81 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 钢琴考级路上的艰辛-- 意外!!!!

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-7-4 11:51 发表

我问过我老公了,回复在那里了。
谢谢丘子妈妈!.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2007-7-2 16:00 发表
找一个好老师真不容易,无论什么课。
很同情楼主,不知跟这个老师学了多久,其实在有苗头的时候就该换了,打击了孩子的积级性,不是钱可以再买回来的。
我也曾经很困惑,因为我和老公都没有学过乐器,对于钢琴 ...
的确,适合的老师最重要。。。关于陪练的问题,我很同意这位老师的观点,让孩子尽量早地自主弹琴真是很重要,我也在不断摸索中,目前还是需要我来监督和把关的。.

回复 #50 佳华丘子 的帖子

收到了,谢谢!我回头跟你老公联系。.

换了换了

什么老师阿,我们的老师一直是鼓励孩子的~
钢琴可以不学,自信不能丧失!~~.

回复 #37 sasalu 的帖子

请介绍一下这位老师的情况。谢谢!.

回复 #27 佳华丘子 的帖子

能不能教我宝宝学钢琴?.

小女经过苦练,终于弹得不错了,我本来是信心满满的。可是,你们知道考级那天发生了什么吗?天哪,考官竟然是我们原来的那个老师:那个说:“最好不要碰上我做你的考官,我一定不会让你过的。”

小女的情绪受很大的影响。不知道这次能不能过了。唉,苦练了两个月!!![/.

同情LZ!但是也不要想太多,毕竟还是看当时的表现的,不是她说不过就不过的!.

引用:
原帖由 柳絮 于 2007-8-21 16:56 发表
小女经过苦练,终于弹得不错了,我本来是信心满满的。可是,你们知道考级那天发生了什么吗?天哪,考官竟然是我们原来的那个老师:那个说:“最好不要碰上我做你的考官,我一定不会让你过的。”

小女的情绪受 ...
晕哦,这么巧的事也会有。不过说明原来的老师水平很高哦。如果通过而不过,说明老师的品德也太差了点。.

老师的态度绝对是有问题的,但是lz是不是也该从另外一面看这件事,如果老师说孩子考不过,你们一定要考,是不是有点拔苗助长,老师是考官,应该说老师还是有一定资历的,说你孩子一定考不过也许有合理的根据。 但是因为妈妈的一意孤行,造成和老师的关系尴尬,以至于牺牲了孩子的自尊,lz要好好考虑这个问题。这个时候考级那么重要吗?真的同情你女儿。

建议你换老师吧,要不孩子要有心理阴影的,这样弹琴还有什么快乐?.

不要把考级看得太重要!告诉孩子最重要的是他努力过了.

回复 #57 柳絮 的帖子

同情lz,抱抱!.

考出来了没有?.

没关系的,LZ不要放心上,大不了明年再考,未必还这么巧合。.

昏啊!这种没爱心的老师还能当评委。.

回复 #60 我们仨 的帖子

就是因为她的脾气太大,考级以前,就说过很多不好听的话,所以后来换了网上热心妈妈推荐的老师。.

女儿对自己能过还是很有信心的。

我昨天和女儿说了:人生会有很多意外,关键是要迅速调整自己的心态,专心做好该做的事。其二,要相信原来的老师的人品,她只不过是年少轻狂,口无遮拦。.

回复 #67 柳絮 的帖子

LZ这样对女儿说很好的.就算没过也让孩子多了一些生活经验!赞一个!.

不要担心,考场里至少有两个老师,不能她一个人说了算。.

回复 #69 cshi2 的帖子

对的。.

小女通过了七级,非常高兴!多谢大家的关心。.

回复 71#柳絮 的帖子

把你的帖子从头看了一遍,你和宝宝都很坚强!好的老师对孩子影响一生!.

佩服你的!.

回复 49#佳华丘子 的帖子

你家在哪里?我希望小儿能师从您先生学钢琴,刚入门
,收入门生吗?非常着急.

引用:
原帖由 wanhong_lee 于 2007-10-31 22:36 发表
把你的帖子从头看了一遍,你和宝宝都很坚强!好的老师对孩子影响一生!
其实,我曾经想过放弃今年的考级, 好在挺过来了。多谢关注!.

引用:
原帖由 飞刀又见飞刀 于 2007-11-1 10:22 发表
佩服你的!
谢谢!.

引用:
原帖由 morninggirl 于 2007-11-1 10:43 发表
你家在哪里?我希望小儿能师从您先生学钢琴,刚入门
,收入门生吗?非常着急
建议你发短消息给她,以防她没看到这个帖子.

考出了真棒啊!LZ加油!.

实在不能理解这种老师的心态。败絮其中啊.

回复 78#yeyuzhang 的帖子

共勉!.

回复 79#susan1027 的帖子

她应该是太年轻,自己有非常出色(原来在国际上获过大奖),没教过业余的学生。脾气本来又非常暴躁。唉,不想回首师从她的那段日子。好在一切over了。

真的非常感谢各位对我孩子的关心。.

81 12
发新话题