54 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 00

删除

你好,豆苗妈妈!
我有一套房子是婚后的财产,去年七月,丈夫写过一份声明,是房子归我所有之类的,今年年初签了离婚协议书,我起草的,里面有一条,是房子归我所有,但是我另补偿他十万元现金(他签了字的),后因种种原因,没有去办理。现在我想问:以前的离婚协议书还有效吗?到什么时候无效?如果离婚时他想要房子的一半所有权,合法吗?
.

删除

回复 #3 lyx902 的帖子

谢谢了,我心理安定多了.

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-8-15 12:27 发表

s
声明签字了就有效,除非另有声明以及声明里有规定的无效的事宜或者时间出现就无效。
离婚协议你双方签字有效。除非另外双方约定无效。
不动产的物权变动需办理登记才生效,新的物权法有明确规定。
如果(猴妈) 夫妻双方还未办理离婚手续,一旦男方反悔,则离婚时房子就不一定拿得到,建议离婚前先办理产证变更手续为妥。供参考^_^

回复 #5 Marry妈妈 的帖子

当时让他办理物权变更就不乐意,现在,唉,恐怕更难了.

回复 #6 sereslee 的帖子

关键看谁想离婚,最好的办法是拖着,让他主动放弃产权。.

豆苗妈妈,也想请教离婚方面的问题!
1.一般孩子抚养费请求金额,在法律中如何限定的(孩子目前7岁)?
2.男方有一处待动迁使用权房,公公是户主,目前女方和女儿的户口都在上面。请问:离婚后女方和孩子的户口是否会被强制迁出呢?离婚后如果发生动迁的话,女方和孩子是否可以按照政策享受?.

删除

谢谢 豆苗妈妈的答复!.

有关婚后财产

您好豆苗妈妈,请问婚后财产具体包括哪些. 此外,我和丈夫居住的房子,是婚前由男方购买,房产证上没有我的名字,在离婚后是否我不具有房产的分配权?angelazhang@yahoo.com.cn.

结婚时贷款是否还清?如果未还清,你可就婚后换贷部分的份额主张50%;如果婚前还清贷款或本身无贷款,则该房产和你没有任何关系。.

贷款都由其父母担负..

引用:
原帖由 hy_kitty 于 2007-8-18 14:33 发表
结婚时贷款是否还清?如果未还清,你可就婚后换贷部分的份额主张50%;如果婚前还清贷款或本身无贷款,则该房产和你没有任何关系。
但是,婚后房子增值的部分可以拿到50%。 .

夫妻结婚后几年才可以财产分割啊?.

你好,豆苗妈妈,我们婚后买了一套房子,房产证上只有我的名字,请问如果离婚的话,他可以分到一半吗?我怎么可以争取更多的利益呢?还有,如果离婚后,对方不付小孩抚养费,我该怎么办呢?.

删除

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-8-19 08:25 发表
夫妻结婚后几年才可以财产分割啊?
夫妻财产韦共同财产,为法律上所言共同共有,一般而言,当共有关系不存在才会涉及到共同财产分割,比如离婚、一方死亡等。.

删除

谢谢!另外我还想问一下离婚的程序是怎样的,我们都是外地户口,要回原籍离婚吗?.

[quote]原帖删除

再问房子的问题

谢谢豆苗妈妈!如果我不同意,他可以单独出售婚后的房子或用来抵押贷款吗?.

引用:
原帖由 小蘑菇妈妈 于 2007-8-21 13:56 发表
谢谢豆苗妈妈!如果我不同意,他可以单独出售婚后的房子或用来抵押贷款吗?
正常而言,共有财产处分需要共有人书面同意。
但是,如果产证上只有一个人名字的,买受人不知道为夫妻共同财产而买下来的话,法律会保护善意第三人(买受人)的权利.

你好,豆苗妈妈!请问夫妻婚后购买的房子,房产证上只有孩子和男方的名字,如果起诉离婚,女方是不是只能分得该房子三分之一的份额,孩子判给谁,谁就得孩子的那一份?.

回复 #14 gagamama 的帖子

谢谢大家的帮助.

你好!
多谢提供这样的机会.
请问:分居二年是否就示做感情破裂,无论谁均可提出离婚,即使另一方不同意,而且法院均会准予?.

回复 #17 lyx902 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 jessicaca 于 2007-8-21 21:16 发表
谢谢大家的帮助
我觉得得好好研究共用财产的内容,将合法利益最大化,而且可仔细看看律师提供的blog..

关于遗产的问题

我爸爸有个姑母84岁,最近老公81岁没了,他们没有子女,老公临死都没有交代后事,比如存折的密码和房产证在哪里。后来办伤事的时候,老公原本有8个兄弟姐妹,但大都死了,就还剩一个妹妹,妹妹的儿子找出40万九千元的29张存单,都拿走了,说是帮姑母转存,另外还把她们家的钥匙拿走了 ,姑母不太开心说外甥又不是儿子,好像有点自说自话,但老人很老实,又不好意思撕破脸,最近外甥带电话来说钱拿不出来,有密码的,但又不还存折,还有怀疑是他拿走了房产证,现在姑母怎样才能继承遗产,房产怎样才能过户。原本产证上就老公1个人名字。
        因为姑母是没有子女的,不知道过逝后遗产又应该怎么继承,

豆苗妈妈,

我已发短消息给您。请释疑, 万分感谢!

回复 #14 gagamama 的帖子

问一下,真的有这样的事吗?.

