73 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 愚蠢的问题-----难产时保大人还是保孩子?

愚蠢的问题-----难产时保大人还是保孩子?

看了其他网站的贴子,说居然还有LG在LP生孩子时同意FM的意见保孩子!

我觉得医院跟本没必要问这个问题, 当然保大人了!.

同意,大人才是陪伴一生的人!.

回复 #1 june 的帖子

医院,作为一个服务机构,一定是会遵循家属意见的。
但为什么不听从产妇的意见(可以在上产床前先签下意见),是她面临危险,但生的权利却交在别人的手上。
小时候,妈妈在医院的产科,经常听她回来鄙视那些说保孩子的男人,尽管大多数情况是母子平安。但那时才10多岁的我,就认为该与这种男人离婚。.

确实!
一个愚蠢的男人,在一个愚蠢的问题面前,听了愚蠢的建议,做出了愚蠢的决定!

回复 #4 qadzzl 的帖子

没必要侮辱特奥运动员吧,搭得上么?.

当然是要大人,虽然也舍不得孩子

另外,FM是什么意思啊,猜不出来.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-7-12 16:02 发表
当然是要大人,虽然也舍不得孩子

另外,FM是什么意思啊,猜不出来
父母.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #3 洋洋妈咪KING 的帖子

就是! 这个政策早就好改了, 听从产妇的意见还比较合理些!.

引用:
原帖由 june 于 2007-7-12 15:36 发表
看了其他网站的贴子,说居然还有LG在LP生孩子时同意FM的意见保孩子!

我觉得医院跟本没必要问这个问题, 当然保大人了!
这个LP如果能死里逃生的话,出院的第一件事情就是带着孩子跟这家人恩断义绝。

那个LG连什么是自己最珍贵的都不知道还要听FM的,真是该死!媳妇不是公婆生的,当然不如孙子重要,可是媳妇娘家怎么想?哪个亲娘会放弃自己的亲闺女啊?看来以后妇女生孩子,得要娘家的父母签字才行。.

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-7-12 15:52 发表
确实!
一个愚蠢的男人,在一个愚蠢的问题面前,听了愚蠢的建议,做出了愚蠢的决定!
那个男人是特奥运动员吧?
怎么可以说“那个男人是特奥运动员吧?”呢?太过分了!!!.

保大人

不然孩子也是挺可怜的,一出生就没有妈妈了.

如果让产妇来决断,我想多数伟大的母亲肯定是说保小孩。
  但如果让LG来断,他要是说保小孩子的话,那他脑子肯定有问题。孩子以后还可以生的呀,如果生不了,大不了领养一个好了。换个角度来说,如果保孩子,大人出了事,留个小孩子,苦的还是这男人,拎8清。.

道歉

真诚的道歉!

是想指责那个男人弱智,比喻不恰当,深表歉意!!

我曾经和产科医生朋友探讨过这个问题,她的回答是:不管你是要保大人还是孩子,都是要让孩子先出来才能救大人,那出来的孩子如果还有希望的话你会不救吗?

所以大家还是别争了,答案都是一样的!

回复 #13 小衍妈妈 的帖子

但如果让LG来断,他要是说保小孩子的话,那他脑子肯定有问题。孩子以后还可以生的呀,如果生不了,大不了领养一个好了。换个角度来说,如果保孩子,大人出了事,留个小孩子,苦的还是这男人,拎8清。

++++++++++++++++++++++++

我肯定先管我自己的!.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-7-12 16:12 发表

这个LP如果能死里逃生的话,出院的第一件事情就是带着孩子跟这家人恩断义绝。

那个LG连什么是自己最珍贵的都不知道还要听FM的,真是该死!媳妇不是公婆生的,当然不如孙子重要,可是媳妇娘家怎么想?哪个 ...
在这:

http://sh.iyaya.com/talk/t-1-795290-0.html

原来当孩子出生的时候,医生问家属征求意见时,婆婆及大姑子全说保孩子,因为那个孩子是男孩……这个男人当时没有出声……后来娘家不干了,说你们家是人吗?!当时就是小舅子差点要拨刀了,这个男人才说保大人……当然最后大人和孩子都保住了,可是,生下来的,居然是个女儿…….

