52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 请问哪里有音乐启蒙班(欣赏班)?

请问哪里有音乐启蒙班(欣赏班)?

请问哪里有音乐启蒙班?     (如果有的话,请告知具体都讲些什么内容?...)  

儿子学琴有快一年了.每次上课老师只是示范地弹一下新曲子,孩子也只是机械地学. 我是希望老师能给孩子讲讲每首曲子的背景(象音乐欣赏里的小故事一样,可以让孩子对新曲子有个大概的了解和想象),从而提高孩子的兴趣和欣赏力.  不知我是否太理想化了呢?   如果有这样的音乐启蒙班就好了...  

BTW, 我觉得现在孩子们都在机械地学琴,弹琴,练琴... 真的希望能有更多的老师(机构)考虑一下如何开个班专门提高孩子们的音乐兴趣和音乐鉴赏力,比如针对不同的曲子讲解一下曲子的大概背景和内容, 或钢琴家的小故事等等(建议分不同级别的班可以针对不同水平的孩子). 现在琴童这么多, 我想这个市场一定很大的. 而且有利于音乐的普及教育.

祝家长们烦恼越来越少,快乐越来越多!
Simon Mama.

回复 #1 maykwang 的帖子

可以去久光的雅马哈音乐教室看看。.

回复 #1的帖子

美育奥福的教材和课程很好,非常适合学琴前的孩子。徐家汇南丹路上的亚都商务楼,可惜他们的推广一直做得不成功,名气没有雅马哈音乐教室大。我们从3岁起,已经学了2年了,收获很大,打算一直坚持下去。当初觉得路程远,想在虹口组几个小朋友上,真是费老大劲了。

回复 #3 yuke2002 的帖子

有电话吗?有兴趣.

回复 #4 mandy妈妈 的帖子

我也是觉得它好,就是路太远,不容易坚持,如果你能组团过来的话,我一定报名参加,我在杨浦的。.

引用:
原帖由 wenwen2003 于 2007-6-13 15:22 发表
我也是觉得它好,就是路太远,不容易坚持,如果你能组团过来的话,我一定报名参加,我在杨浦的。
我也报个名,我也在杨浦的。.

回复#2haha-everyday & #3 yuke2002 的帖子

谢谢#2haha-everyday  & #3 yuke2002 提示的信息呀!  

看看互相交流太重要了. 我家离南丹路很近的, 如果不是yuke2002 热心相告, 对此竟然一无所知.

希望以后在学校能碰到楼上的几位.   

Simon Mama.

引用:
原帖由 chenwuyan 于 2007-6-13 15:27 发表

我也报个名,我也在杨浦的。
我们也在杨浦,不知道暑假能不能有希望组织到。.

3岁都上些什么内容?学费怎样?

我看网站上说,南丹东路是加盟的,总部在巨鹿路。我们倒是离南丹路近。不知道这两家哪家好.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-6-13 22:18 发表
3岁都上些什么内容?学费怎样?

我看网站上说,南丹东路是加盟的,总部在巨鹿路。我们倒是离南丹路近。不知道这两家哪家好
巨鹿路是公司,专业教室在南丹路。.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-14 08:52 发表

巨鹿路是公司,专业教室在南丹路。
谢谢,知道现在价格如何?打听过团购什么条件?.

很有吸引力,在杨浦,谁组织一下吧.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-6-14 22:18 发表

谢谢,知道现在价格如何?打听过团购什么条件?
对不起,我们现在并不在那里上了。以前也是一期一期买的,好像平均下来100多元一节课。不知道现在可否团购。我目前是自己找了几个小朋友,在家里进行活动。.

南丹东路300弄9号亚都国际商务中心401-401 室。 电话54254468.

引用:
原帖由 yuke2002 于 2007-6-15 12:48 发表
南丹东路300弄9号亚都国际商务中心401-401 室。 电话54254468
谢谢yuke2002.

楼上的几位妈妈, 关于团体价格的问题, 我刚刚打过电话问了. 一位李小姐说: 一个孩子如果报三期的话可以打8.5折(一期:1920元/16次课,每次50分钟). 那么我问她如果三个孩子每人报一期是否每人都可以打8.5折? 她说规定不是这样的,理论上不可以. 我劝她帮我问一下总部(台湾那边). 她说好的. 等有通知我再UPDATE给大家吧.

当然各位妈妈也可以自己再多方面打听一下,看她们的口径是否一致. .

回复 #16 maykwang 的帖子

进展如何?.

也算我一个吧,我们离南丹路也蛮近的,这个我早就听说了,各方面反馈都不错,前两天还在犹豫要不要报,我们都3.5岁了,可是看到宝宝一听到音乐就乐不可支,为难啊.而且马上要放暑假来.总要安排安排,否则老看电视也不行啊..

我也想报,可以试听吗?我们33个月,不知要学些什么,女儿喜欢跳舞唱歌.

我们也很近的,约了周四试听。我们30个月,4岁以下是1200元/12次/1期,报2期9折,报3期85折。
现在如果2个人一起去报名,算一个介绍人,一个被介绍人,2人都有50元的奖励。
等周四我去问问看团购的事,不过,最好有哪位能说会道的妈妈自告奋勇去谈,我不是很会说的。
如果没法团购的话,那大家就2个2个去,或者找个会员推荐,好歹也有50块钱,呵呵.

