发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 用什么方式除甲醛等装修污染?

用什么方式除甲醛等装修污染?

7月中旬要搬家了.业主刚刚装修的房子.准备在搬进去之前先清除一下甲醛等一些装修污染.
请问各位有经验的MM你们都用什么办法啊?用品和用具到什么地方买啊?
还有之后需要怎样的测试啊?据说有一种试纸简单准确,到什么地方买啊?
谢谢!.

亚都有个“装修卫士”,还有最好的办法就是“通风”.

亚都有个除甲醛的机器,买回来天天开着呗,通风,放大叶子的植物,放醋。。。。。。最好的办法就是夏天蒸发,过了夏天再搬家.

光通风不行吧,甲醛分子那么大,他是沉在下面的,除非家天天刮5级以上大风,不然如何吹得掉?我用除甲醛机和活性炭吸附..

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 06:50 发表
光通风不行吧,甲醛分子那么大,他是沉在下面的,除非家天天刮5级以上大风,不然如何吹得掉?我用除甲醛机和活性炭吸附.
活性碳是那种,随便那种都能除甲醛吗?
到什么地方买啊?
谢谢!.

吊兰.仙人球.芦荟等植物可吸毒..

大家继续啊!.

虎皮兰对甲醛有吸收作用。
泡茶叶水放置在房中。
柚子皮,橘子皮等.

房子带地暖吗?
一般来说温度在15度以上的话选择开窗通风就可以了,温度低了以后打开房子的地暖,温度调高一些,这样很快味道就散干净了,比通风块而且彻底..

我也急需知道这方面的知识,网上有好多吸附剂真是有些眼晕,请有经验的BBMM们赐教!! .

我们当初是在儿童房放了个松下的空气清新机,也不知道有用没用
反正看着指示灯由红变绿,心里感觉好点.

百安居有买这种试纸的,就在收银台的旁边挂着。大概35元左右。.

回复菲比寻常、阿星妈妈

多谢两位啦,就是觉得健康最重要.

我有位同学是做室内空气检测的,她告诉我甲醛溶于水,在房间内放一脸盆水,关几个小时,然后换水,就能除甲醛.
真的挺有经济实用的..

果壳活性炭,加植物-吊兰,效果还行。.

通风是最好的办法,其它的都是治标不治本的......

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-6-18 13:25 发表
百安居有买这种试纸的,就在收银台的旁边挂着。大概35元左右。
谢谢!
先买来去测测,再来决定用哪种方式了.

我家是全橡木的实木家具,到现在一个月了,还是味道有点重,不过不是什么特刺目的味道,是木头的?反正我们也不是怎么清楚,只是觉得嗓子有点不舒服,有点干、痒,是什么呢?.

用活性炭和通风,水果皮是没作用的,只不过减小气味而已,超市里有买烧烤用的碳,用这种碳就行,真买活性炭成本高了点..

回复 #18 桉树上的考拉 的帖子

觉得嗓子有点不舒服,有点干、痒,也是装修污染,记得多喝牛奶,解毒.

哦,谢谢尧妈 .

回复 #1 CENTOFANTIAN 的帖子

我去年女儿房间重新装修,用了朋友公司的新型涂料, 叫"壁公望"的一种.它是天然的什么东西,粉刷后一点味道都没有的, 当天可住.不过蛮贵的. 安全起见,我女儿在奶奶家呆了3天回来住的..

引用:
原帖由 liuchenghao 于 2007-6-18 16:31 发表
果壳活性炭,加植物-吊兰,效果还行。
我家类似。

吊兰、芦荟、空气净化器,上面MM推荐放几盆水经常换的方法蛮有创意,另外熏醋会不会也是个办法?

在淘宝网上买大包的竹炭,20元/1kg,多放几包。

基本就这样。

当然,通风是最重要的。这是我做空气检测的朋友说的。

引用:
原帖由 appearquickly 于 2007-6-20 20:39 发表
我去年女儿房间重新装修,用了朋友公司的新型涂料, 叫"壁公望"的一种.它是天然的什么东西,粉刷后一点味道都没有的, 当天可住.不过蛮贵的. 安全起见,我女儿在奶奶家呆了3天回来住的.
我在家乐福超市里也看到一种图在家具上的祛除甲醛的涂料.大概是130多元1瓶.是不是这种?.

我以前是拿个养鱼的小鱼缸,很便宜的那种,买个増氧的气泵,在高锰酸钾溶液里打气。反正高锰酸钾容易很快就变成褐色的了。
不晓得有没有用.

活性炭好像有点用的.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

买了个亚都,白天关门让它发挥作用,晚上打开门窗睡觉..

回复 28#浩冉妈 的帖子

“万看青和雏菊可清除三氯乙烯”,请问什么是万看青?还是指万年青?也是担心新房室内空气,怕买错了。谢谢。.

装修好后最后一批家具进去至今己有三个月,其间一直开窗通风,两周前住进去后感觉也没什么味道,但昨天用试纸检查后甲醛严重超标(门窗全部关闭),害怕不敢住了,只知道甲醛是缓慢释放的,有没有方法让甲醛快速释放?还有亚都装修卫士多少钱?.

俺买的是全装修房,买的时候已经装修好几个月了,上个月家具到位后又买了几十斤活性炭散放各处。准备再过两个多月搬进去之前找家公司检测一下,求个放心。.

发新话题