你也这样认为,哪为什么不能进行英语考试?是不能学英语吗? 你要么自相矛盾,要么就是反对学习英语。但是你反对没用,时代要求他们掌握英语这一工具。
但是对于填鸭式的教学效果怎样有目共睹。...选择什么样的教学方式是要因人而异的,家长和学生根据各自的情况自由掌握。难道在你那里英语教学只有填鸭式吗?我们这次参加三星考试没有参加任何培训班,自己按照大纲自由学习,这些单词都是生活中经常用到的物品词汇,对话也来自日常生活。学习很快乐,真的掌握了很多有用的东西。三星考试8项全部轻松而过。我们没有认为它是填鸭式还是填鸡式。其实不管白猫还是黑猫,适合你就好。
市教委做出的决定想必是有一定的原因,任何事都不要走极端。教委的就一定对吗?你太唯上了。现在的管理部门就没有错吗?大到教育产业化,小到取消晚托班。你没听到老百姓到处怨声载道吗?“任何事都不要走极端”?取消考试难道就不是极端吗?!
至于各个兴趣班的考试与否不是我们要关心的事。你和英语爱好者有仇吗?为什么你就只反对英语考试?!
哈哈哈!

回复 #81 小牛的爸 的帖子

如果您对取消考级有意见可直接对上提出,我的观点代表个人,网上的bbmm发言也代表自己,各自尊重。
如果我能制止各项比赛,对不起,今天我不会再次发言。
开帖子有错吗?无需这么激动,我的兴趣爱好很多:钢琴、小提琴、俄语、日语、英语 不要砸我,谢谢!.

1、我也是发表个人见解,也是在参加讨论。如果我不尊重你,就不会回帖。
2、没人说开帖有错,我一直在帮你顶,不是吗? .

回复 #83 小牛的爸 的帖子

理解万岁,倒是请您总结一下怎样帮助您的宝宝考三星的?共享。
任何考试在某个时期都有的定的价值,由于现在的过热导致一些的弊端而停考,这是手段。在没有考级证书的情况下,选择的学习:掌握技巧 ,运用自如,得心应手,那才是学的必要。我想这是大家目前的共识。.

84 12
发新话题