125 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

运动宝贝真的要关门了!!!--- 9月17日停止营业

运动宝贝真的要关门了!!!--- 9月17日停止营业

6月19日:统计一下旺旺网有多少宝宝在运动宝贝,请跟一下贴,谢谢!
统计到54楼 共23位

这几周去运动宝贝,发现他们有严重的问题
1)已经好几周了,都没有见到外教,只是中教在上课,竟然还算我们课时。 因为听不到声音,所以也不知道是用中文上的,还是用英语上的。
2)顾问全部换掉了,以前的接待全部换去做课程顾问了。说现在外教比较少,只有2个,所以安排不过来,但是今天竟然一个外教都没有看到
3)以前每月的一份报纸,已经好几月没有发行了。

各位有没有知道他们到底有什么问题,还好我们只有10节课左右了,快点上完,可怕呀

怎么没有人说呀?自己顶一下吧.

女儿生病已经有3周没去了,听另一个妈妈讲,是第一大股东跑了,那只咖啡机也一道搬掉了。
是得快点上掉,听说可能要搬家,我们也还有11节课。.

引用:
原帖由 大可丫 于 2007-6-16 21:05 发表
女儿生病已经有3周没去了,听另一个妈妈讲,是第一大股东跑了,那只咖啡机也一道搬掉了。
是得快点上掉,听说可能要搬家,我们也还有11节课。
跑了,怎么越听越恐怖.

情况不乐观

经楼主这一提醒,我今天上课去问了课程顾问,(我的课程顾问又换了,我居然木知木觉),情况不容乐观

1、外教:看到手骨折Gram今天来了,本来我还蛮开心,等我超市一圈兜好,发现今天又没外教上课,马上去找了课程顾问,她的解释是:1个外教不打招呼离职了,新的外教有待韩国方招聘培训,预计1、2个月 ;Gram带小班,不能带我们大班,一听这个我火大了,为啥能在小班上课,不能在大班上课?本来就是我们班的老师嘛,小班外教离职不应该我们大班承担损失啊,管理调度上有很大问题。我们这个班的家长还一直以为是因为Gram手没好,一直抱着理解的态度继续上课,现在这么看来明摆着欺负我们老实嘛

最终我们给出建议:强烈要求Gram老师继续上大班,在旁边指挥也行。下周要求看到结果,否则我们要求退费!!!

2、咖啡机:因为有一位外婆,连着喝了7、8杯,回家不舒服了,为了避免矛盾,不供应咖啡。 (这个我无所谓,本来就不喝的。)

唉,上周听到宝贝美术馆出事了,一直以为运动宝贝还算稳定,没想到。。。。

课程顾问说如果我们一定要外教,可以暂停,等外教来了再上。但如果外教不来呢?管理方都跑了呢?我们找谁去啊!!!这前3节没外教的课,怎么算?是否免费?  我还有10多节课,不知大家还有多少?

打算新加入的和续费的,建议观察一段时间再说。  

我还正想问这事呢,课程顾问星期六打电话跟我说明天上课没有外教,问我们是来还是请假。我就觉得不太对劲了。原来那一对韩国帅哥和美女这几个星期都没看到了。我们也还有10节课,到时候怎么弄啊?.

据说韩国人回去1个月.

看来我们的课也要赶紧去上掉了,虽然不是运动宝贝.

对于这样的事情
大家还是要小心一些
我们孩子曾经报名参加了早教的活动
后来倒闭了
还好,他们还认帐
给我们做了善后的
不然,真的是损失无处可以去弥补了.

所以所谓的会员是比较麻烦的

尤其是先交钱的.
所以也是我考试会员卡如何做的一个原因.

1)已经好几周了,都没有见到外教,只是中教在上课,竟然还算我们课时。 因为听不到声音,所以也不知道是用中文上的,还是用英语上的。
----- 我们上课是中英文夹着的。不过,现在的外教跟以前的不好比,首先发音就有严重口音。我们上周上了一节全中教的,所幸那几个中教都蛮好,感觉只有比外教效果好。

2)顾问全部换掉了,以前的接待全部换去做课程顾问了。说现在外教比较少,只有2个,所以安排不过来,但是今天竟然一个外教都没有看到
----- 据说:一个外教签证有问题,还有一个上周四晚上食物中毒了。

3)以前每月的一份报纸,已经好几月没有发行了。
----- 做这项工作的人,被她们开源节流了

咖啡我每次都喝一杯,现在没了还真不爽

我们还有50节课,天哪 .

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-6-17 20:16 发表
上周听到宝贝美术馆出事了
出啥事了,我还准备预约试听呢.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-6-18 14:53 发表

出啥事了,我还准备预约试听呢
我也想知道,我们还有很多课呢.最近不是吴中路的旗舰店刚开吗?
运动宝贝也还有好多课,烦....

我们运动宝贝交了一年的费,女儿上了一半不到(大概也就上了三分之一?没细算)。后来死活不肯去了,说不好玩。现在是既不退费,也不可以转让,算是扔到水里了。.

