发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请问有谁知道空调内机漏水是怎么回事?谢谢!

请问有谁知道空调内机漏水是怎么回事?谢谢!

今早凌晨3点多,老公说空调内机滴水了,长这么大,第一次碰到这种事情,虽然后来老公捣腾捣腾内机,水不

漏了,但总是提心吊胆,白天打了1天的空调维修处电话,一直忙音,晕。

请问有没有jm碰到过这种情况,到底咋回事?要不要修?谢谢了!!!.

没关系的吧,我家的内机偶尔也会.

引用:
原帖由 华华 于 2007-7-26 22:30 发表
没关系的吧,我家的内机偶尔也会
谢谢了,放心很多,那请问你们碰到这种情况是如何解决的?我老公是把内机稍微侧斜了下,让靠近出水口的

那端低一点,不知道对不对?反正到目前为止今天还没漏水.

出水管是否堵了.

要修的,会漏得越来越厉害的,我家的去年刚修过,说是管子堵了药水不够了所以不制冷什么的,反正是保修的,我也没多问,修好就行..

回复 #1 无忧无虑 的帖子

是药水不够了。我们家还有厉害来,到最后是室内机结很薄的冰了,后来喊人来加了药水就一点问题都没了。我们是日立的.

引用:
原帖由 marchrain 于 2007-7-27 13:53 发表
是药水不够了。我们家还有厉害来,到最后是室内机结很薄的冰了,后来喊人来加了药水就一点问题都没了。我们是日立的
,我的也是日立,就因为这两天还在制冷,所以犹豫不绝,看来要打电话请人来了。.

把内机稍微侧斜了下,让靠近出水口的

那端低一点.

可能是出水管出水不畅,例如出水管末端向上卷曲,管内积水排不出。.

这个我是有发言权滴,因为我家2台空调去年都漏过水了,当时我赶快打电话请我公司的专业维修人员来修,人家说机器没有什么毛病,就是出水管被灰尘给堵了,自己可以处理的。

他电话里教了我处理的方法:

用嘴对着出水管吹,用力吹7、8下(***也不能太用力的),你会听到室内机里咕噜咕噜的响,水会大量的滴下来。然后把水擦干,让空调关闭半个小时到1个小时再开,一般情况就通了。如果不行就再吹一次。

***  吹的力度有讲究是因为如果力量太大了,会把水大量的吹进里面的线路板里的,线路板太湿的话,开机后会烧掉的,力度不够的话灰尘还堵在那里。 这就是为什么不要马上开机的原因。

当时我老公吹了2次才彻底好的。

当然专业人士来了可以打开机器从里面把灰尘除去。 加药水的说法纯骗钱的。.

,我家空调内机也滴水,偶尔的,滴的也不多。但是制冷效果依然很好。但是,妈妈们提到的出水管在哪里呀?是墙外的吗?要爬的到墙外去吹吗?.

回复 #11 三羊开泰 的帖子

也想知道.

引用:
原帖由 三羊开泰 于 2007-7-28 10:41 发表
,我家空调内机也滴水,偶尔的,滴的也不多。但是制冷效果依然很好。但是,妈妈们提到的出水管在哪里呀?是墙外的吗?要爬的到墙外去吹吗?
应该是墙外的,我们的出水管本来是放在小区统一的漏水管子里 ,内机漏水后老公把它单独取出来了,说是漏的畅快点.

谢谢仪君的妈妈,太专业了,反正这两天都有心里阴影了,漏水的内机下面正好是床,另外一台内机正挂在钢琴上,如果那台漏水,就惨了,害的我在钢琴上放满了毛绒玩具,以防万一。.

排水不畅吧,清理一下。.

有可能是室内机装的位置略低于或和出水管平行了,这样就导致水的回流..

我经历过室内机的水象瀑布一样流下来,那才叫恐怖.

回复 #17 华华 的帖子

如果以前不漏水,又没动过机器,那是百分百的排水管堵了!.

引用:
原帖由 三羊开泰 于 2007-7-28 10:41 发表
,我家空调内机也滴水,偶尔的,滴的也不多。但是制冷效果依然很好。但是,妈妈们提到的出水管在哪里呀?是墙外的吗?要爬的到墙外去吹吗?
是墙外的那根

不用爬出去的,只要把管子拉到窗口能吹就可以了

滴的不多的话可以这样做的: 用双手扶着室内机两端,把没有出水管的那端向上推几下——使室内机有点落差。

发新话题