89 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有没有黄浦区的小学比较

有没有黄浦区的小学比较

我家宝宝户口在黄浦,查了WW网对口小学是曹光标小学。宝宝没有没出生时,我们家离开黄浦区到了龙柏地区居住,想想明年宝宝要上学了,总想挑好小学,咳,可怜天下父母心啊。求助各位BBMM帮帮我。.

是所好学校,放心去读吧。.

不好意思,回复晚了。谢谢你的回答,不过,我听说,这个学校的学生家庭都是“平民”或说“小市民”阶层,如,小生意人,商店营业员或小老板,工厂的普通工人,等等,少有知识分子和机关干部和大老板,可能和坐落的区域有关。我对这些倒不是在意,但是,听说这些家庭,平时对孩子,抓得不严,大人喜欢打麻将,赌球比比皆是。这就比较担心学校生源带来得学风问题。可能我顾虑多了些,但是,万一,听说得东西是确有其事,那就“惨不忍睹”啦。.

,我们明年也去曹光彪小学啊,怎么没听说过这些事? 以为是一所不错的学校,真的是这样?.

应该还可以吧
不过我觉得小孩子念书还是选离家近的比较好

我比较喜欢蓬莱路二小 和 文庙路小学.

根据WW网和一些道听途说的消息,黄浦区小学最好的是一中心,接着就是蓬莱路二校和实验小学。我家宝宝对口的曹光标,原来是奥数较好,现在么,不算怎样,就是因为前面我谈及的理由。一中心可能又面临要搬迁,不知搬到哪里?否则,就在他的辖区里面买房子,报户口。咳,我们小户人家,无权无势,又不敢拿宝贝的前途赌博。现在就开始发愁呀!但是,我心里面经常琢磨:这一中心和曹光标的差别真的就十万八千里?.

曹光彪对口的初中是格致初中,在黄浦区属于公办当中最好的吧,听说。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-7-28 21:52 发表
曹光彪对口的初中是格致初中,在黄浦区属于公办当中最好的吧,听说。
.

请教一下,南仓街对口的是哪所小学?.

引用:
原帖由 leaf9201 于 2007-7-27 22:40 发表
根据WW网和一些道听途说的消息,黄浦区小学最好的是一中心,接着就是蓬莱路二校和实验小学。我家宝宝对口的曹光标,原来是奥数较好,现在么,不算怎样,就是因为前面我谈及的理由。一中心可能又面临要搬迁,不知 ...
很好奇你的消息都怎么来的。好好的曹光彪被你说成弄堂小学。更奇怪的是,黄中心什么时候居然排名到蓬2和实验前面去了。.

嘿嘿,黄浦区最好的小学么肯定是实验啦!.

一点小意见供您参考

看看黄浦区的民办立达中学和明珠中学的升学率,看看还有多少名额能剩给公办初中,况且公办初中都是小学直升的,这就可以想象公办初中的平均成绩是什么水平。曹光彪小学对应新世界和长征医院以及地段内学生,根本不公开对外招生,可以想象了吧。现在民办的这么热门,就是因为生源经过辽筛选,是智商的筛选。.

引用:
原帖由 小萝卜头 于 2007-7-30 08:40 发表
看看黄浦区的民办立达中学和明珠中学的升学率,看看还有多少名额能剩给公办初中,况且公办初中都是小学直升的,这就可以想象公办初中的平均成绩是什么水平。曹光彪小学对应新世界和长征医院以及地段内学生,根本 ...
是的,格致初中去年的中考成绩还及不上浦东的进才实验。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 伟莲 于 2007-7-30 21:16 发表

公立好小学是权力、关系的筛选,私立好小学是证书和钱包的筛选。
.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-24 15:46 发表
是所好学校,放心去读吧。
.

引用:
原帖由 伟莲 于 2007-7-30 21:16 发表

公立好小学是权力、关系的筛选,私立好小学是证书和钱包的筛选。
概括得蛮..........

回复 #14 伟莲 的帖子

经典!.

我在黄浦区任教多年,所以可以给楼主一些参考。现在的黄浦区是由原黄浦和原南市两区合并的。南市的教育质量一直是较好的,黄浦只能算中等,但因其地理位置的优势,再加几所百年老校的效应,所以名声尚可。曹光彪小学在黄浦区不算最好的学校,但还过得去,他出名是因为奥数特色,但这并不适合所有孩子。实小,蓬二是不错的,挺难进的。一中心应该是不错的传统老校,可是遇到动迁,要搬到董家渡过渡,时间也不会短。至于初中黄浦的公办学校没有竞争力,格致初的前身是市六中学,至于光明初,敬业初,大境初一类的学校,情况也大致相同,都是原先较薄弱的学校改名的。以初升高的排名来看,立达,明珠,东格致(已不招新生)年年名列前茅,不过他们都是民办的。.

