57 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 点亮星愿 – 关爱自闭症小朋友玩具拍卖会(纯粹慈善,所有款项全部捐献)

点亮星愿 – 关爱自闭症小朋友玩具拍卖会(纯粹慈善,所有款项全部捐献)

http://www.to-play.com.cn/client/neiye1.asp?id=421

有一群孩子,是遗落在人间的天使,总是沉溺在自己的世界里,那个世界离正常人如此遥远,就好像天上的星星。他们被叫做星星的孩子,美丽而孤独。

最近,一个美丽而孤独的小星星 – 轩轩的故事再次引发了人们对自闭症儿童的注意,年轻的轩轩妈妈为了照顾自闭儿赔上性命 。请参阅新闻晚报(http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/ ... ject1ai1714946.html). ????

06家长互助会,一个充满关爱热情的大家庭,6月8号晚上,妈妈们凑了1000元, 亲自送到轩轩家,深深地被轩轩母亲的故事感动,深深被自闭症孩子后面的多少辛酸和痛苦所感触!一个患有自闭症儿童到底对一个家庭来说意味着:父母可能一辈子无望却不懈的付出,可能永远的操劳却不能听到一声“妈妈”,可能无竟的重复却总为孩子将来而担心!这一切,往往是是我们这些有着正常孩子的家庭所不能了解的。

并且,令我们惊讶的是,来自这个群体最多的呼声并非求助,而是寻求理解与尊重。这些孩子和家庭需要得到社会和更多人的关注和理解!

所以,我们,幸福的父母们,幸福的宝宝们,为这些不幸的家庭,为这些星星的孩子可以做点什么?为了爱,大家行动起来吧!我们决定以这次爱心义卖作为平台,尽最大的努力来宣传和呼喊:请大家一同走近这群“星星的孩子”!

小小的爱心,简单的参与,让我们一起多一份的了解,多一点的宽容!加入我们吧,捐出自家宝宝的一件小玩具,点一盏明灯,愿星星不再孤独!

活动主题:点亮星愿 – 关爱自闭症小朋友玩具拍卖会
发起团体:06家长互助会(http://www.age06.com/Age06PublicBBS/ShowPost.aspx?PostID=424488)
主办机构:好好玩吧
协办机构:襄一幼儿园 (

参加家庭:2-10岁的宝宝,有爱心的妈妈和宝宝

时间:7月14号下午4点-5点半

地点:襄一幼儿园 (襄阳南路207号,嘉善路、太原路有停车,15/小时)

活动费用:任意,本次活动所有活动费,会在媒体的陪同下捐给轩轩家庭
在进场里用钱向工作人员换代币(5元=1个幸运星,用不掉的可以退的),然后可以用代币自己购买玩具。活动的最后结果其实是小朋友们互换了玩具,同时付了等值的钱做为活动费用,最后通过银行转帐的方法捐给轩轩家庭,并和媒体一起进行回访。

活动目的:
* 帮助身患自闭症的小朋友,向专门帮助自闭症儿童的基金捐款。
* 让自已的宝宝明白给予比得到更快乐,播撒爱心。
* 有助于小朋友们形成价值概念,通过拍卖让他明白,任何玩具都有价值,使他们懂得珍惜玩具。

活动准备:
* 请事先和宝宝沟通,由小朋友自己在家里选择1个玩具(价值50元以内)
* 请在每个玩具会贴一个标签,写上小主人的姓名,电话和寄语。这样,拍到这个玩具的小朋友就可以找到原主人,与他/她交朋友

活动流程:

4:00-4:15   进场,请宝宝在活动纪念牌前签名, 让孩子享受参于活动的荣誉感.
同时以5:1换代币 (幸运星) ,用不掉可以退的,用掉的做为活动费用, 之后会捐给轩轩家的。

4:15-4:30-  走进星星的孩子,了解自闭症

4:30-5:15  宝宝也来出份力 – 晒玩具 ( 所有的拍品展示),小朋友们用幸运星来买自己喜欢的玩具
o 成交的小朋友请自己交朋友 (小朋友买到玩具后直接把玩具上的粘纸撕下粘到身上就好,然后,小朋友走来走去的时候,发现有一样编号的小朋友就知道是玩具伙伴,然后就自己地相认就好了)

