发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[老人] 今天妈妈心脏又不舒服,想起那个极品婆婆,上来发泄一下

回复 #98 zzh91666 的帖子

这样的父母能教出很好的女儿伐????不是离了吗。

在婚姻里倒是要听听老人言:勤劳、关爱、对公婆孝敬、(这个话是我奶奶辈说的,哈哈)
现在年代不同了,在这个基础上要加上:相互尊重、相互谦让、相互照顾(这个是我们这个年代需要的)

楼上的不要伤心了,我的妈妈比较极品,带也就带2周,就喊吃不消,但我请好住家阿姨,就不回自己家了,和她说,就说我没良心,换阿姨请她帮帮忙,不是说看病就是有事,还老挑,她又不花钱,老说电视上怎么孝顺等等,现在我也想通了,我能帮到多少就多少,尽量减少阿姨周转期。.

回复 #100 文文妈妈2003 的帖子

以后我如果老了, 我愿意帮我女儿带小孩, 帮她教小孩好习惯, 学点什么, 培养智力等,这确实很重要,很难找到好的, 但是不愿意当保姆, 请阿姨相对比较容易, 我也不愿意做苦力.而且年轻人事情太多, 没时间, 教小孩也很有乐趣.

+++++++++++++++++++++++++++++

只怕到时候我们这一代的观念落伍了 ,你女儿不要你帮她教小孩好习惯, 学点什么, 培养智力等!

我一朋友GGPP都是交大毕业的,现退休在帮她带女儿,做家务,做饭,她觉得他们带的不好,尤其是教育孩子学习方面!她PP刚毕业的时候还做过厂里的幼儿园老师呢! 退休的时候是厂长,GG退休时也是高工!.

回复 #103 june 的帖子

那我们就带着小小的在WW聊天,继续组织老年活动,小小的在边上活动。不是很好吗?.

我生孩子十几年了,PPGG从没有到我家探望一次,那又怎么呢?我和老公齐心协力也把孩子带大了,我们感情还变的更好,PP生肺癌到死 6个月,我就礼节性去看看,老公天天去也是应该的,哪怕他挖肉给他妈妈吃也是应该的,我就做到不阻止.我老公也从不强求我去看PP.

引用:
原帖由 小女初长 于 2007-8-8 16:50 发表
我生孩子十几年了,PPGG从没有到我家探望一次,那又怎么呢?我和老公齐心协力也把孩子带大了,我们感情还变的更好,PP生肺癌到死 6个月,我就礼节性去看看,老公天天去也是应该的,哪怕他挖肉给他妈妈吃也是应该的,我就 ...
.

自己花钱请阿姨带孩子吧

小孩老人身体健康就是福了!.

总而言之,还是女儿好,还是亲娘好。.

公婆不肯带,我们也没有办法,毕竟辛苦的是媳妇,不是她的儿子.自己的父母肯帮我带,那是因为心疼自己的女儿.我们家的公婆也是属于享受性的,每天公园跑跑,每个月外出旅游一次,茶馆店泡泡,游泳游......,也是一天到晚说身体不好,睡眠不好....,完了,还跟我父母说现在外公外婆带孩子外面很流行的.真是气死人!
       当然我也明白,老人帮我们带孩子完全没有这个义务,肯帮我们带是我们额外的福气.但是以后我也是一样,养公婆,伺侯公婆我也没有这个义务,以后要照顾就由他们的儿子去照顾吧!.

我家的JP婆婆:结婚前买房,LG说将来他父母要给我带孩子的,买房要按他父母意思买不然他父母是不来住的,OK;签合同时他们家三人装模作样讨论,LG:写谁的名字啊?GP:随便。LG:那就写妈妈和我名字吧(以LG的性格,必定是他们商量好不写我名字),当我不存在。OK,尊老!我也不计较,教我出钱就和我商量,出完钱就没我啥事了!谈及喜酒,婆婆说我家亲戚是不要和你们乡下人坐一道的,你不要摆酒了。OK,我忍!之后,婆婆不停吹风:我身体不好不能带小孩。。。婆媳不好住一起。。。等等,我问LG你妈是不是不想带小孩?LG承认。OK,我不勉强。我好不容易怀孕,LG告诉他们,他们说:我们是不要孙子孙女的!.

回复 #110 美人鱼妈妈 的帖子

别砸,我说你做人也太那个了吧,怎么什么都可以忍?那样只会越来越吃亏。

换我肯定不干.

首先为你的妈妈和我的妈妈一样善良和你握握手,再则劝你几句,不要想不开,老人不是非要帮你不可的,帮你是情分,不帮你是他们的权利,你不好指责什么的!
我同意大多数BBMM的意见,找个人帮你嘛,让你的妈妈也轻松一点,也能自由快乐一些,毕竟你只有一个妈妈,累坏了可不行!
还有想问一下,你老公干什么吃的,他妈妈这样他没有一句话吗????.