可能是怕保了大人结果不能再生孩子了,断了所谓那家人的根吧。其实应该让女方父母来决定吧。让孕妇决定也很有可能是选保孩子的,做妈妈的嘛。

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-7-12 16:25 发表
我曾经和产科医生朋友探讨过这个问题,她的回答是:不管你是要保大人还是孩子,都是要让孩子先出来才能救大人,那出来的孩子如果还有希望的话你会不救吗?

为什么? 如果是这样的话,就让孩子以最快的速度出来!以节约时间挽救大人!.

引用:
原帖由 june 于 2007-7-12 16:31 发表

为什么? 如果是这样的话,就让孩子以最快的速度出来!以节约时间挽救大人!
对呀,孩子出来,大人小孩分别救.孩子在肚子里怎么就大人...

为什么不能问孕妇的父母?我们生女儿的,女儿结了婚就是把命也交到别人手上么?如果我女婿将来敢说保小孩不要大人,看我不把他们全家满门抄斩,留什么种,就在这一代断子绝孙吧。

如果我LG这样,我就跟他恩断义绝,虽然这应该也代表了我的想法.

引用:
原帖由 千零 于 2007-7-12 16:43 发表
为什么不能问孕妇的父母?我们生女儿的,女儿结了婚就是把命也交到别人手上么?如果我女婿将来敢说保小孩不要大人,看我不把他们全家满门抄斩,留什么种,就在这一代断子绝孙吧。
强!看来跟您打亲家还需要勇气! .

当然保大人,想想大人也是人家的孩子,不光是老婆,一个角色;难道男人可以只要自己的孩子,而不管人家的孩子。.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-7-12 16:49 发表
强!看来跟您打亲家还需要勇气!
无需勇气,只需人性。

说那种人禽兽不如,还侮辱了禽兽呢。.

回复 #25 千零 的帖子

.

前两天我家的钟点工照顾另一家的孕妇,阿姨告诉我,在产房门口,哪个是婆婆哪个是妈妈一看就知道..

引用:
原帖由 小衍妈妈 于 2007-7-12 16:20 发表
  但如果让LG来断,他要是说保小孩子的话,那他脑子肯定有问题。孩子以后还可以生的呀,如果生不了,大不了领养一个好了。换个角度来说,如果保孩 ...
我肯定保自己,我不在孩子在后娘手里能过得好吗?.

现在的政策不是一律保大人的嘛,奇怪.

偶养宝宝的时候,因为先生不能及时过来,所以所有的签字都是欧姆老爸爸签字的.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-7-12 16:06 发表
FM肯定是丽娟她那作恶不死的婆婆!
英雄所见略同.

引用:
亲爱的朋友,前面每句都合偶意,我要修改你最后一句:就在这代销户!这样意思更清晰明了,世界也更消停.

也同意保大人,否则万一母亲没了孩子也是个没妈的孩子,可怜一辈子..

我是自己签的字.我也是保自己.
虽然,她在我肚里折腾得我够呛(整半年过着度日如年的生活),我都没放弃过.但签字的时候,大概下意识觉得那时的孩子还不是个活生生的生命.而且觉得没有我,孩子怎么能活下去.(把自己想得太伟大了).
不过如果是现在,肯定保孩子拉..

当然保大人,
留得青山在,不怕没柴烧.

当然保大人,在我生儿子之前就问过LG这个问题,嘻,他要是敢说保小孩子,看我父母兄弟不要了他的小命。.

去看了那个帖子…………

佩服那个朋友的,离婚,就应该离婚!!!!这种懦弱的男人………….

其实,我觉得,保大人还是保小孩这个问题是很有中国特色的.
这是夫妻间的事情,和公公婆婆,丈人丈母娘没关系.
在产妇难产时,产生的这个问题,当然应该先问产妇,如果产妇自己犹豫不决,可以向她认为的可信赖的人咨询,最后还是要自己决定啊,这是做妈妈的权利,也是责任.
是产妇在生产,别人瞎起劲啥啊?.