回复 #19 yiyi6238 的帖子

非常感谢您的介绍。请问,黄浦的私立学校有什么好的推荐?每个私立学校有什么特色教育?
比较好的公立学校,如果想进,有什么好的方法可以进去???

谢谢。

我家宝宝明年上蓬莱路二小.

我家对口的是回民小学,我想送宝宝去蓬二小
是不是要托人啊?.

"公立好小学是权力、关系的筛选,私立好小学是证书和钱包的筛选。"那是当然的咯。看来,你我都是一样的-没门路。只好就当对口的地段生吧。反正有指出那学校不错。.

我们明年也升初小,住在南浦大桥陆家浜路附近。现上一所双语幼儿园,正头疼选合适的学校。希望未来的小学英语是强项,听说黄浦区好学校有: 实验,蓬二,黄中心。愿意评价一下这几所学校吗? 听有经验的BBMM讲学校的远近也应该是则校考虑的因素之一。可否share一下你们在则校时是如何考虑的? 谢谢.

我只知道蓬二的英语肯定不是强项,正为此有点发愁呢。.

我们家住在西藏南路中山南路, 附近有一个上外外国语小学, 听说前身是车站路小学. 想请教一下教育界的朋友, 这所小学好吗? 将来对口的是哪所初中? 听说一中心要搬到南浦大桥那, 这两个小学哪个好点? 一中心虽然是传统学校, 但最近应该搬迁生源不大好. 请问有谁知道具体的情况吗?.

我们就在曹光彪小学读一年级

学校满好的,老师也抓得很紧,没有你上面说的这种情况,我们班是后门班,班里有教育局局长的外甥,长征医院主任医生的孩子,也有本校的老师的孩子,但是我亲戚就在普通班,他们的老师也很负责,虽然我们班的生源好,但是上次期中考试我们班不是最好,所以我认为你所说的情况不存在的。而且我自己是住卢湾区的,但是我们数学教两本书,英语教两本,语文么,一本教科书,一本地球爷爷的课外书,老师再推荐两本辅导书,学前开家长会就说是推荐不强求(因为教育局不允许增加孩子负担),但老师也说了如果你们做了,我就批,其实就是一课一练,是我们每天必要的回家作业,但是我问过卢湾一中心,二中心的,他们都没有这么多书的,好像只有私立永昌有的。所以我个人不喜欢愉快教育,因为这部符合国家的形势,但也不喜欢有的私立学校的题海战术,有个同学在逸夫小学,功课多得不得了,每天要做什么四部预习4部复习,做到晚上十点,做的预习要读课文,写笔画,标拼音,理解段落意思,我搞不懂家里做了这些事情,要老师上课干什么?我们这些事都是课堂上做的。关于中学,对口是格致初级,有钱上立达、明珠是好的,没钱么格致有个提高班,也是要考的,里面老师是原来格致的,据说以前就是在格致高中部上的,后来教育局不同意,才移回来。初中的事你就先别考虑了,我觉得小学还是可以的,问题是你太远了,吃的消么,但是你那里好像没什么好的小学(因为我表姐也在你那里,她也为这事犯愁)1.

回复 26#helena254 的帖子

是个一般的学校,就是有一年头脑奥林匹克得了奖。.

回复 27#骁宝宝 的帖子

一中心比上外好。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-1-9 13:03 发表
学校满好的,老师也抓得很紧,没有你上面说的这种情况,我们班是后门班,班里有教育局局长的外甥,长征医院主任医生的孩子,也有本校的老师的孩子,但是我亲戚就在普通班,他们的老师也很负责,虽然我们班的生源好, ...
谢谢57的妈妈用了这么多的时间和心事回复我,本来,我还以为这个帖子就要沉下去了呢。
开本帖的时候我就为小孩子的择校事情矛盾、忧虑,直到如今也没有一个好的解决办法。昨晚,听人说龙柏附近的哈密路小学“比较不错”,我和老公连夜就实地探访了一番,(呵呵,天下父母心啊。)其实外面看是看不出甚么好坏的,只是在学校外墙上看到挂了三十几块铜牌,是不是这就是好学校的证明?
  57妈妈对曹光标小学这么全面的介绍使我们受益非浅,再次感谢!.

引用:
原帖由 骁宝宝 于 2008-1-9 11:52 发表
我们家住在西藏南路中山南路, 附近有一个上外外国语小学, 听说前身是车站路小学. 想请教一下教育界的朋友, 这所小学好吗? 将来对口的是哪所初中? 听说一中心要搬到南浦大桥那, 这两个小学哪个好点? 一中心虽然是传统 ...
和我们一个学区的,这个学校目前在黄浦只属于中上
实验蓬二和一中心都比这个学校好,目前对口初中是大同初级(原求是中学)
我现在正在发愁
到底要不要为了孩子再买个房子呢

蓬二不错,特别是低年纪老师, 四五年级多是年轻老师,就要靠运气了.

