53 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[其他] 困扰的事

困扰的事

空白

这种感觉还是放心里好,别去行动。.

回复 #1 yunyunmama 的帖子

了解得越多,越困扰.

一个晴朗的天气

一次偶然的相遇

一阵莫名的心跳

一个陌生的你

早已过了十六花季

早已不用再写日记

早已为人母为人妻

却找回了久违的默契

不知道是中断还是继续

不知道是随缘还是忘记

不知道他是否在意

不知道做贤妻还是自己

就让黑与白继续交替

就让风吹乱我的思绪

就让时间抹去我曾经的记忆

就让我前进的路口不再出现

一个曾经的——你.

回复 #4 和孩子一起玩 的帖子

这简直一个曹植七步成诗啊,佩服佩服.

不知道我上面写的对不对

我的想法是最后一句:

就让我前进的路口不再出现

一个曾经的——你.

当作做了一场春梦,了无痕。。。.

送给你我喜欢的徐志摩的"偶然":

我是天空中的一片云
偶尔投影在你的波心
你无需讶议 也不必欢喜
在转瞬之间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上
你有你的 我有我的方向
你记得也好 最好你忘掉
你我在交汇时发出的光亮

就让这份感觉成为你心里永久的回忆吧..

自寻烦恼.

回复 #6 和孩子一起玩 的帖子

写的很对呀,只是最后一句我也知道应该这样,但是说说容易。真能做到,也就没啥困扰了。也许,当陌生变成了相识,也就从心动变成了心如止水了。.

回复 #1 yunyunmama 的帖子

珍藏于内心深处.
那也是一种别样的美丽!.

迟到这首歌,你听过哇?心可以动,也可以分散注意力呀。这世上值得注意的事情多了?别烦恼了。.

如果你想过正常人的生活,就别去了~~~~.

真是一个多情的MM,对一个不认识的人心动,书上看到过,17、18岁时向往过,35年来不曾有过,以后既不会向往也不会有了..

一个很不浪漫的人问一个很菜的问题:不认识的人怎么默契法,有什么共同的事可以默契,难道是乘同一辆公交车? .

不会.若即若离的才好,嘿嘿~.

太空了是伐,有空多花点心思在孩子老公身上!.

嘿,当你买了棵白菜,回去的路上看到另一棵更好的白菜,你是扔了手里那棵,再花钱买那棵更好的呢?还是在嘴里嘟哝一句:后悔买早了。然后继续拎着你那棵白菜走路?

人生就是如此,永远有后悔,有诱惑,有不满足, 但要明白每一次的改变都会要求付出代价,如果你不在乎这个代价,那你可以去追求这个改变,去追逐这个诱惑;如果这个代价大到你无法支付得起,那么你还是乖乖回家琢磨琢磨你是该用手里的白菜烧个白菜肉丝呢还是清炒白菜?至于外面那棵更好的白菜,我敢保证没多久,你就会忘了它的。.

表想太多,已经不再青春年少,家庭、孩子。。。不可能重新开始。
虽然这感觉也许很好,但还是面对现实,stop吧。
.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-9 15:05 发表
嘿,当你买了棵白菜,回去的路上看到另一棵更好的白菜,你是扔了手里那棵,再花钱买那棵更好的呢?还是在嘴里嘟哝一句:后悔买早了。然后继续拎着你那棵白菜走路?

人生就是如此,永远有后悔,有诱惑,有不满 ...
真经典啊.

回复楼主

如今很多的岗位,都有这样的诱惑,不过,做为女人,最好是把这颗更加新鲜的“菜”看成朋友就好。不像男人可以把老婆和情人分那么清楚,陷进去,最后难过的往往还是你自己。.

心动可以,但千万不能行动!.

不管狗儿妈的两颗白菜在下锅之前有多大的差别,炖烂了之后都差不多。

妈妈的浪漫如果不是自己的现任老公就是麻烦______一家之谈。.

引用:
原帖由 mice_mice 于 2007-7-9 21:17 发表
不管狗儿妈的两颗白菜在下锅之前有多大的差别,炖烂了之后都差不多。

妈妈的浪漫如果不是自己的现任老公就是麻烦______一家之谈。
真正确,
跟谁过不是过?
跟再优秀的男人一起生活也需要磨合,
再多的激情,
磨个3年5载也变得平淡了。
朦胧美好的感情放在心里才能依然美好,
变成现实没意思.

回复 #18 狗儿妈 的帖子

但是有很多人是把第二颗白菜也买回家,不管是否浪费,也不管能否吃的了。

白菜可以不买,但是却无法不去比较。

如果闻着白菜炖肉的香味,就自己回家做。

因为所有的的白菜炖肉都香,但只有买回自己家的的才能吃到嘴里。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-9 15:05 发表

人生就是如此,永远有后悔,有诱惑,有不满 ...
.

回复 #24 一涵妈妈 的帖子

看了珍珠的帖子再来看这个帖子,心里真是五味俱全。无语了.

回复 #27 applepie_2005 的帖子

所以我们不是要指责什么小三,而要经营好自己的幸福。.

回复 #28 和孩子一起玩 的帖子

没错,男女都一样,如果不能在另一半那里得到幸福,就会到外面去寻找。所以才会有这么多的婚外恋出现。所以说,我们不光是要经营婚姻,经营家庭,还要经营自己和对方的幸福。
如果经营失败,就只能愿赌服输了,婚姻就是一场赌博.

