发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 自己粉刷房子的可行性?

自己粉刷房子的可行性?

2室2厅的房子,想要重新粉刷下,门也漆一下

自己进行粉刷和油漆,可行么?
需要啥专门的技巧哇?

我好像尝试下^_^ .

自己做是不现实的:
1. 原来的墙面和顶要铲干净,门框上要砂干净,一般自己很难做到.
2. 要重新找平做底,这个就更考验本领了.
3. 上底,面漆,虽然面漆可以用喷的,但是底一般从经济考虑用刷的,那更看功力了.
所以如果LZ没做过油漆工的话,还是不要拿自己的房子开玩笑..

…………………………………………

恩,同事也说我异想天开了……

听着就复杂^_^.

两室两厅好象大了一点.但是如果要求不高的话,自己粉刷也未尝不可.本人曾经把一室一厅的房子自己粉刷过一次,粉红色的,蛮有意思的,有点浪漫..

我小时侯,看到爸爸妈妈每过几年,把房子全部粉刷一遍的.我也很想做,可是想想就觉得好复杂啊.

还是请人来吧,做的不专业了

到回头还是重新要做的.

回复 #1 虫虫 的帖子

可以, 就是自己累点...但是一定要坚持住.估计等你刷好,会瘦个几斤肉.就当锻炼好了.关键看你是不是做的活细了. 偷懒的办法就是不刷底漆,或着少刷不过墙面最好铲好磨一下..

把最后一道粉刷的工序留给自己,DIY一下挺好玩的。.

如果就是换颜色,完全可以呀,只要刷就行了.

引用:
原帖由 成mm 于 2007-8-17 12:10 发表
如果就是换颜色,完全可以呀,只要刷就行了
我家在过年前也会把家里换个颜色的,老公基本上一天就能做好,2室2厅的房子,当然他也是蛮累的。.

哈哈……就是想换颜色的那种。所以才有这个念头的……

谢谢各位,看得我又蠢蠢欲动了………….

引用:
原帖由 成mm 于 2007-8-17 12:10 发表
如果就是换颜色,完全可以呀,只要刷就行了
直接刷上去可以吗? 有点动心了.

外国影片一直上演自己动手刷墙刷门窗,看着就心痒痒,是不是外国人的油漆和涂料就是刷起来方便亚..

前两天我一个人刚刷了三面墙.面积不大,但是费老劲了.

据我的最新体会,刷是不难的,关键要看你墙面的基础.如果被雨水浸过,已经起皮,那需要腻子打底,最好请专业人士做吧.我家的墙有局部就已经不好了,一刷就烂了.我自己不信邪,去百安居买了防水腻子抹了,也没弄平,也没完全干,刷了墙面漆以后彻底失败,连面带底全掉了.又请了工人补了一下.

另外两面彩色墙,原来有过两遍色彩,我基本过一两年就换颜色.今年自己刷的,成功!但是还是有个窍门,我不知道是不是适用于别人家的墙,也许是原来的漆过厚或者时间长了,一刷的话连原来那层一起下来了,我问了工人,他们说要用砂纸打磨抢面重新上腻子,我没有听他们的,用水刷湿原来的墙面然后用手就把原来的漆撕掉了.后来重新刷,效果好极,得意.

边角的地方要用纸胶带覆盖一下,注意新刷的漆没干透不要贴.

如果你怕脏,就别自己弄了,也不见得省钱,也不见得效果好.如果你有极高的热情,和基本的DIY精神,可以自己做,关键是要享受到其中的乐趣,费钱费力不就图着高兴嘛!

我最近在做相片墙,热情高涨,可是难度不小,对我的审美能力构成了极大的挑战!哈哈.

相片墙?

怎么个弄法?好奇^_^.

要求不高的话可以自己来.

我也有兴趣将房间换个颜色,请有经验的bbmm介绍详细些,不如买什么油漆(记得有好几种,什么底漆面漆的),油漆要兑水吗?哪种刷子?

.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2007-8-17 18:55 发表
前两天我一个人刚刷了三面墙.面积不大,但是费老劲了.

据我的最新体会,刷是不难的,关键要看你墙面的基础.如果被雨水浸过,已经起皮,那需要腻子打底,最好请专业人士做吧.我家的墙有局部就已经不好了, ...
有照片吗?欣赏一下.

在二十五号前必须全面搞定,现在主要是相框的摆放不知道怎么样才好看.大部分照片也洗好了,只是挂起来要好看,这个还没信心呀!24个框呢同志们,我觉得我快要晕了!

是女儿的房间,她回来前要给她个惊喜的!

好了才能上片片! 加油!.

引用:
原帖由 powerfailure 于 2007-8-17 20:47 发表
在二十五号前必须全面搞定,现在主要是相框的摆放不知道怎么样才好看.大部分照片也洗好了,只是挂起来要好看,这个还没信心呀!24个框呢同志们,我觉得我快要晕了!

是女儿的房间,她回来前要给她个惊喜的!

好了 ...
看着你在实现我的理想,加油,一定记得上片片。.

相片墙想布置成这样,担心会很凌乱.呵呵.
不敢贴呢.弄草图上来问问大家的意见.

附件

原来墙角的接缝处水平这么烂.在家里看都不觉得,一照出来这么明显..

再来两种布局..

附件

偶刚租了房,也正想把房子重新刷一遍呢,.

我倾向于3X4的格局,大家觉得这种好吗?

买了3M的可撕下的胶粘钩,好贵的.我不敢动手呢..

恩,3*4的比较好些

你真是牛的啊…………颜色不错^_^

回头我也参照尝试下看看^_^

油漆和墙面漆都买好了,还是请人来的,不过打算自己稍微去刷两下子看看^_^.

发新话题