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2007-8-9 12:02 发表
我家的JP婆婆:结婚前买房,LG说将来他父母要给我带孩子的,买房要按他父母意思买不然他父母是不来住的,OK;签合同时他们家三人装模作样讨论,LG:写谁的名字啊?GP:随便。LG:那就写妈妈和我名字吧(以LG的性 ...
侬哪能介能忍的没有原则啦.以后他们要骑到你头上来了.很多事情从一开始即不要咄咄逼人但也不要太无原则的谦让.以后很吃亏的.象他们说的以后会带孩子这种话都是没法保证的.到时候有得出花头了,都是他们说了算.

继续88我的JP婆婆:我怀孕反应很厉害,不能烧饭也吃不下东西,每顿饭买个盒饭挑两口吃吃就扔了,很荣幸有一天婆婆来看我,虽然没有期待中的补品,我也很高兴。婆婆视察了一圈,发现厨房没有开火迹象,问我:你吃饭吃什么?(终于感动婆婆关心我了!)我赶紧装可怜:就买5块钱盒饭吃啦。婆婆说:你吃盒饭我儿子吃什么!5块钱好买好多小菜烧了!
和老公讨论在哪生,我说在上海生的话你父母要来的,老公和他父母商量,婆婆说他们不会来的,到时候请个保姆,我有饭吃就行了!我跟LG说,不是我作,要劳驾你父母,实在是医院里要人陪的,即便我不要人照顾,宝宝也要人照顾的,我反正是征求过你父母意见了,到时候我回娘家生你父母不要说三道四。后来我回娘家生的,半夜羊水破了,妈妈和哥哥送我到医院,因为急,很多东西没带,哥哥半夜满大街找商店买,妈妈守我整整24小时没合眼直到我LG坐飞机赶来。爸爸在家等保姆来,烧好东西给我送来。月子的时候婆婆发短信给我LG:养女儿好(居然不怪我生女儿?!)养儿子不如养兔子。。。。。。(余下的话不复述),虽然早知道我回娘家他们必然说三道四,可还是流泪了。我骂LG:我住院的时候四个大人都忙不过来,我是半条命都没了,根本不是你妈说的请个保姆有口饭吃就行了的事,住院费都是我妈结的,你妈不管我还不许你来照顾我(在他妈眼中他儿子跟我到我家就是养儿子不如养兔子)?
后来回上海,终归还是想和他们搞好关系。也许很多妈妈又要骂我了 ,这里我解释一下:我老公是独子,我是外地人,他家一直不同意他儿子娶我,我一直希望我的退让能化解这个矛盾,也不想LG为难。

回复 #114 美人鱼妈妈 的帖子

你PP真是不怕报应的人,不过她会有需要你的那一天..

提示: 该帖被自动屏蔽

让她多学学8荣8耻。其中照顾媳妇为荣,麻烦亲家为耻!.

总结性发言:
这样的极品PP就算要帮忙带宝宝,想必各位XF都不会同意的吧
知足吧 .

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2007-8-10 18:47 发表
哈哈,PP不帮我们带孩子是应该的,帮我们带孩子那是我们的福气,反之一样 ,我们不服持PP也是应该的,服持PP那也是她的福气,那么就让她祝愿自己有好福气吧!说不定到那一天我脑子进水服持她呢

我家的PP是极品中的极品呢!.

有些人不好弄,带了不叫好,不带也埋怨。.

引用:
原帖由 juju 于 2007-8-10 15:13 发表
你PP真是不怕报应的人,不过她会有需要你的那一天.
不带孩子还要遭报应?养儿都不防老,还寄托在媳妇身上。这样的媳妇也不会怎么样。.

驳斥羽亮妈妈

什么叫别对别人的妈抱有希望?

如果从孩子的角度来看,孩子也是老公的,那老公的亲妈帮忙带带孩子怎么就不行呢?.

其实lz也有一天会做婆婆的
不是每个婆婆都这样的,你塞给她带带看
有些时候可能你没开口吧.

其实为什么想PP或MM来帮忙呢?只是对保姆不放心,怕保姆对小孩使坏或偷懒,有老人在会好点。并不是要老人干活。至于不带小孩会不会遭报应?肯定不会。我想juju会为我抱不平是因为我PP说我生孩子住院只要有口饭吃之类的话,试想到他们老的那天躺在医院动不了的时候是不是我给他请个保姆让他有口饭吃就行了呢?人活着总是需要关心和温情的。希望轩轩儿妈妈不要误解了。.

