发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 想开了

想开了

想开了,删除

55手,看开些吧。.

表示理解,只有做好老公的工作,让他多迁就一点,老人嘛要改变是很难的了..

我家老公和我爹娘住了七八年了,相安无事。我娘天天说他好。
可他娘来住了一年我家就吵的天翻地复,最后以他爹娘回老家告终。
这其中大概我的问题大一点吧!.

有了儿子以后,我爸我妈过来跟我们一起住,
我LG看到我对我爸妈的态度,说绝对不会让我跟他爸妈一起住的。
因为我是家里最小的,爸妈太宠了,所以我老是要发发脾气的,我爸妈早就习惯了,再说我对他们很好的,就是要发发脾气,发发嗲而已。.

如果可以就不要住在一起了,离的近点就好!

我也有这样的经历,很痛苦的,所以现在我不让父母和我们一起住,哪怕自己累点。.

[
想开了

我爸爸也会唠叨我老公的不好,
我就说:老爸,你在置疑你女儿的选择是伐?
每次我一说,我老爸就没声音了。
其实有时候就是生活中的一点小事,
例如:我爸嫌我老公不做家务,嫌他不吃剩菜等等,
那我做女儿的就多做点,多吃点呗,
你光躲避是没有用的,
多协调,多疏通,自己多弥补,就好了呀。
毕竟自己爸妈不会太为难自己孩子的。.

抱抱啊,理解。只好父母和公婆轮流住,让老公也受受夹板气。大家磨合,找到一条相处之道了。.

想开了

没有办法,我也很痛苦的。

楼上有妈妈说,问一问长辈:你在质疑我的选择?我妈肯定会接下去:你是他老婆,可以改变他的啊?很多男的结婚后都会变得......
老人真的很难改变,尤其是你为了老公要自己的爸妈改变,如果遇到有知识或通情达理的长辈,我相信不用沟通就会好,但是,有的父母他看不到我们的内心,他只在计较自己的得失,甚至会跟亲家争风吃醋。

但是,有一点还是行得通的,我们不能改变父母,但是,我们可以说出自己的感受,自己的痛苦,希望得到父母的、老公的理解。

如果爸爸妈妈还爱我,那么,他们会克制,克制自己不要在女儿面前说女婿;如果老公够爱我,那么,他也会为了我忍受下来。.

我也是独生女,自从结婚就和妈妈爸爸住,有了孩子买了自己的房子,但是他们也来住,后来生活习惯上总有差异,主要是老公晚上要12点过后才睡,我妈妈不习惯,厅里有声音她睡不着,结果爸爸就在小区里再买套房,和我家走走才5分钟,又好照顾我儿子又不住在一起,我觉得这样最好! 现在老公和爸妈相处的不错,还因为我从小宠惯的,我警告过老公,我爸妈就我一个女儿,一定要对他们好,老公是可以换的,呵呵!.

深有同感,表示理解!.

想开了

我比较痛苦的一件事:我妈是有着很传统思想的人,她不偏袒我这个女儿,反而觉得家务就是应该女的多做(当然家里做得最多的是我妈),如果LG早上走得早,还我还在睡觉,等我起来她是会唠叨的“哪有这种老婆,男人出去上班么,要帮他早点准备好的呀”。还好我是女儿,经常给她灌输男女平等的观念,我经常念叨的一句话就是“好在你是生女儿,如果你生的是媳妇,就你这观念,做得再累,媳妇也不会说你一句好”
现在丈母娘和女婿之间倒是没什么矛盾,但直接后果是导致LG超懒,因为他不管在家里要做什么,我妈会把他的活抢下来,然后数落我的。我很悲哀的想:哪一天我妈自己做不动了,而LG的懒已经培养成功了,我就惨了。
有时我妈也在我面前说LG不好的话,多数是乱花钱,太宠小孩之类的,反正我也不辩解也不争论,听过算数.

抱抱!我也是这样过来的。
老爸和老公都是好人,也都很顾家。只是老公是脾气拧认死理的人,老爸是讲家长权威的人。
那时,也是我刚生下女儿,他们意见不和,大家给脸色看,家里气氛压抑的不行。我偏向老爸,觉得只要老爸是为我们好,听听他的无妨,给了老公不少压力,我们的关系也弄得很差,说实在的不是因为有小毛头,早离婚了。我每天下班都不想回家,压力大的不行,还好女儿很乖,工作是自己喜欢的,同事关系也好,有一个逃避的去处。没疯掉。
煎熬了一年多,和爸妈分开住了,请了保姆带孩子,虽然自己累了点,但总算有自己的空间了。对老公宽容一点,想开一点,我们的关系也慢慢缓和了。
因为分开住了,老丈人和女婿间不常见面,我再在中间打打太极,也倒相安无事。
只是我一直追求的大家庭和谐生活破灭了。

所以,楼主有可能的话还是和父母分开住吧,自己辛苦点自己带孩子,但家里的气氛会好些,对孩子也好。.

引用:
原帖由 阳光妈妈 于 2007-6-7 12:42 发表
没有办法,我也很痛苦的。

楼上有妈妈说,问一问长辈:你在质疑我的选择?我妈肯定会接下去:你是他老婆,可以改变他的啊?很多男的结婚后都会变得......
老人真的很难改变,尤其是你为了老公要自己的爸妈改 ...
啊?
你妈认为婚姻会改变一个人的啊?
我老妈一直跟我说,你不要妄想用婚姻去改变一个男人。
所以我们只好做好协调工作。.

引用:
原帖由 nancy-ma 于 2007-6-7 11:53 发表
我家老公和我爹娘住了七八年了,相安无事。我娘天天说他好。
可他娘来住了一年我家就吵的天翻地复,最后以他爹娘回老家告终。
这其中大概我的问题大一点吧!
我们也和我的父母住一起的,LG从来不和我爸妈起冲突的,老人有时候也和小孩一样要哄哄的。我爸妈有时对我老公比对我还好,有时我还不得不羡慕呢。住一起最重要的是谦让,家和万事兴嘛。.

提示: 该帖被自动屏蔽

想开了

都这样的,两边哄哄吧,总比婆婆住着好.

抱抱哦。
我家爸爸妈妈哦!
让我说什么好呢,哎!
可怜我LG5/6年下来已经不和他们多说什么,因为一不留心就给我爸爸妈妈抓语病,抓尾巴..

我好象是纯粹的父母派哦。
因为,父母是永远不会背叛自己,没有任何私心爱自己的人,为自己付出的人。对他们,我全心全意,也无以为报,付出多少,也是不够的。
老公嘛,说的难听点,谁知道是否会有始有终,只是,你敬我一尺,我敬你一丈,两好并一好,没有无条件的付出或索取。
当然,婚姻还是要用心经营的,不过,是“经营”,而父母,则是“无尽的爱”。.

我们也和我父母住一起。LG到没什么,对我父母很客气的,倒是我老和父母发脾气,LG一直劝我多帮父母做点家务!.

通常 如果是 作女的 BBMM 和 LG 应该相处还好!

因为BBMM 迁就惯了, LG也习惯容忍, 结果相安无事..

发新话题