5:15-5:45  游戏环节 – 星星点灯
o 宝宝们一起来自由涂鸦,画出最美的星星,点亮我们的祝愿,愿星星不再孤独

活动召募:
* 爱心妈妈:四-五名(负责玩具练摊)
* 大宝宝四-五名(5岁以上,负责玩具练摊)

特别提示:

为了保证所有宝宝的安全,带来的玩具请注意:
* 请事先清洗玩具
* 有细小的珠子的最好不要带---怕小孩吃到肚子里,哽住脖子
* 弹射玩具最好不要带---怕伤害到其他小朋友,也伤害到自己
* 塑料折叠玩具最好不要带---塑料的东西折叠容易割到手
* 玩具上有容易脱落的细小粒子(不管什么材料)最好不要带---怕孩子吃下去。

玩具价值请不要超过50元
安全条款
家长应随时关注孩子活动情况,并自行负责参加活动人员的安全,若发生意外伤亡事故,与活动组织者、06家长互助会、好好玩吧、襄一幼儿园无关。
家长应带领孩子遵守幼儿园规则,不得破坏绿化及公共设施,若有损坏,家长应该照价赔偿。
家长应引导孩子安全卫生地使用玩具,如有玩具引起的任何伤病事宜,与活动组织者、06家长互助会、好好玩吧、襄一幼儿园无关。
请认真阅读,点击报名后即视为同意以上条款。

注意事项:
参加这次的活动的家长以后会收到好好玩吧的活动消息。

请参加的小朋友在这里报名 http://www.to-play.com.cn/client/neiye1.asp?id=421
这两天黑客比较厉害,电信在换服务器,我们网经常不通,报名请短我,告诉我儿童年龄和姓名就OK, 我是刘老师  13701600521.或者找平平妈妈都OK.

平妈作为06家长互助会的一员,希望这次的活动能得到大家的支持。

活动目的:
* 帮助身患自闭症的小朋友,向专门帮助自闭症儿童的基金捐款。
* 让自已的宝宝明白给予比得到更快乐,播撒爱心。
* 有助于小朋友们形成价值概念,通过拍卖让他明白,任何玩具都有价值,使他们懂得珍惜玩具。.

支持平妈,献一份爱心,帮助一个弱势群体。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们可以玩具练摊啊! 8岁.

参加   但我不能去了出差培训 回不来 只能由外公外婆带去了.

希望更多的爱心家庭参加!
琦妈代表所有06家长互助会的成员先谢谢大家啦!.

前两天在报纸上看到过这篇报道,为轩轩妈妈强烈的母爱和牺牲精神所深深打动,也非常同情轩轩和所有患自闭症的孩子。这个弱势群体一直不大为社会所了解,希望通过这样的活动能唤起人们对自闭症孩子和家庭的关爱,把阳光播撒到他们的心田,让星星不再孤独!.

请带上轻松的心情,来玩一场有意义的游戏。

“慈善”,“爱心”,总觉得这些词太“大”了,其实,我们就是带着孩子来做一场游戏,做一场“找朋友”和“煮石头汤”游戏。这里还有玩具,这里还有歌谣,有小伙伴,有爸爸妈妈。是个能让宝宝放心玩儿的地方。

玩儿好了,宝宝带着新的玩具回家,也许还会唠叨着认识的新伙伴,拉着爸爸妈妈的手——天有点热,宝宝有点累了。回家,吃饭饭,睡觉觉。。。

就这么简单,就这么简单。睡梦里有种子在生根发芽。。。.

参加.
老爸将作为志愿者为活动摄影..

报名!我家孩子8岁,男孩。一起在幼儿园就有当收银员的经历了,可以帮忙的!.

回复 #10 riverwu 的帖子

欢迎你加入我们的队伍!已短你。.

回复 #11 西瓜太郎妈妈 的帖子

谢谢支持!.

我们已经报名了,小女今年9岁,想成为义工摆摊。.

报名!不过臭小子年纪小了点,4岁多,可以么?.

回复 #14 梦影妈妈 的帖子

感谢支持!短我联系方式吧.