如果报名的话,算上我一个,不光为了学乐器,只是想提高孩子的欣赏水平,能从音乐中得到快乐。不知道是周几上课?.

刚才打电话问了,他们7月中旬会在联洋开个班,是直营店。浦东的宝宝方便了。
另外想问一下各位,大家参加这个班的主要目的是什么?都是为了学乐器吗?.

目前好像只有50元报名费可以省,连报2期打9折,3期8.5折。.

回复 #23 rita7715 的帖子

上次打电话问了,直营的只有2家:南丹东路和浦东联洋,古北那家是加盟的。

50元是报名费吗?那我打电话预约的时候,怎么说是介绍人、被介绍人的奖励啊?.

我也有兴趣的, 算上我一个吧, 我的MSN: eveweibb@hotmail.com.

引用:
原帖由 pan__pan 于 2007-6-15 11:32 发表
很有吸引力,在杨浦,谁组织一下吧
同意,也想参加.

引用:
原帖由 maykwang 于 2007-6-13 11:33 发表
请问哪里有音乐启蒙班?     (如果有的话,请告知具体都讲些什么内容?...)  

儿子学琴有快一年了.每次上课老师只是示范地弹一下新曲子,孩子也只是机械地学. 我是希望老师能给孩子讲讲每首曲子的背景(象音 ...
非常赞同这位妈妈的想法,也想给女儿学琴,但不想考级,只想她会弹,会欣赏就好了,不知道是否有这样的老师愿意教这样的学生,我想这应该是没有任何压力的教与学.

浦东联洋分校可以打9折的。
我的想法更加简单,学了这个不一定要学钢琴,只为了提高孩子对音乐的欣赏能力,能从音乐中得到快乐,顺便看看对哪种乐器感兴趣再学,总之,一切凭她的喜好。
我觉得目前阶段不急着往池里灌水,而是尽量将池子挖得更大更深。.

同意楼上的.

我也是浦东的,我儿子34个月也想看看.

我也是浦东的,一直关注美育的,联洋有就太好了,大家现在联系的怎样拉?.

他们要8月底才开班,而且上课时间安排在11:00——12:00 ,留了电话后就是等通知了。.

如果宝贝3岁左右可以去参加,如果5岁再去好像晚了点。此外,美育在南丹东路300弄9号开的点,地方很小,而且每周一次,如果距离远很难坚持的。.

上周上了Demo课,感觉进程有点赶,不知道一周一次的课程孩子能够吸收多少,性价比如何。正在考虑是否要报。想听听参加过的BBMM的建议。.

推荐

个人觉得还不错,至少女儿很喜欢那里,也喜欢唱老师教过的歌曲。.

引用:
原帖由 rita7715 于 2007-9-11 11:32 发表
上周上了Demo课,感觉进程有点赶,不知道一周一次的课程孩子能够吸收多少,性价比如何。正在考虑是否要报。想听听参加过的BBMM的建议。
是上周六的DEMO课吗,我们也上了,我儿子就是一开始一直不愿参与,不过后来好象被气氛感染了,也参与进去了,我问了他,他说喜欢,所以我们就报名了,这周六正式开课了..

关注中。

我去了他们的网站,看到有2岁-3岁的宝宝班,请问有去过的家长来谈谈感想吗?2岁的宝宝会懂得这样的教育吗?.

回复 36#乾乾妈 的帖子

我们参加了3-4岁的试听,你们宝宝多大了.

我们也去试听了, 这周开学了..

回复 37#Derek妈妈 的帖子

与我们同班的也有年纪偏小的小朋友,主要看小孩注意力是否能集中那么长时间,选择好上课时段,避免困了、饿了等,否则会闹的。个人觉得接近3岁会好一些。.

回复 39#eveweib 的帖子

你们是上周日上午10:00的课程吧,现在班上有多少小朋友了,我们的顾问希望我们升入这个班,如果确定了,我们就是同学了。.

引用:
原帖由 lois 于 2007-9-15 07:06 发表
我们参加了3-4岁的试听,你们宝宝多大了
我们也是3-4岁的,周六上午11:00-12:00的那个班.

已经报了美育周日上午3-4岁的课,这周去上第二节课,就是费用有点小贵哦.

引用:
原帖由 jinyuemom 于 2007-9-18 12:40 发表
与我们同班的也有年纪偏小的小朋友,主要看小孩注意力是否能集中那么长时间,选择好上课时段,避免困了、饿了等,否则会闹的。个人觉得接近3岁会好一些。
非常感谢哦。那就等Derek再大些才去吧。.

回复 43#quqinglei 的帖子

你们是3-4岁的班级啊, 是10:00-11:00的吗? 那我们就是同学了? 你们是???.

回复 45#eveweib 的帖子

我们就要成为同学了,计划下周日第三次课插班。 到时可以互相认识一下,小女高铭泽。.

回复 45#eveweib 的帖子

女儿叫孙芷湫,周日10:00-11:00 3-4岁班.

回复 47#quqinglei 的帖子

同学呀, 嘿嘿!.

下周好象放假啊, 跟老师确认过了吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

52 12
发新话题