发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[外语] 愿意回答星级考的有关问题

愿意回答星级考的有关问题

马上就要8月了,很多宝宝们都要参加星级考了,
如果妈妈们对这些有问题的话,我愿意尽我的能力告诉大家,(比较合适一星和二星部分)
在现在这个时候,反复的刺激和周而复始训练是非常有用的,MM们不要只订着课本,这远远是不够的,
特别是快听快答部分,书上的习题实在太少了,很多根本没有写进去的

最小几岁到外面读英语啊?几岁参加考试比较适合啊?谢谢.

今年9月大班升小一,8月份考银章,考试时要注意哪些要点?.

引用:
原帖由 wkrwell 于 2007-7-31 15:50 发表
最小几岁到外面读英语啊?几岁参加考试比较适合啊?谢谢
我觉得这个年龄方面很难说,这要看家长的重视程度了,说到底,英语毕竟是一门语言,上海的星级考都是口语方面的,所以我个人觉得和年龄并没有很大的关系,我相信国外的小朋友哪怕3岁来过二星都很简单的。
如果你仅仅是要求孩子有个证书,我觉得星级考是很容易过的,象我孩子今年4月的时候我就帮她复习了半天,也就很顺利的通过了二星,7过5。但是我并不觉得她就已经掌握了二星的全部内容,所以我现在还是让她在学习二星。.

引用:
原帖由 晓玮妈妈 于 2007-7-31 15:55 发表
今年9月大班升小一,8月份考银章,考试时要注意哪些要点?
二星一共是有7关,考试的时候每关都有4-5个,只要能回答对3个,就直接这关算通过了。
考试的时候并没有一个很完全的评分标准,我个人觉得这完全是可以人为的做点努力的,首先考试这天一定要衣着整齐,老师对孩子的印象很重要,记得看见每一个老师,都不要忘记说, GOOD MORNING  ,老师。在你回答问题的时候如果一关中你回答对了2道题目,还有一个回答的不完全的时候,这个就会有很明显的加分效果。
还有考试的时候声音一定要响,每次考试的时候人都很多,如果孩子的声音小的话,考官很有可能听不清楚就直接算错了,
大班升小一的宝宝考银章还是很有优势的,起码印象分老师就直接上去了.

请问可以直接考4星吗?(从没考过铜,银,金).

引用:
原帖由 springwater 于 2007-7-31 17:15 发表
请问可以直接考4星吗?(从没考过铜,银,金)
报名考试的时候没有强制规定,一定要考出几星才可以考4星,如果孩子的水平可以的话,直接考也没有问题的
不过偶觉得按步就班比较好,现在的宝宝都很聪明的,如果孩子花费了很多精力去考试,但是没有通过的话,对孩子的信心是一种打击,你让他慢慢来,慢慢考,哪怕你在8月的考试过程中同时给孩子报名三星和四星,也好过直接报名四星,因为哪怕孩子四星没有通过,但是过了三星,对他也是一种安慰和肯定,让他得到一种满足,再让他以后加油.

回复 #6 springwater 的帖子

四星要凭三星证书才能考.其余的都可报考.

提示: 该帖被自动屏蔽

我想加报二星,怎么办?

`.

补充

已报了三星,可以加报二星吗?.

4星每次的优秀率是多少?谢谢..

引用:
原帖由 梦影妈妈 于 2007-7-31 18:41 发表
想问问你的孩子当时多大?
我孩子是今年4月参加的考试,是同时报名了一星和二星,我平时较她都是教一星的,因为偶知道这个考试太晚,是今年3月初才知道的,所以偶的目标当时就是考一争二的,平时在对她一星的教育过程中都是以二星来要求的,比如说快听快答方面,一星都只是回答YES  OR  NO  就可以了,但是我那时就要求她回答完整,比如说:HOW  MANY DAYS ARE THERE IN A YEAR? 一星就只要回答,365就可以了,我是一定要求她回答成:THERE ARE 365DAYS IN A
YEAR.
我其实并没有系统的让她学习二星,我只抓她一星,因为我觉得在短短1个月里面要通过二门,几乎是不可能的.当时觉得小孩子有点证书对她进小学会有点帮助,所以就一定要她考出一星.
二星的单词部分和快听快答包括听听做做,都是她平时自己做的,真正的二星教学就是在通过一星的那个下午,我系统给她拎了一遍,4月8日的考试是7过五的,.

回复 #10 yangzhe 的帖子

现在已经不可以再报名了呀,.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-7-31 19:52 发表
4星每次的优秀率是多少?谢谢.
不好意思,这个我倒是没有统计过,.

引用:
原帖由 梦影妈妈 于 2007-7-31 21:43 发表

谢谢你的详细回答。还想问问你的孩子是几岁开始学习的?是不是到外面去学的?参加考试是是读什么年级?
我觉得语言这个东西主要还是靠自己把,在外面就是学习过了一段时间的乐宁,大概是3个月把,去学习也因为是免费的,后来觉得那里的外教的发音真是不敢苟同,都是一些年轻的大学生,我先生决定放弃了,后来就是基本上在家让孩子看看原版片什么的,至于这个一星和二星,我们是今年4月考的,是在读大班,我们也没有去外面学习,主要是我和她爸爸教,我负责抓应试方面的,爸爸负责抓发音,我是今年3月才知道有这个考试的,基本上就是在家突击了1个月,因为我自己从小就是属于那个考试型的,抓题目比较准,呵呵.