我PP孩子也不带,也不管。家里没有人带,让她帮帮忙,说就让小孩一个人在家一会儿有什么关系啊。只知道自己每天在外面玩。女儿要什么马上送到。只管女儿,其他她什么都不会管。.

我的表妹前两年养了个儿子,孩子从养出来都是她自己mm带的而且她也住在mm家不太回ggpp那,有时她带着儿子去ggpp她那pp那还说丈母娘带孙子带得不好(其实她妈带得挺好的孩子聪明又活泼)真是鸡蛋里挑刺 .

引用:
原帖由 美人鱼妈妈 于 2007-8-15 11:42 发表
其实为什么想PP或MM来帮忙呢?只是对保姆不放心,怕保姆对小孩使坏或偷懒,有老人在会好点。并不是要老人干活。至于不带小孩会不会遭报应?肯定不会。我想juju会为我抱不平是因为我PP说我生孩子住院只要有口 ...
其实,你老公的父母,还是你的父母,老人都需要尊重.老人养大我们不容易,让他们晚年快活些,不是很好.老看到指责婆婆的贴,其实你也要理解老人.记得她的好,不要一点点缺点耿耿于怀..

HEHE , 想不到LZ的帖子真的成为另外一些人炫耀她们的渠道了.试想想她如果不是经济上的原因会看着妈妈发心脏病难过而不去请个钟点工或者保姆吗 ?  

LZ, 抱抱!   发泄一下是很有必要的, 要不心里真的憋坏了.   就当你老公的父母在遥远的外地, 住不惯上海没法照顾你, 或者????  

没办法谁让你碰上了这么个JPPP , 要自己求得心理平衡, 家里的电话装个来电显示的, 不要听到看到PP, 心里自然好过.

在熬几年, 儿子长大很快的! 记得好好孝顺MM就可以了..

这么简单的道理:我们赡养老人是因为他们当年抚养了我们。为什么有很多人不懂?!.

想开点,婆婆永远是婆婆。不能和自己的父母比的。别对他们寄予太大的希望。对自己的父母好点,因为有事情了,你就知道关心你的只能是自己的父母。

我的GGPP住我们家带孩子,每月600元给他们,可是,小孩三岁多了,从来没给过压岁钱,不给就算了,有一年居然还说“要是到我们家就给,这你们家不给。。。”
狂晕!!

最近儿子生病,老公出差,她也不管,每天照样打牌,上午11:00打到晚上6:00多,晚上7:00多打到半夜2:00多。所以,要么看不到她,看到她的时候整个人躺在沙发上,早上一起来也躺,晚上也躺,只要她在家,就在沙发上躺。。。(整个一死猪样。。。)我现在一到小区里碰到那些带孩子的人,就都和我议论她,我都不敢出去了。。。

不过,现在我也想通了,就权当雇了个保姆。。。。。。。。。。.

回复 #105 小女初长 的帖子

作为媳妇你已经作到很好了!.

唉.

引用:
原帖由 semain 于 2007-8-6 19:38 发表
我不太喜欢这样的贴子的,因为我的两个孩子都靠自己来的.所以我看到抱怨父母,公婆的贴子很反感,特别家里只有一个孩子还在抱怨的很反感的.
其实LZ完全可以多出点钱请个保姆,让你妈妈多休息点,好象LZ也没有朝这方 ...
我同意47楼的意见。帖子没有全部看完,但是我也感到比较反感的。我们和47楼一样,孩子从生下来的第一天就一直是自己带的,虽然只有一个孩子,但是双职工也很辛苦的,尤其孩子生病的时候。但是不管有多难多累我们都从没觉得老人没给我们帮忙是我们吃了亏,生下孩子就对他就有责任和义务,这是无论如何都逃避不了也不应逃避的,而对于老人,除了感激他们把我们夫妻养育成人,在我们力所能及的时候要对他们尽到孝心以外,他们活得太太平平的,就是对我们晚辈最大的支持了,这是我们夫妻的一致想法。
看来LZ是一个习惯了享受别人付出的人,孩子6周岁了,居然一直是身体不好的妈妈带,口里说着内疚难过什么的却没有一点实际行动,享受得还真是心安理得啊,然后再把眼睛紧紧盯着不肯同样付出的PP,不停地说三道四的,实在是。。。。。。 LZ有什么权力指责PP啊,人家辛苦了一辈子了,想怎么活是别人自己的事。自己应该先眼睛向下,看看自己都为孩子和老人做了些什么,做做好自己的事,先把自己腰杆挺起来再指责别人吧!