房产

询问一下, 房产证没有我的名字,贷款由其父母缴清, 离婚后我可以分得增值部分的50%吗?.

[quote]原帖00

引用:
原帖由 sophire 于 2007-8-21 21:19 发表
你好!
多谢提供这样的机会.
请问:分居二年是否就示做感情破裂,无论谁均可提出离婚,即使另一方不同意,而且法院均会准予?
有充分证据证明已经分居2年,可以作为“感情确已破裂”的依据,但是准予离婚法院是综合考虑的。.

引用:
原帖由 chentaiyi 于 2007-8-22 06:22 发表
我爸爸有个姑母84岁,最近老公81岁没了,他们没有子女,老公临死都没有交代后事,比如存折的密码和房产证在哪里。后来办伤事的时候,老公原本有8个兄弟姐妹,但大都死了,就还剩一个妹妹,妹妹的儿子找出40万 ...
1、姑父去世,没有子女,只有姑母唯一一个继承人,所以姑父留下的存折和房子都是姑母的。
2、姑母到派出所去开个姑父的死亡证明和证明姑母是唯一的继承人,可以去办理房产过户。房产证和存折被外甥拿走不好意思要的话,可以去挂失补办。
3、姑母可以立下遗嘱处分自己的财产,如果没有遗嘱,逝世后,她的遗产由她的兄弟姐妹继承(不是姑父的兄弟姐妹)。.

[quote]原帖删除

谢谢答复,还有银行说因为没有密码要公证后才能取钱,怎样才能公正啊,死亡证明活化的时候不是收掉了吗?
  还有姑母也没有亲兄弟姐妹,但听说姑母小时候他爸爸开米行所以有大小老婆,但两个老婆从不来往,姑母的父亲对小老婆好,姑母和他母亲就是被遗弃的大房。从来没看到他们来往,连住在哪里都不知道,是死是活也不知道,也没有户籍证明他们有兄弟姐妹关系,
    现在姑母现有的亲戚都是表的,也就是我爸爸的爷爷和姑母的爸爸是兄弟,但爷爷早就没了,不过姑母还有个堂妹还活着,也是个82岁的老姑娘,没结过婚,没子女,还有个抱来的弟弟,这么复杂的关系,怎么弄。.

很感谢lyx902 ,在2000年的时候去法律资讯就要50元1小时,现在应该更贵了 ,很感谢,好人有好报.

回复已收到。 .

引用:
原帖由 lyx902 于 2007-8-22 08:50 发表

女方只可以主张房子三分之一。
孩子归谁抚养,不意味着就得到孩子一份,而是可以代管孩子那一份。
不对呀,女方应该只可以主张四分之一,产权证上男方和孩子的名字,意味这孩子占50%,女方和男方共有另二分之一, 这样女方就只有四分之一了。.

删除

引用:
原帖由 hy_kitty 于 2007-8-22 14:41 发表

不对呀,女方应该只可以主张四分之一,产权证上男方和孩子的名字,意味这孩子占50%,女方和男方共有另二分之一, 这样女方就只有四分之一了。
感谢KITTY的关注,您的理解是错误的。
另外,您想回答法律问题的话,请另开贴,谢谢.

引用:
原帖由 hy_kitty 于 2007-8-22 14:41 发表

不对呀,女方应该只可以主张四分之一,产权证上男方和孩子的名字,意味这孩子占50%,女方和男方共有另二分之一, 这样女方就只有四分之一了。
感谢KITTY的关注,您的理解是错误的。
另外,您想回答法律问题的话,请另开贴,谢谢。.

现在姑母没有第一,第二继承人,她那不知道在哪里的同父异母的兄妹也不知到是生是死,从来没看到他们联系过,到现在也没出现过,在户口本上也从来没有这种关系存在,姑母的父亲死的早,当初是小老婆当道,末了,当初的姑母父亲的家当都给小的占了,姑母和她母亲一直过着很清平的生活,然后也从来没出现过,假如姑母不在了,他的异母兄妹出现也有继承权是吗?但是对方怎么证明他们有关系呢?而且人在哪里都不知道,怎么办,
       表亲没有继承权,那以后是不是有国家继承。
  或者还是由姑母的老公方继承。

回复 #33 lyx902 的帖子

谢谢豆苗妈妈!再问,孩子已经十周岁,自愿跟随女方,但女方没有工作,(男方也没工作,专职炒股),请问法院判决时是否会遵循孩子的意愿判归女方抚养?.

引用:
原帖由 chentaiyi 于 2007-8-22 17:13 发表
现在姑母没有第一,第二继承人,她那不知道在哪里的同父异母的兄妹也不知到是生是死,从来没看到他们联系过,到现在也没出现过,在户口本上也从来没有这种关系存在,姑母的父亲死的早,当初是小老婆当道,末了, ...
异母兄妹没有抚养关系也没有继承权。
最后请你姑母立下遗嘱处理身后事项。.

引用:
原帖由 可儿老妈 于 2007-8-23 10:21 发表
谢谢豆苗妈妈!再问,孩子已经十周岁,自愿跟随女方,但女方没有工作,(男方也没工作,专职炒股),请问法院判决时是否会遵循孩子的意愿判归女方抚养?
一般会考虑孩子意见。.

回复 #47 lyx902 的帖子

非常感谢豆苗妈妈!.

很感谢豆苗妈妈.

祖父母、外祖父母是第二继承人,那亲孙子和外孙是不是也是第二继承人呢?
好像也是的对吗?也算是直系亲属,

54 12
发新话题