64 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

游泳学习

游泳学习

暑假想让孩子参加游泳学习,但是同事的孩子去年参加过10个孩子一个训练班的,
但是效果不佳。所以想问问各位妈妈的意见。.

我们是去年学的,是中班升大班得年龄,是小区内的游泳培训班,教练好像是一些大学生暑期打工的,姿势不一定很正规,但是还是比较实用,至少小朋友会游了。.

我们现正在学。一对二,已经上了七次课,效果很不错。建议学员人数控制在4人左右,多了老师顾不过来。.

回复 #1 aduo 的帖子

我们上周开始学的,一对一,效果相当好,就是价钱贵,但是孩子学的有重点,掌握的快,一对一纠正动作也有较强的针对性,值得.

回复 #3 虎子 的帖子

我也是这样觉得,我是住在杨浦区的,一对一的10次/1500。一对二的好像没有。.

引用:
原帖由 aduo 于 2007-7-17 11:26 发表
我也是这样觉得,我是住在杨浦区的,一对一的10次/1500。一对二的好像没有。
真巧,同一个区。1500有点贵,不会是新凤城吧。.

回复 #6 虎子 的帖子

就是那里啊,我还没去还在犹豫.因为阳明新城也有训练班,也是一对一的价格不知道..

我昨天刚找好了教练,等两天就可以开练了。1对2的10次/600元,因为女儿胆小,我观察了几天教练教其他孩子的过程,觉得不错很有耐心。昨天跟教练聊了,原来有十年教龄了。.

我们一个班13个小朋友,1100元,25次,好像太贵了啊。家长是不让进的,直接挡在更衣室外面了。换衣服冲凉都是自己来。不过似乎效果很好,游了17次了吧,小家伙每次都是开心的很。饭量也大了很多。.

回复 #8 贝贝妈咪 的帖子

你们是哪里呀,也想让儿子学习一下。去年上的是十几个人的大班,效果不好,两个月下来什么也没学会。所以今年想让他上小班。一对一,或者一对二的.

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2007-7-17 12:05 发表
我昨天刚找好了教练,等两天就可以开练了。1对2的10次/600元,因为女儿胆小,我观察了几天教练教其他孩子的过程,觉得不错很有耐心。昨天跟教练聊了,原来有十年教龄了。
你在哪里学的?女儿胆子也很小,也想找这样的一个教练。.

我女儿今年学会了蛙泳,教练老好的,很有耐心的。现在可以一个人独立游了,想到她原来洗个头就像杀猪一样叫,现在轻松多了.

打虎山路的室内游泳馆每年都招小朋友学游泳,教练很正规的。.

孩子学得时候,家长能在边上吗?学习时间可以和教练商定吗?.

我们是可以商量的,第一次要试教的,如果教练觉得你行就继续下去了,如果不行那就只收一次的钱50块。因为是一对一的,所以时间和自由。第一次家长可以进去看的,这样的话孩子第一次见教练就不会害怕,第二次就不赞成你去了,因为会有依赖性。如果可以继续下去的,这一次的钱就直接算进学费里了。.

我们这周刚刚开始学,一对一,860元10次,教练是去年就认识看好的,今年女儿满5岁了学习正好。.

我们一对六,1800元50次..

引用:
原帖由 v_shao 于 2007-7-18 08:50 发表
我们这周刚刚开始学,一对一,860元10次,教练是去年就认识看好的,今年女儿满5岁了学习正好。
你在哪个区的?现在问下来,差不多都是1对1 10次/1500元  1对2 大致1000元,你这个挺便宜的。是不是价格可以和教练再商量的?.

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2007-7-17 12:05 发表
我昨天刚找好了教练,等两天就可以开练了。1对2的10次/600元,因为女儿胆小,我观察了几天教练教其他孩子的过程,觉得不错很有耐心。昨天跟教练聊了,原来有十年教龄了。
请问贝贝妈咪是在哪报的,我是徐汇区的,到现在还没找到,偶家小女也是胆小..

回复 #19 杉子妈妈 的帖子

我找的这个教练是我家小区会所(莘庄)的特聘教练,今天晚上我们将第一次开练.他在徐汇区的田林那里好象也教的,如有需要,我今天去帮你们问,拿来电话你们可以自己联系..

引用:
原帖由 贝贝妈咪 于 2007-7-18 12:25 发表
我找的这个教练是我家小区会所(莘庄)的特聘教练,今天晚上我们将第一次开练.他在徐汇区的田林那里好象也教的,如有需要,我今天去帮你们问,拿来电话你们可以自己联系.
太远了, 我是杨浦的。.

杨浦的你可以去体院,那里有教练证的学生很多呀,而且价格也可以,一对一是50元/次,不包括门票12元.

我找了个体校快毕业的小老师教儿子,现在学了已经有四次了,儿子进步非常快,十次可以学会蛙泳的,教练也很有方法,因为我看了2节课,后面几次偷偷瞄了几眼,教练随便你看的,不过我怕一向儿子后几回不看了.相比性价比高,算下来一对一760元/10次.想学的我可以告诉你们教练电话,补充一下他教龄3年,六岁以上孩子10次包会.

回复 #23 tatusbabymm 的帖子

可以告诉我一下教练的电话吗?.

真是太好了,可以告诉我教练电话吗?他在哪个区呀?.

是在哪个区的?我也想找教练.by the way 仙霞路附近有一对一或一对二的教练吗?.

我们几个妈妈自己搞了一个小班级(6人),效果不错,因为小朋友之间都是认识的,所以不是很拘束,而且费用便宜160/4节课。.