我生儿子的时候,在产床上折腾了2个小时,医生最后说了句,剖吧,然后是找老公签字.我当时郁闷啊,我生孩子啊,我头脑清醒的,干吗不让我自己签字.

保大人还是保孩子,还是医生一定要问的问题,虽然,医院总归是2者都想保的..

看了帖子了.

是不是要保孩子,自然要问男人.但是不是先保孩子,男人没有权利决定的.医院的问法真的要改改了.
他老婆的生命,是他可以决定的吗.即使要问,也自然应该问老婆的妈妈..

就算产妇神智不清了,父母都在,还有婆婆小姑说话的份儿?这个朋友的弟弟动刀子是不值的,要负刑事责任滴,应该两个人各赏十几个耳光。
这种事让我选,我毫不犹豫选择保自己,父母养了我二十几年,在准备享福的时候就把女儿换了一个属于别人的小婴儿吗? .

一个男人连这种事情都决断不了,还是男人吗?.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-7-12 16:12 发表

那个LG连什么是自己最珍贵的都不知道还要听FM的,真是该死!媳妇不是公婆生的,当然不如孙子重要,可是媳妇娘家怎么想?哪个 ...
有的公婆说不好听点,媳妇没了再娶就是了,儿子孙子才是自家骨肉。.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-7-12 16:25 发表

如果这样的话,那问保大人还是保孩子还有什么意义呢?难道保孩子的,孩子出来了就不管大人的死活,见死不救了嘛?.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2007-7-12 17:17 发表
前两天我家的钟点工照顾另一家的孕妇,阿姨告诉我,在产房门口,哪个是婆婆哪个是妈妈一看就知道.
没错的,我亲眼看到过。话说生我儿子那天,凌晨4点吧东方医院,先一个病床推出去,过会儿一个医生过来跟两个年纪大的女人说了一堆危险什么的,最后问是保大人还是保小孩,先是都不做声,然后其中一个怯生生说:保小孩。先2个人是坐着的,听了这话,另一个憎的从位子上站起来,怒声喊道:当然是保大人了!
这一时刻,让我对妈妈和婆婆的区别永远记在心里,象一个经典的电影情节一样,虽然事隔6年了,依然清晰。.

引用:
.

偶生孩子时,死活坚持要回自己娘家去生,虽然风俗上说对娘家不好,但是觉得安全,还是厚着脸皮去了,俺爸是无神论者,不信这个。

老公和老爸等在产房外边,老爸焦急地问个不停,小孩子一出来,老爸急问道:“男孩还是女孩?”护士奇怪地问他:“你是爷爷还是外公?”
老爸的回答真让人吐血:“当然是外公了,如果是爷爷,我才不来呢!” .

引用:
原帖由 haze 于 2007-7-13 10:40 发表

没错的,我亲眼看到过。话说生我儿子那天,凌晨4点吧东方医院,先一个病床推出去,过会儿一个医生过来跟两个年纪大的女人说了一堆危险什么的,最后问是保大人还是保小孩,先是都不做声,然后其中一个怯生 ...
MM一定是想听听PP的心声,真是令人失望啊!这还在上海呢! 要是在北方的一些小城镇可想而知了!

将来无论我媳妇生孩子;还是我女儿生孩子;如果这个愚蠢的问题还继续的话,我都说: 当然保大人了!

我想,医生护士出来的话,我会问:大人孩子都好吧?.

應該保希望最大的那個......
但是ppggxg是沒權利來選擇的.

那個媽媽我看離婚也別離,離了ppxg開心死了,可以娶新xf再生孩子了,孩子也會受影響.
就這樣,不離婚拖著他,也別理他,當勞工是空氣,讓他在家的權利只剩盡孩子父親義務這一項.
至於生活費財產方面,那個mm是律師,應該很聰明,相信不會讓自己和孩子吃虧的..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-7-13 10:32 发表

如果这样的话,那问保大人还是保孩子还有什么意义呢?难道保孩子的,孩子出来了就不管大人的死活,见死不救了嘛?
我的回答在20楼.

73 12
发新话题