发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 左还是右……d40x还是400D??我系新手,给俺指个道吧。

左还是右……d40x还是400D??我系新手,给俺指个道吧。

稿费终于下来了,俺终于可以实现单反梦想了。当然,米是不多的啦。是400d好还是d40x好呢,看网上的帖子都看恶心了。俺可是新手哦,大家别笑我。.

我买的是D40X, 感觉满简单的, 适合我这种入门级的.
价格4000多, 具体记不清了, 送了2G的卡, 非常好的三脚架..

是不是CANON的?
我也是入门级的.
如果不买日货,尼康的如何?价位多少?

看到后面方知道在说什么!.

首先说明:我是菜鸟。 我昨天刚买了D40, 套机镜头。开始学习。向有经验的同志请教!什么叫机身驱动?.

如果没打算买二,三个镜头的,也不打算把大部分照片打印成10寸以上的,总之就是自己拍照留念的,就没必要买单反了.直接买长变焦的非单反机就可以了.影像质量可以接受,价格便宜,重量也轻很多.

回复 #4 CENTOFANTIAN 的帖子

Nikon也是日货,在一般民用市场上,单反全是日货的天下..

我是400D
主要是朋友们的机器全是C家的,镜头可以共享一下
.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-6-10 18:00 发表
价格4000多, 具体记不清了, 送了2G的卡, 非常好的三脚架.
最近也在考虑买只新的相机,正好也看中 NIKON的D40X
但在鲁班路上的星光摄影器材广场中,套机都是5600左右的开价

不知上面这位MM是在哪里买的,价格这么优惠啊
会不会是D40,而不是D40X啊.

看你以后想用哪家的镜头啦。
新手而言,都不错的,我当初就是买了个便宜的。多练多拍才是硬道理。.

建议买尼康的D40,性价比非常高。.

我也是新手,高兴在这里有单反爱好者,我刚买了D80的套机,感觉不错.以后多交流..

我就在星光买的,D40, 套机,4300。外加包和其他配件,4780。

D40x是一千万像素的,感觉没必要,D40的六百万就足够了。.

我想的是:D40+18-135mm镜头。
有人要一起去买吗?我也要买。.

我买的D70S,18-135MM,NIKON不错,可惜日本牌子,单反没办法,绕不开日本鬼子。.

记得刚买那会儿,兴奋的告诉搞专业的朋友,人家劈头盖脸的泼冷水,“哦,D70是吧,塑料壳子,这种机子给我一年保证用烂几个!”晕吧!人家用几十万的机子。.

引用:
原帖由 ql7788 于 2007-6-17 16:58 发表
记得刚买那会儿,兴奋的告诉搞专业的朋友,人家劈头盖脸的泼冷水,“哦,D70是吧,塑料壳子,这种机子给我一年保证用烂几个!”晕吧!人家用几十万的机子。
专业的当然没法说,人家靠着个吃饭滴。我们业余的玩玩,就差不多了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-6-10 18:00 发表
价格4000多, 具体记不清了, 送了2G的卡, 非常好的三脚架.
今天去永乐摸了摸底,D40X要6500,只送一张1G的内存卡。准备还是下月中去你说的地方淘一架.

LS的MM们,你们用这种机不嫌重吗?偶总觉得不方便....怕买来后睡觉的时间太多....看了N次了,就是下不了手........

引用:
原帖由 shumi1 于 2007-6-11 15:58 发表
Nikon也是日货,在一般民用市场上,单反全是日货的天下.
NIKON也是日货?.

回复 #17 ql7788 的帖子

那就D20吧,价格也下来了,也算是经典了.

发新话题