84 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[外语] 有关停考英语等级——今早新闻

有关停考英语等级——今早新闻

有关英语等级停考的早新闻——您听到了吗?今天的早新闻,市教委的决定,不会是假的吧,今天没人开题,我只好先开题了。不知大家怎么想的?.

大家是否再了解一下,好像取消各类民间有关证书的考试,升学没有不需任何依据,bbmm们可以松绑了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

用一句老话,让孩子们真正地德智体美全面发展,中国的未来需要这样的花朵,加油!!.

可能吗?.

都取消吧!星级考呢!.

今早上听的是990早新闻,特别讲到的是——取消9月的通用英语等级考,包括民间组织的各类考试,发帖问大家,是吗?怕听错了!有错请纠正。
其实让孩子开心的学比考级的好,是吗?.

新闻晨报上已经全版登出来啦.具体内容大家去读报报吧.

一下个人的观点:
(1)英语只是工具,并不重要,之所以现在社会上很重视,跟社会风气有关.(家长安排孩子将来出国除外).
(2)其他艺术类的考级,BBMM培养孩子的艺术修养,是件好事,考级可以一定程度上给孩子继续学习的动力,考或不考都OK..

是广播了!.

星级考也取消了? 金银铜也没有了?.

大家不要太开心,许多等级考试可能会纳入学业考试。比如原来初三的理化实验考还是纳入到学业考试中,而且是必考,只是不要再交费而已。.

引用:
原帖由 fly313 于 2007-8-23 11:26 发表
星级考也取消了? 金银铜也没有了?
同问?.

回复 #15 郅杰妈 的帖子

我只听了一遍,取消各类考试,并且说不与升学挂钩。#10楼讲的新闻晨报有全文,看一下吧。
让宝宝多点休息,想学的话也要轻松的学,学了有用。.

星级考没说取消..

回复 #17 paysiy 的帖子

我不知道星级考能够说明啥:有的妈妈在帖子里讲,前面学了考完试回来就忘了。典型的填鸭式教学孩子是记不住的。.

引用:
原帖由 小妞妞的妈妈 于 2007-8-23 11:29 发表
大家不要太开心,许多等级考试可能会纳入学业考试。比如原来初三的理化实验考还是纳入到学业考试中,而且是必考,只是不要再交费而已。
动手做实验是必须的技能,现在学生缺少的就是动手能力.要国富民强,就是要提高孩子们的动手能力,跟普通的应试类的等级考不可同日而语..

到底星级考取消了没呀?.

哎~~~~~~~别高兴得太早,我听说只是有家长去教委投诉,怕影响不好,只是暂缓推出,4月就有考了。如果是进对口中学,当然无需这些证书,可是WW上的孩子,有几个愿进对口中学的,想进好学校,又没后门条子,只有靠这些靠填鸭考出来的敲门砖(虽知道比不过一张条子,谁叫我们没本事呢?只能苦了孩子)。
不应试行吗?除非不参加高考。.

问了.至少12月还有考..

这个本来就是一个没有推出过的考试,我觉得教育局不参与考试,并不代表这些考试的证书就没用了.还是会有很多学校会看的.全就近入学旁边的房子肯定是狂涨的,那我们这些家长就要为孩子上初中买房子努力.唉!要么有权要么有钱!那没钱没权的怎么办呀!.

昨天晚上的电视新闻里就有,只是说通用等级考取消了,就近入学。
真希望全都取消。.

都取消才好呢,省得家长辛苦,孩子吃力!
不过不取消我也不会让我的孩子去参加给类名目繁多的考试中,文化知识类的培训班我都没打算让孩子去参加。
依旧怀念我们无忧无虑的童年生活,尽量让孩子不要失去快乐的童年生活吧!

禁了这个,又出那个,有什么用呢。全部禁了,怎么区分孩子的水平呢,在没有好的方法前,考试选拔是最好的方法。.

其实只要恢复小升初的升学会考,其他什么证都不要考了。.

如果真的取消所有社会办学的考试,那么小学毕业考也近在眼前了!“中国目前只配用考试这种制度。”——《不要跪着教书》.

取消等级考试是老早就开始说的,但是星级考好像不取消,而且听说明年考试从一年的三次增加到四次,呵呵呵,不知道是真是假,真的那样的话,孩子们就更忙了.

看着吧,过段时间又有新花样又会出来的,反正苦来苦去都是家长和孩子就对了。

培训机构的那些老师们还在等着大家交钱呢,要不谁付他们工资啊?:).

学习是长跑,一辈子充实快乐的源泉

引用:
原帖由 杰杰MM 于 2007-8-23 10:16 发表
让所有的应试教育见鬼去吧!

家长们,大家都来为提高孩子的综合素质和能力来努力吧.

.

好感动

看了这里的妈妈写的帖子真的好感动,可怜天下父母心:教育的变化难以让大家信服。妈妈们的努力——宝宝会成功的! .

引用:
原帖由 黄家姆妈 于 2007-8-23 14:03 发表
禁了这个,又出那个,有什么用呢。全部禁了,怎么区分孩子的水平呢,在没有好的方法前,考试选拔是最好的方法。
事实就是这样啊。.

今天早上在出租车上好象也听到了.

英语等级考还是很容易通过的,取消了,那就更看重奥数奖,孩子不是更累。.

今天早上我也在广播里听见。
  唉,取消了,减负了,孩子也轻松了吗,但总想得个奖吗,这样好学校就容易进了。到底咋么办呢?

.

赞成取消 .

没有给女儿考过英语方面的证书

.

没有给孩子参加过任何社会考试。连进小学也不是考的。现在教委取消这类英语考试,开心的是孩子,父母节省了钱和精力。唯一不开心又要动脑筋的是机构。.

等级考、星级考都是在拔苗助长,盼望早日统统取消。孩子也好踏踏实实地真正学点东西!.

回复 #42 marie1991 的帖子

赞同,急功近利的教学是不行的,学一期便去报名考试,这种证书不能反映真正的效果,其实大家心知肚明:证书有用吗?
其实进入理想中的小学、初中何需这些证书?脚踏实地的选择孩子学欢喜的学习。加深印象、学以致用。
我曾经让女儿学弹钢琴,从中班到初三不断的考级、考乐理,有何用?我还放弃多年假期陪她陷在钢琴中 好累.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-8-23 21:08 发表
偶家东也没考过什么证! .

教育也要作长远的打算,不能光看眼前这个证书那个考试的,不输在起跑线上就一定能赢比赛吗?.

取消各类考试现实吗?小学升中学如何评定?是不是现在开始要比拼家长关系谁硬? .

引用:
原帖由 CHENQF 于 2007-8-24 08:50 发表
取消各类考试现实吗?小学升中学如何评定?是不是现在开始要比拼家长关系谁硬?
还是恢复小升初考最硬..

这是解放日报的消息(8/23)

昨天听的早新闻,在此发了帖子。
回家后再仔细看了一下解放日报的第六版:中小学英语等级考,叫停
是被紧急叫停的,同时叫停的还有中小学生英语的各种“民间考级”。
市教委指出:社会机构的推出的等级考试与教育部门相关精神不符。教育部要求:全国各地考点不得受理义务教育阶段学生集体或个人报名参加全国英语等级考试。
有的机构看了我的帖子不需砸我!!! .

回复 #48 香甜蛋糕 的帖子

WW贴子能够影响市教委跟教育部的决策?托大了吧?.

现在的减负治标不治本,根本不解决问题!
真所谓“狼来了”听多了,大家也都麻木了!
可怜的孩子们呀!

救救孩子!.

84 12
发新话题