宝贝美术馆,我们也在上。听说什么和韩国接轨没有顾问了,有什么事情直接找老师,后来我们那个教的老师去了其他的新天地了。所以具体的我也不知道,本周六去打探一下,但总归比运动宝贝好一点。宝贝美术馆我们也只有10几节课了。.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-6-18 18:55 发表
我们运动宝贝交了一年的费,女儿上了一半不到(大概也就上了三分之一?没细算)。后来死活不肯去了,说不好玩。现在是既不退费,也不可以转让,算是扔到水里了。
慢慢的再去,可能会愿意去上的,当时我们也碰到这个问题,后来就好了。但是现在学校这么不稳定,太恐怖了。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2007-6-18 22:04 发表

慢慢的再去,可能会愿意去上的,当时我们也碰到这个问题,后来就好了。但是现在学校这么不稳定,太恐怖了。
为什么不能退费啊?不过他们退费的条件很苛刻.我们也是,才上了几节,就不肯上了.我想转其他课程如GABE或西餐,说一直没班,现在这样要考虑是不是退费了.

我们也是得,好几周没有外教了.
我们当初付款的时候,是付的有外教得费用,现在只有中教就不该算那一样的课时费, 要不我们联合起来去谈谈?.

本来打算去的,算了,还是学跆拳道算了.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-6-18 18:55 发表
我们运动宝贝交了一年的费,女儿上了一半不到(大概也就上了三分之一?没细算)。后来死活不肯去了,说不好玩。现在是既不退费,也不可以转让,算是扔到水里了。
可以退费,就是不大合算,上了不到1/4退50%,上了不到1半退25%,好像是这样,具体数字记不清了,但是肯定可以退。上周我们的课程代表刚刚给我介绍过。

也可以转让的,我就看到有一个小朋友转了1年的课给另一个小朋友

我女儿倒是很喜欢运动宝贝,上了1年半,1次课都没缺过(除了有一次十一长假一放,我把上课时间记错了)。有时候在隔壁油麻地吃好饭,经过运动宝贝门口,还吵着要进去上课。.

我还有20多节课呢,最近也是外教有时有有时没有的。那怎么办啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

到哪里查他们的租约?.

跟贴报到!

我们还有18次课

上周日上课的时候刚问过我们的课程顾问如何退费(她做到这个星期也要离职了,可见人心惶惶的不止我们!)

我的课程顾问说对于目前的情况,公司已经有对策了,也不会搬,但是,外教不辞而别、中教纷纷离职、课程顾问也离职。。。这种情况谁还会相信他们有能力解决问题呢 .

个么到底是什么对策啊?
.

哎呀,我们也还有很多课,看来要小心了。.

赶快把小妹妹也带去一起上课.

我们还有7节课,到时有2周没去上课了,所以不太清楚。.

运动宝贝

运动宝贝

我们周五的课停了,所以周六去了,我也终于有时间去一次了(平时都是外婆带的)。

感觉如下:
-        人气差了,人心散了
-        还是有好教师的, 外教GRAM、中教ALAN,JACK,ANNA几个老的都在,而且很敬业

大概地和熟悉的教师谈过(我们在那儿二年多,标准老会员),基本结论如下:
-        不如何赚钱的生意(他们一个月的场地月租在20万左右,这样算下来一年的运营成本在300万到500万,然后以每个会员一个会费9000元算,要350-600个会员才能break even。瞧一下上海最大的孩子网旺旺网跟贴情况,我对是不是能有350-600个会员有严重怀疑)
-        问题的关键他们认为在于大量好的外教老师的流失,比如以前的外教OPAL,逻辑的老师们。现在没有好的外教能够迅速地跟上,所以也很难吸引人气。
-        解决方案:正在招回以前的外教和培训新的外教

个人观察:
-        运动宝贝还是有一群有爱心的教师的。
-        老板没接触,不能comment
-        宝宝从小在那儿上课长大的,很有感情,我个人很希望他们能接着开下去的。
-        能不能不由我们说了算,还有很多课的同志们(比如我们),就听天由命们。.

我们也上了1年多了,老师都很敬业,每次都上得满头大汗,女儿也非常喜欢。我每次都是和老师沟通交流,以至于我的课程顾问又换了都不知道,要不是楼主提醒,我还木知木觉的

真不希望看到这种状况!!!

我们还有10节课,已经几个月没去了,也没人问过一声,而且据说现在上课时间都变掉了,也没人通知我们,我们的课程顾问不知道还在不在.