如何回答一星的快问快答

请问:
1)一般疑问句:
好像回答都是固定的句式,eg(yes,i (he/she/it)do(does)   ; yes,I (he/she/it) can  ; yes ,I (he/she/it)am(is)  )
还有相应的否定句式,
好像较容易.

2)特殊疑问句:  对一星的考生来讲

这个我比较拿不准

eg :  1)what is your hobby   回答:drawing  就可以吗?还是要回答完全: It is drawing
       2) how mamy ......   回答:数字 即可  (这个你前面有提过)
      3)what color is .....  ; what is your favorite ...;  what day is it ... ;   
          知要听懂提问,回答相应的 单词, 可以吗?(若加相应的主语 it,they, ....孩子好像分不太清楚!)

同样, where ;who ;which ; 回答 单词 算对吗?

(因为没参加辅导班,也不知考官要求如何)

谢谢!

回复 #18 douma 的帖子

一星的看图说词语.看7张图片,说对5张算通过;提示说词有2组,每组说出2个符合的同类算过;
听听做做是5个指令,做对3个算过;快听快答是6个问题,对4个算过.一般疑问句要完整回答,特殊的可以简单回答;模仿是4句,说对3句半就算过,实际上是对3句也会给你过的;看图回答是3个问题,对2个算过,.

引用:
原帖由 梦影妈妈 于 2007-8-1 08:29 发表
请问一星、二星等都有专门的教材吗?哪里有买?还有报名考试,在哪里报的?
当然有专门的教材,我当时是在乐宁报名参加考试的,也在乐宁买的,
现在8月的考试你已经不能参加了,要到12月了.

在现在这个时候,反复的刺激和周而复始训练是非常有用的,MM们不要只订着课本 ... [/quote]
8月份要考一星,可现在除了反复听磁带,老师发下来的资料有限,平时又没有时间,看来只有周末搏一下
请教一下,该如何做呢
我们现在觉得最难的就是听听做做和模仿了,我觉得自己的发音不准,万一教错了.....

引用:
原帖由 蓓蓓宝宝 于 2007-8-1 09:26 发表
在现在这个时候,反复的刺激和周而复始训练是非常有用的,MM们不要只订着课本 ...
8月份要考一星,可现在除了反复听磁带,老师发下来的资料有限,平时又没有时间,看来只有周末搏一下
请教一下,该如何做呢 ... [/quote]
1、要看宝宝的程度,前面我已经说过了各个部门的考试要求,如果宝宝离开要求有很大的距离的话,这个时候我就建议直接放弃这个部分了,如果离开不是很多的话,还可以抓紧培训,比如说模仿把,一般是4对3句半就过,其实考试的时候4对3句也会让你过得(,这是针对乐宁的考点,其他考点我就不清楚了)。如果孩子能4句里面根上2句,那就再加强巴,如果只对一句的话,那还是放弃把。。。。。
2、模仿这部分,MM可以把所有的题型自己总结一下,其实也就是这些。比如说拿出东西放在什么地方(左边或者右边,桌的右上方、左上方;再放铅笔在书的左边;画个圆圈,在圆圈的底部画柯树,在纸的右下角写名字什么的,感觉这部分的资料很分散,其实可以把很多道题目集合到一道题目里面来做的,这样孩子的兴趣会更大,接受更快(这也是针对我孩子的情况).

我们今年也是考二星,可是自己的英语水平有限 ,现在只是让他跟着书上的内容听、读和做,请问考试不是考书上的内容,那我应该怎么帮她复习?.

请问一下

请问一般要学多久才可以报名一星,宝宝在幼儿园兴趣班学了快一年,好象单词居多.,现在在吉的堡学了一个月幼儿一级,我想让他报12月的一星不知道行不行?新贝的老师说可以报他们9月的培训班,但吉的堡的老师让我学完他们幼儿三级后再去考,我想问一下一星到底有多难,要多久才能去考一星?你们都是在哪报的培训班啊?.

回复 #7 茜茜的妈妈 的帖子

考四星一定要三星的证书才能报名的。一、二、三、星的考试就没有规定.

引用:
原帖由 小龙女妈妈 于 2007-8-1 12:00 发表
我们今年也是考二星,可是自己的英语水平有限 ,现在只是让他跟着书上的内容听、读和做,请问考试不是考书上的内容,那我应该怎么帮她复习?
看图说话肯定是书上的内容。其余很多书上没有的,它会从书上衍生开的.

引用:
原帖由 samanda 于 2007-8-1 12:04 发表
请问一般要学多久才可以报名一星,宝宝在幼儿园兴趣班学了快一年,好象单词居多.,现在在学了一个月幼儿一级,我想让他报12月的一星不知道行不行?新贝的老师说可以报他们9月的培训班,但吉的堡的老师让我学完他 ...
其实一星真的不难,我觉得根本没有必要去外面学习的,如果你在学习的话,就给孩子买一套书,自己回来给她复习吧,.

引用:
原帖由 popodoo 于 2007-8-1 12:13 发表
考四星一定要三星的证书才能报名的。一、二、三、星的考试就没有规定
谢谢,那我准备让孩子12月考三星.

发新话题