我家宝宝正在学,现在还不会换气,只能有5    6米
小班化的培训只在白天有,没办法,我们只能学大班化的,16人,进度比较慢.如果孩子放暑假的,建议大家还是报小班化,教练有针对性教..

引用:
原帖由 智豪妈咪 于 2007-7-18 17:53 发表
可以告诉我一下教练的电话吗?
今天儿子去学我先和教练沟通一下,然后告诉你们好伐,起码尊重人家.另外各位我们是杨浦区的..

回复 #29 tatusbabymm 的帖子

好的,等你的消息。.

引用:
原帖由 为了所有的孩子 于 2007-7-19 08:43 发表
我们几个妈妈自己搞了一个小班级(6人),效果不错,因为小朋友之间都是认识的,所以不是很拘束,而且费用便宜160/4节课。
这到挺好的,你是杨浦区的吗?.

我也要电话。.

我也在杨浦,想找教练.电话短给我行吗?.

楼上三位妈妈我已经短你们了,请查收..

回复 #34 tatusbabymm 的帖子

我也给你发了短消息了,方便回吗? 谢谢.

回复 #31 aduo 的帖子

不是,是徐汇区的.

这个可能是教得最好学得最快的游泳班了。

据一个家长介绍上海海事大学的游泳班不错,偶今年第一次给儿子报名学游泳,就到那里去了。那里的老师真是好啊,小孩学到第五次的时候已经会横渡游泳池了,还会换气,就是换气的声音吓死人,感觉响彻整个游泳池,连老师都多次说,不要换气成这样夸张。后来也都正常了。

对这里的老师,偶们家长都是称赞的,非常专业,也很亲切,一天一个动作,手、脚、换气,分解练,一个一个纠正,真是太物超所值了(十次300元,一次一小时),一个老师教不到十个学生,可惜今年是最后一次了,明年他们学校就要搬去芦潮港了,唯一的缺点就是时间太早了,早上6:30~7:30.还好,今天终于结束了,偶儿子拿回了一张上海市中小学生游泳达标证书,真过瘾!成绩是五十米(初中、高中生达标要求才25米),还有海事大学的教练签名。

家长还可以坐在旁边旁听,偶也差不多学会了自由泳和蛙泳的全部理论(两个班同时上课),过两天休息去实践一下。

后面那几个小学包场的班就没这么幸运了,一个班似乎有二十来人,还都是小学生,不知道他们怎么教。到第七八天的时候也有大半人学会了。

哎!看来选一个好的游泳培训班是多么正确啊!.

也不知道卢湾有这样的班吗?我们胆子小,去年学过(大班人多),现在又不敢下水了! 想给他重新学..

杨浦的MM注意了:眉州路750弄(长阳路口)有个新开的室内温水泳池.打听过了1对1的是600多,教练是上体院的..

引用:
原帖由 tangnilin 于 2007-7-20 12:37 发表
杨浦的MM注意了:眉州路750弄(长阳路口)有个新开的室内温水泳池.打听过了1对1的是600多,教练是上体院的.
靠近哪里啊?有新开的游泳池啊??.

我们参加2星期的游泳学会班.180元.不缺勤包会徒手游16米.黄浦的.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2007-7-20 14:31 发表
我们参加2星期的游泳学会班.180元.不缺勤包会徒手游16米.黄浦的
我家也在黄浦,请问你们在哪里学的?能告知吗?谢谢!.

敬业游泳馆.电话63771712*13   学生200元   成人300 元   学校团体180  共12次/期  尚文路183号.
斜桥游泳池,也差不多的.分学会班,巩固班,提高班 方斜路515号(红房子医院)附近  63452169

大女儿在浦东进才游泳馆学的,在蛙泳的基础上又学会了自由泳,仰泳正在学习中. 明年暑假学蝶泳,但教蝶泳的班好象很少..

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2007-7-21 21:01 发表
敬业游泳馆.电话63771712*13   学生200元   成人300 元   学校团体180  共12次/期  尚文路183号.
斜桥游泳池,也差不多的.分学会班,巩固班,提高班 方斜路515号(红房子医院)附近  63452169
多谢啦,马上报名去。.

引用:
原帖由 aduo 于 2007-7-20 13:57 发表

靠近哪里啊?有新开的游泳池啊??
有电话吗.

回复 #29 tatusbabymm 的帖子

可以把电话给我吗?我们也是杨浦滴,谢谢!.

回复 #44 鼠牛妈咪 的帖子

请教鼠牛妈咪 ,我们是参加的一对二,蛙泳,儿子可以游游泳池的宽度,但我看他的姿势只有1/3时间是标准的,这样算是学会了吗?
其他的妈妈你们的孩子在一对一或二的10次之后,达到什么程度?.

杨浦的MM,海明珠温水泳池(眉州路750号,电话:55809800).

回复 #48 syli 的帖子

去年暑假我们也是一对二,在少年宫学的,鼠女基本也是这样子的;牛女胆小,还游不到这样的宽度。10次一般情况下只能是教会基本动作,能游10米左右就可以了,要保持较为标准的姿态,并能游更远更快或直接到深水区,需要自己经常练习或隔断时间后再参加游泳提高班。

不过,孩子一般自己游时都随意玩儿水,很少能坚持标准姿势的,需要多次提醒才行的。我们也只是让孩子能游就行了,业余玩玩的,没必要要求太高啊。

若孩子天赋较好,可考虑再学会自由游后参加附近的长训班(冬、夏都坚持的),这样,能让孩子保持良好的泳姿,并能提高速度。

64 12
发新话题