回复 #15 anita_xu妈妈 的帖子

谢谢!短我联系方式吧,具体商谈练摊事宜。.

回复 #16 joyhong 的帖子

哈!谢谢支持,年龄不是问题哦。短我联系方式吧.

谢谢pingping妈的支持和无偿服务。.

支持!可我女儿不到二周岁,能去吗?.

我们报名参加。女儿今年7岁,是个爱干活的小女孩,可以做义工。具体的请短我。.

回复 #22 我爱冬冬 的帖子

请带上轻松的心情,来玩一场有意义的游戏吧。请短我联系方式.

回复 #23 愉快心情 的帖子

谢谢支持!已短你。.

报名 我们6岁啦 可以负责玩具练摊.

我们已经报名了,儿子也准备好了要带去的玩具了,还有什么需要我们的工作吗?可以短我,儿子6岁很愿意参与这样的活动..

回复 #18 pingping妈妈 的帖子

已经短你联系方式!.

要报名。男生6岁。可连接打不开。急啊!.

回复 #29 JASON妈 的帖子

没关系,短我联系方式好了。.

回复 #30 pingping妈妈 的帖子

谢谢。短你了。.

回复 #2 pingping妈妈 的帖子

刚刚看到消息。14号下午要去欢乐蹦蹦跳录像,不知道能否赶上。.

引用:
原帖由 pingping妈妈 于 2007-7-9 21:15 发表
没关系,短我联系方式好了。
算我一个,男孩6岁。可以负责摆摊。.

我们也报名参加。小一女孩,7岁。.

是要在这里报名确认还是到时候自己去就可以了。.

回复 #34 lele_xu 的帖子

收到,谢谢你的支持与参与!.

回复 #31 JASON妈 的帖子

收到,谢谢你的支持与参与!.

回复 #32 快乐的成龙 的帖子

谢谢你的支持,活动4点开始,5点半结束,看你们的时间吧哈!.

回复 #33 amy_chenchen 的帖子

谢谢你的支持与参与!请短我联系方式。.

回复 #35 uginox 的帖子

回复 #36 大圣爷 的帖子

另外补充说明一下:
1.襄一幼儿园地址是:襄阳南路207号,近复兴路口南面.
2.有关自驾车停车问题,建议可以停在幼儿园隔壁,复兴路口的原小学操场里(周末可以停车)。这样比较近,方便。商议下来的停车费为1小时10元,2小时不超过15元。再争取商量一下吧  

女儿11岁,小升初,很有爱心,超过规定年龄,是否可以报名参加练摊?愿意同女儿一起当义工,可以的话请短我。

回复 #44 leileima 的帖子

有关06家长互助会发起的这次玩具拍卖,慈善捐款活动:
1.在进行玩具拍卖时,我们打算先是集中拍卖几件玩具,请几位小朋友上台介绍一下自己的玩具(要有吸引力哦),谈谈参加这次拍卖活动的意义等。现场竞拍,也是先起到一个示范拍卖的作用,欢迎大宝宝们勇敢地上台带头,锻炼一下自己的口才和能力。
2.之后会进入归类分摊,充分晒玩具,自由交易流程。小朋友们到时可以自由逛各个玩具摊点,充分地试玩,挑选自己喜欢和需要的玩具。
3.负责各摊位的义工妈妈和爱心宝宝,请注意维持管理自己摊位的秩序,热情招呼小朋友们有序入座,介绍玩具优点、玩法等,促成交易。还要负责收取代币,发放纪念品等。
4.另外,爱心妈妈请准时或者提前入场,协助环境布置等。活动结束时也请爸爸们能够出一下力,因为需要一起搬一下桌椅等,进行清场。
预祝我们这次玩具拍卖-慈善捐款活动能够圆满举办!.

让世界充满爱...

报名参加,短你了..

回复 #39 pingping妈妈 的帖子

男孩6岁,尽早赶过去。.

14号如下雨活动还照常进行吗?.

短信收到..

明天家里有事,离不开。否则一定带儿子来。

如有可能,能提供一个账号直接捐款吗?(可以短消息我).

57 12
发新话题