发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 老人过寿买点什么好?

老人过寿买点什么好?

LG的奶奶要过寿,除了几桌人的大蛋糕我们承包以外,我想着是不是再买点什么表示一下比较好?
无奈情商比较低,不知道买什么好?别建议我买衣服什么的,因为和她老人家不太熟,不知道她喜欢什么颜色及款式。
谢谢拉.

还有糕团!
寿桃什么的!!
王家沙、乔家栅。。。

MM下个月初69岁生日,准备明天陪她去老庙挑一块玉..

回复 #1 yangying0792 的帖子

老人带玉镯比较好,安和,吉祥,以前很多有钱人家很相信玉镯子这种东西的。买一个好点的,很体面的。.

回复 #4 元缘妈妈 的帖子

两万元以下的,基本么有好点的玉。.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2007-7-27 11:05 发表
两万元以下的,基本么有好点的玉。
同意!店里的没啥好的!
找找做古玩的朋友
弄个玩件!
喜鹊登枝、五福同寿、白玉宝瓶呀!
或者好些的子冈牌!
也就5000-20000
拍卖会里就有!!.

引用:
原帖由 jiangdongliu 于 2007-7-27 11:05 发表
两万元以下的,基本么有好点的玉。
555555,也太贵了吧。么钱呢

我觉得怎么好像在比阔气,其实一千多就很好了,关键是在心意。.

引用:
原帖由 元缘妈妈 于 2007-7-27 11:26 发表
我觉得怎么好像在比阔气,其实一千多就很好了,关键是在心意。
这个妈妈的话我爱听。
哎,工薪阶级啊。。。.

玉镯或是玉戒比较适合老年人..

给钱最好,呵呵 .

我奶奶是宁波人,她过80大寿的时候我正好在宁波,结果就很孝顺的买了一大缸“臭冬瓜”回来孝敬她。。。刚好飞机到上海就直接拎着去吃寿筵了。可想而知,我的叔叔,娘娘们笑死了!

还好奶奶很多年没吃到那么正宗的臭冬瓜了,很喜欢!还把一大坛子分出来了一点给她妹妹们呢,我的三奶奶,小奶奶们都夸我孝顺!.

糕团,寿桃什么的!!
王家沙、乔家栅都可以
这个一定要买的,还要送亲戚朋友和邻居呢..

去买个高级点的手杖,老人家用很合适,再去请个观音的玉,记得去开光。要告诉奶奶开过光的。个人觉得玉的价值无所谓,开光对老人家来讲很重要的,年纪大的人总有点迷信的,哈哈

发新话题