学校很难进, 比较注重素质教育, 如孩子有天分,要拔尖,那还要自己外面补课.

蓬二学校在黄埔算好的, 但黄埔的小学总体感觉一般,市级竞赛少有得奖的..

回复 32#violet_cf 的帖子

求是中学现在居然叫大同初级?嘿嘿.

报童小学好不好啦

.

好像一般.

曹光彪小学PK上外静安附小

我们划学区是在曹光彪,但居离上外静安附小也不远.我知道两所学校各有特长,很难取舍.上外静安附小是要考的,我们儿子幼儿园阶段一直在学英语,刚刚考了一星级,对英语也比较有兴趣,不知道是否考的进,但听有些家长说,上外静安附小换了校长,现在不强调英语为强项.曹光彪除奥数外其他都很一般.我们现在就很头痛!不知道究竟该如何选择!恳请了解情况的妈妈们多给建议!非常感谢!.

黄浦一中心要搬到了白渡路靠中山南路了,现在正在造房子.我当初买房子就为他哦.

应昌镐小学咋样!今年儿子读书对口的是这个小学,看了论坛都没有谈论这个学校的,估计不咋样,无钱无权无势 .

儿子5年前对口的是复兴东路三小,我们放弃了。现在不知叫什么?.

回复 undefined 的帖子

建议你还是要进黄中心的实验班,否则没有什么特别的!.

我们对口是福佑路二小,请问这所小学怎样啊?.

引用:
原帖由 yiyi6238 于 2007-7-31 19:10 发表
我在黄浦区任教多年,所以可以给楼主一些参考。现在的黄浦区是由原黄浦和原南市两区合并的。南市的教育质量一直是较好的,黄浦只能算中等,但因其地理位置的优势,再加几所百年老校的效应,所以名声尚可。曹光彪小学 ...
应昌镐小学咋样啊!谢谢了 .

我家儿子今年9月上一年级,户口对口是曹光彪,听说,每个年级有一个班级是提高班的,情况是这样吗?
如果真有提高班,怎么才能进呢?对口的估计进不了的吧?都是后门?.

回复 45#家有伟捷 的帖子

不叫提高班,叫后门班,一般是40岁左右的年纪组长带的班,肯定是要有后门才能进的,也肯定不是对口的班,不过,曹光彪小学里的老师都抓得紧的。.

谢谢57妈妈的介绍 ,你们目前的一年级有几个班级?一个班级多少个小朋友?
曹光彪那么明确是后门班 那曹光彪都只招地段生吗?外区的不招生?
那除了后门班是40多岁的年级组长带班,其他都是刚从学校毕业的老师带班?.

一年级有五个班,每班30多一点,(我们班32个),地段生只招2个班,另外三个班都是有路子进去的,这三个班其中两个是游泳班,一个就是我所说的后门班,当然他们怎么会明确的说呢,这是我告诉你的,但是你没路子的报名也没得报的。另外,你不用担心,他们的班主任没有一个是刚从学校毕业的,而且我觉得学校分配的还是蛮平均的,语数英中一般有一个是年纪比较轻的,这个也是二十六七岁了,其他两个都是三十五左右的,我看到现在只有图画老师是学校刚毕业的小姑娘,可是我儿子还很喜欢这个老师呢。又比如一年级的老师中有年级组长一个,各科教研组长一个,但是这几个老师都在不同的班,所以说他们分配还是比较合理的。老师都抓得蛮紧的,列如我们班是8点就到校,准时开始默写,卷子都是老师在学校订证的,一些背书阿订正阿都是老师下课一个个叫到讲台进行的,不占用上课时间。。。我认为你如果有门路进比它更好的小学也行,如果是就近读书的话,它也是个不错的选择,我们都是从外区来的,本来我以为我们在卢湾已是远的,一打听住在浦东康桥的都有,彭浦新村的也有几个。.

谢谢57妈妈那么详细的介绍。我家就住曹光彪附近,路程很近的。
既然不是最好的学校,还有从那么远赶来曹光彪读书的?
不好意思问一下57妈妈,你既然在卢湾区为啥会选择曹光彪小学?该学校哪点吸引你呢?.

你好,短你了,你看一下吧。吸引我的地方么,因为我是在黄浦区长大的,对它的教育还有点了解。我以前读的小学是老黄浦区的重点小学,我们当初一个班30个同学,有16个考进重点中学,现在曹小学的校长和里面几个老师就是我们以前小学出来的。

89 12
发新话题