引用:
原帖由 和孩子一起玩 于 2007-7-10 08:37 发表
但是有很多人是把第二颗白菜也买回家,不管是否浪费,也不管能否吃的了。

白菜可以不买,但是却无法不去比较。

如果闻着白菜炖肉的香味,就自己回家做。

因为所有的的白菜炖肉都香,但只有买回自己家的 ...
比较可以,但为一棵味道差不多的白菜而多花一倍的价格岂不划不来?而且家里无法放两棵白菜,所以 除非家里的那棵已经坏了,不然还是吃吃家里那棵吧,要是看到外面好的白菜就心动的话,这辈子就一直在忙着扔白菜和买白菜那点事了。

其实人生除了爱情,还有很多很多的事值得我们去做的。.

个么有的人也是缺了“爱情”不能活的呀,个哪能办啦?!.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-7-10 12:50 发表
个么有的人也是缺了“爱情”不能活的呀,个哪能办啦?!
家里不有一个了吗?.

心动不敢行动呀!.

回复 #27 applepie_2005 的帖子

同感。。。。。.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 09:55 发表
看了珍珠的帖子再来看这个帖子,心里真是五味俱全。无语了
心情很复杂。.

回复 #30 狗儿妈 的帖子

狗儿妈的白菜理论,一定广为弘扬!.

回复 #32 狗儿妈 的帖子

个么有多少人还是对家里那个有“爱情”的啦?所以,伊要到外头去寻有“爱情”的白菜啊!.

纵然你的婚姻走入疲劳期,也不能轻易地心动,因为婚姻的前提是责任,多想想你的孩子吧。.

婚姻赋予你的角色不单单是个小女人,还要扮演妻子+母亲,家庭赋予你的是责任感,而不是再去贪恋窗外的风景。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-7-10 15:09 发表
个么有多少人还是对家里那个有“爱情”的啦?所以,伊要到外头去寻有“爱情”的白菜啊!
爱情是什么?我一直都不觉得一见钟情,或者短暂的两情相悦是真正的爱情, 即使是,那也是动物级别的,人类的爱情应该在这些吸引之上加上些东西,比如患难与共,生死相许,比如对对方的承诺,对家庭的责任,比如对诱惑的抵御,对感情的忠诚。。。。。。。。。。

如果家里的那棵白菜还没坏到要扔掉,就想着惦记着外面的白菜, 瞬间的心动可以原谅,如果要付诸行动,那不是在追求爱情,那是“花心”。.

呵呵,人有时候面对看着更好的白菜,难抵诱惑,但又怕放到面前切开仔细看,还不如原来那颗。所以,换呢,又不敢;都买回家呢,代价又太大;只能在那里惆怅和彷徨。
那么,就享受这个过程好了,反正,一路上的白菜随时出现,好的坏的,你也只有欣赏的份了。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-10 12:44 发表

比较可以,但为一棵味道差不多的白菜而多花一倍的价格岂不划不来?而且家里无法放两棵白菜,所以 除非家里的那棵已经坏了,不然还是吃吃家里那棵吧,要是看到外面好的白菜就心动的话,这辈子就一直在忙着扔白 ...
人的一辈子当然不只是买白菜,但是正如你所说的,道理是一样的,人就是在无数次选择中找到自己最需要的,就是在无数次放弃中成熟起来。

没有人鼓励外遇,但也没有人能拒绝心里的波澜,

我们能做的是,面对着波澜微笑,看着它渐渐地平静,然后,继续做自己该做的事去。

我们还可能,感谢上苍给我们以情感,让我们的生活细水微澜,感谢别人给我们的美好(自己的另一半,也可能是自己偶然心悦的人),让我们的往事值得怀念,也感谢给了我们帮助的人,使我们在每一个路口,都坚定了自己的信念。.

lz真幸福 ,还能有再一次的爱情机会,狂羡慕.
偶咋就再没有碰到一个能让俺心梢微动动的啊.
让老天赐予俺这美好感情吧,哪怕再等一万年.

不过楼主你都对人家没有了解咋就心动这么厉害啊,说不定那家伙晚上常常去夜总会,周末常常去酒店开房的.

不过如果是偶真的这样的心动,就去认识下,让那家伙原形毕露,跟自己老公比估计差远了..

回复 #43 和孩子一起玩 的帖子

难得有一个这么伟大 的爸爸,我还以为只有mm们这么伟大呢.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 16:50 发表
难得有一个这么伟大 的爸爸,我还以为只有mm们这么伟大呢
你咋知道他是爸爸还是妈妈?.

回复 #46 狗儿妈 的帖子

我看他的签名写的是孩子他爸.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-7-10 11:42 发表
没错,男女都一样,如果不能在另一半那里得到幸福,就会到外面去寻找。所以才会有这么多的婚外恋出现。所以说,我们不光是要经营婚姻,经营家庭,还要经营自己和对方的幸福。
如果经营失败,就只能愿赌服输了, ...
对极了。。婚姻就是最大的赌博,,要有这样的心态。结婚前看的再清楚也照样是在赌,就是把握大些而已。

真的赌输了,也就只能认了。.

回复 #48 傻妮子 的帖子

不单单是婚姻,人生本来就是一场赌博。所以呀,平时没事,也要吸筹,增加自己的赌资。.

看过<廊桥遗梦>吗?
没看过,建议你看看,肯定可以解决你的困扰.

距离产生美.

53 12
发新话题