回复 #105 小女初长 的帖子

赞一个!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-8-17 14:24 发表
这么简单的道理:我们赡养老人是因为他们当年抚养了我们。为什么有很多人不懂?!
极度同意,怎么现在都反过来想了?如果你不帮我带小孩,将来就别指望我服侍你,这是什么话?他已经帮你养好LG了,无论如何你LG将来都是要赡养他们的,唉!.

偶觉得:
1.帮忙带孩子不是老人的义务。但是,你不带就不带吧,说那些风凉话、怪话又算什么?
2.说老人以前上班可以抚养我们长大,我们自己上班也可以抚养孩子长大。一点没错,但是,以前那个年代,上班的单位里都有托儿所幼儿园的,父母可以放心地上班。现在呢?一点点的小孩子丢在那里不管?丢给不认识的保姆阿姨管?
3.可以不要上班的呀,辞职带孩子好来。嗯,现在什么都贵,上海的生活压力好大的。不是每个人都可以不用上班就能过日子的。

其实,很多事是没有对错的,只是当时的具体情况不同,造成的结果也会不一样。干吗非要用一个教条的标准来要求呢?在LZ这个具体的情况下,都是自己的亲人,老人尽力帮一把我觉得是可以做到的,不帮呢,也不是死罪,但是我们这些不相干的人也不用因为LZ对老人的自私发句牢骚就批评得狗血淋头的吧?.

。。。

回复 #116 宾宾妈妈 的帖子

我的婆婆也是极品中的极品了,从来没有帮我带过一天孩子那也就算了,帮着女儿带外孙还不算,看到女儿女婿工资收入比我和我老公低,就认为他们日子就有多么苦,女儿也乘此机会,自己的房子出租掉,一家三口住在我婆婆家里,平时吃了、用了都是我GGPP的。.

和 PP 相处真的是学问,

现在觉得我们家的 GG PP 还不错!

我家小妹妹, 今年7周岁了, 因为早产, 在医院住了近二个月, 才出来, 在我的 PP 家 小住 8个星期, 因为 PP 态度让我非常不舒服所以直接转移阵地, 到我的 BBMM 家, 至今六年多了!

现在是 BBMM 每天来我家, 帮忙带带小朋友, 做做晚餐, 吃完晚饭, 散步回家,

每年二次出门旅游, 期间 GG PP 来顶班,

因为一年就二次相处, 时间不长, 所以关系尚可, 相比LZ 还好了!.

有付出才有得到

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2007-8-20 21:03 发表
有付出才有得到
我觉得就是这样的,有付出才能得到。
我PP从我女儿出生到现在抱的次数不超过3次,住在深圳她自己女儿家的时候,打电话给她儿子(就是我老公),总是问寒问暖,可是我和我女儿是从来都不会被她提及的。
我不是她生的,好多事情我是睁一眼闭一眼,装装傻算了,看在老公对我非常好的份上我也不计较,我只要做到问心无愧我觉得就可以了。但是对我女儿也是一样,从来没有一句小家伙好不好之类的关心话的。
所以到现在我女儿和所谓的“奶奶”根本没感情的,记得又一次我拿着识字卡片教她认字的时候,正好是“奶”字,结果小家伙脱口而出“妈妈,是不是臭奶奶的奶字啊?”
让我是哭笑不得。.

引用:
原帖由 哲远妈妈 于 2007-8-6 10:54 发表
理解,我周围的朋友孩子都是自己妈带的,和婆婆总是隔个肚子不一样.
如果觉得对父母愧疚的话,自己多牺牲一下吧,多疼爱一下自己的父母吗?你也还年轻,父母身体好的话也是儿女的福气.
.

婆婆

婆婆不给带就算了吧,发泄一下就好了,犯不着上纲上线的,搞的跟阶级敌人一样。LZ不是也说了,也就发泄一下。我现在怀孕八个多月了,还坚持上班,前段时间因为要参加考试,所以婆婆来待了一个月,考试结束后的第二天,婆婆就回去了,说给去世的老娘烧百天纸后再回来。还得十天半个月的吧。我还有个近三岁的女儿,现在上托儿所,每天都是我来做家务,女儿也是我带(这之前总共也就带了女儿四个月,各种原因都有的,也不是特意不想帮我带孩子),跟老公说希望婆婆能早点来,老公说自己要孩子自己带,不能指望别人的。想想以后自己也会做婆婆、外婆,也不一定就能帮子女带孩子,就算了,她爱来就来,不来再想其他办法吧。.

"帮忙带孩子不是老人的义务"这是理.但是看到小辈有困难,自己又有能力就帮一把,这是情.对家人不光有理,还有情那不是更好吗,等老人老的时候,小辈也会用真情来回报的,而不是只尽义务..

回复 46#lee妈妈 的帖子

痛快,我学了一招.

发新话题