引用:
原帖由 乾乾妈 于 2007-6-19 21:48 发表
我们还有10节课,已经几个月没去了,也没人问过一声,而且据说现在上课时间都变掉了,也没人通知我们,我们的课程顾问不知道还在不在
一定不在了,上周看到的顾问,是以前总台换进去的,问他为什么好几周没有外教了,竟然只会说对不起。其实我最不喜欢听到人家说对不起,对不起有什么用。拿出方案解决才是最重要的。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-6-19 21:23 发表
我们也上了1年多了,老师都很敬业,每次都上得满头大汗,女儿也非常喜欢。我每次都是和老师沟通交流,以至于我的课程顾问又换了都不知道,要不是楼主提醒,我还木知木觉的

要命了,和羊囡囡一样木知木觉的~~~要不是元元妈提醒我,我还不知道啥时候才知道呢~~~

因为Martin最近准备铜章的考试,那里的课都停了很久了,也没有课程顾问来催我,我的第N个课程顾问我倒是和她电话请假过,不过她也又辞职了,也没有后续人跟进,我还觉得没人后面盯着也好,等8月份再回去上课呢~~~

当时为了哄Martin不去上课,当时还和Martin说他们要装修了,我们停一阵子课,而且等他铜章考出来的话,就奖励他运动宝贝的课程,他可是一直很喜欢的~~~谁知道会变成这样~~~

烧钱

是万体馆那家吗?

一看就知道是骗钱的,曾经去参加了它们的公开课活动,很不正规的言而无信,我鄙视它们,太差,非常差,每次在那路过看着那些进去的带孩子BBMM都在想:烧钱啊,上当的人们在维持它们!.

老师还好,我们最近刚开始上了3节课,还想继续呢.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-6-19 21:23 发表

是啊,本来还想一直上下去的呢,儿子是在是喜欢,喜欢里面的老师,无论外教还是那些中教!.

上周我问她,她是这样跟我说的:现在是比较动荡,有可能会搬到浦东,但是这个方案基本上被否决了,但是具体还是要等7月中旬会有结果

今天上课去问了课程顾问,她说租期是要到期了,但是他们已经续租了。所以不会搬了。

至于外教,我说我们缴费是包括外教的,现在已经连续第3次课没外教了。如果难得1次没外教,也就算了,大家都能理解,但是现在这种情况总得有个说法。她说,现在她们正在解决这个问题,就算找来个新外教,也要经过培训的。

大家上课时可以问问各自的课程顾问,看他们的口径是否一致,就可以大概知道可信度了

近期去上课明显人气不足,感觉上很萧条周日10:30的前个课只有3个小朋友,还好我们这个班还算稳定anna是比较负责的老师之一。
打听下来差不多都剩下几节课了不续约的多数。.

我刚问了我的课程顾问,他说我们上完20多节课是没有问题的。我问他会不会走,他说暂时还不会,不过有好工作,他还是要走的。.

引用:
原帖由 wellog 于 2007-6-20 16:06 发表
近期去上课明显人气不足,感觉上很萧条周日10:30的前个课只有3个小朋友,还好我们这个班还算稳定anna是比较负责的老师之一。
打听下来差不多都剩下几节课了不续约的多数。
今天人气足得不行,早上3个班,一个14人,一个12人,一个7人。我一直以为,周末应该很人大多的.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-6-20 18:35 发表

今天人气足得不行,早上3个班,一个14人,一个12人,一个7人。我一直以为,周末应该很人大多的
估计大家都回过神来了..

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-6-20 21:49 发表

估计大家都回过神来了.
消极一下,是不是大家看贴后都快点去上,准备把他上完.

我们还剩 8 节课。有 3 周没有去上了。

下礼拜去看个究竟。.

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-6-20 21:49 发表

估计大家都回过神来了.
我也这样想,就象我本来一周一次的,现在一周2次了。昨天我还碰到1周上3次的呢。可惜我们哥哥太大了,否则恨不得也一起来上.

回复 #5 羊囡囡 的帖子

宝贝美术馆出什么事了?我们还在那里上课呢。.

本周六早上,照样我们的课程没有外教。但是发来短消息说可以改在1:30分或是可以请假。本着快点结束的原则,坚决去。.

回复 #46 youyouou 的帖子

周五下午4点的35M以上的班也分散到其他时间了。估计他们把有限的外教集中到有限的几个班级.

引用:
原帖由 ELISE 于 2007-6-20 12:47 发表
是万体馆那家吗?

一看就知道是骗钱的,曾经去参加了它们的公开课活动,很不正规的言而无信,我鄙视它们,太差,非常差,每次在那路过看着那些进去的带孩子BBMM都在想:烧钱啊,上当的人们在维持它们!
没有这么差吧. 只上过一次免费公开课的人,这么说话有失公允.
相信这里的MM都有自己的鉴别能力.平心而论,运动宝贝从理念到教师的素质都是不错的.
他的问题是一直没有建立起一个稳定的赢利模式,一切都是在摸索之中.这样造成课程设置,销售政策上的混乱,而且,这些尝试一直不能奏效的话,LB想壮士断腕也是可以想象的.
相比之下,金宝贝就要成熟很多..

元元妈说的比较客观。

其实一路走来,我们上过的课很多。我认为运动宝贝的理念还是可以的。而且我觉得大冬天,大热天,想找个地方玩真的不错。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2007-6-24 14:33 发表
元元妈说的比较客观。

其实一路走来,我们上过的课很多。我认为运动宝贝的理念还是可以的。而且我觉得大冬天,大热天,想找个地方玩真的不错。
同意!我觉得现在类似金宝贝课程的早教中心不少,反而显得运动宝贝的课程还是有其特色的!.

125 123
发新话题