发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 老公要和我离婚

离婚

既然离了还住在一起干什么呢?.

引用:
原帖由 xwy 于 2007-6-6 21:11 发表
是的,我也这么想,把女儿留给他,我就是想让他尝尝一个人带孩子的辛苦,虽然他父母会来帮他,但是我想学习上的事他总得自己来吧,也让他尝尝操心的苦,为了这个家我可是头发都花白了,但是我不想要他的财产,虽 ...
为了惩罚LG,就牺牲女儿做武器?!
生活是现实的,不要意气用事!就算是为了补偿早生的华发,也不能不要LG的财产呀,再说了,怎么能说是他的财产哪,你为家庭呕心沥血的付出也在其中呀!这是你该得的,而且理直气壮!.

抱抱LZ,都怪你平时太宠他了,男人不能对他太好,他们是身在福中不知福,否则最后吃亏的是自己.现在还是多想想自己吧!钱要,房子要,孩子也要.否则坚决不离!.

千万不要清高,你清高他偷笑。想想自己,已经没有老公的爱了,自己也快40了吧,有多少本钱可以重新再来?不为自己,也为孩子。如果离婚,千万要争取财产。因为离婚时,法律是不考虑孩子的利益的,但是,孩子有是最会花钱的。就算以后再婚,自己也有点资本积累。他选择了自由,总要放弃一点其他的。他毁了你和孩子的生活,一点补偿不惟过。.

离不离,不再重要.心中没他是最好的回报
如果离,一定要孩子和财产,孩子是你的动力,好好工作,好好生活的动力,孩子不在你身边,你永远不会幸福的那么自然.财产能保证孩子的物质基础
不要太好商量,为了孩子.

坚持离婚,财产按三个人分,你女儿也要算里面的.

你平时一定是太软了。家庭是两个人的,什么事情都自己做。弄得象个黄脸婆,他还看到你感觉不出太太的味道来。

离,然后改变自己的生活,做个有韵味的女人,一定要生活得开心才好。

如何离是关键,一定要让他丢了夫人又折兵,一点也不要便宜他,深层次的挖掘潜在资源。孩子最好自己带,但是离时规定,两个假期由他带,自己好得个轻闲,又可以让他不得轻闲,别以为自己就出点钱,完全可以撒手不管了。

想好后,最好找个律师细细的规划一下,再定。

这样的男人不要也吧,不过,你一定要改变自己,生活得开心才好。

记住:
一、要房子。
二、要女儿。
三、要财产三分之二以上。

女人离婚本来就比男人吃亏,一定要在这三点上不吃亏,不然会后悔的。
姐妹,千万不能软弱哟!!!

找个好律师很有用的。

楼主:看了你前面的一个帖子,真想告诉你一句话,不要在这个时候想什么不想要财产,不想让他看扁了,你这样想,就正中了人家的下怀啦,姐妹呀,这里这么多JM与你说的可都是很实在的心里话,一定不要感情用事!!!!!!!!!

气死我了。这种臭男人!!!

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2007-6-7 00:35 发表
记住:
一、要房子。
二、要女儿。
三、要财产三分之二以上。

女人离婚本来就比男人吃亏,一定要在这三点上不吃亏,不然会后悔的。
姐妹,千万不能软弱哟!!!

找个好律师很有用的。

楼主:看了 ...
赞成!.

别着急下决定

先想想为什么要离婚

如果是外面有了人 那对不起了  

找到足够的证据起诉离婚  

实在不行 找私家侦探 找证据.

我觉得还是离的好,不幸福的婚姻拖着也是种煎熬,孩子还是要吧,毕竟是女孩子,从各方面来讲还是妈妈带比较合适。.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2007-6-7 08:37 发表
别着急下决定

先想想为什么要离婚

如果是外面有了人 那对不起了  

找到足够的证据起诉离婚  

实在不行 找私家侦探 找证据
先拖着他,慢慢找证据,只要他有过错,打官司就不怕,找个好点的律师,很管用的。你可以问问哪里有律师。

现在尊严虽然重要,但是捍卫自己的权利更重要,凭什么不要他的钱,.

回复 #9 xwy 的帖子

你不用太担心经济问题.离婚后孩子如跟你,他必须付抚养费,是他收入的20%~30%.所以抚养费应该够孩子的生活开销的.
问问孩子,她愿意和谁在一起.如果你们都要孩子,十周岁了,她可以自己决定跟谁了..

引用:
原帖由 xwy 于 2007-6-6 15:55 发表
各位,今天我也来谈谈我的lg,我们十几年前结婚,婚后育有一女,现在女儿也有十岁了,这十年来,基本上都是我一个人带大的孩子,他从不会帮忙搭手,也从不关心家务,回家要么看电视,要么睡觉,而我又要一个人辅 ...
我惊讶啊!!天下怎么会跟我有那么相似的故事啊!差别在于,是我提出离婚的!!
LZ别慌啊!跟你讲讲我们实行离婚后继续一起居住的实况了:他象个饭客和睡客(每星期回来睡几次),偶尔扮演下爸爸的角色(有时候早上还会送孩子上学),每月的家用5000(包括女儿的一切费用)。女儿对现状也没什么过多的抱怨,只是关照我不要跟他吵架。。。。大家都是纯合作关系,为了女儿。等孩子思想成熟点了,我想大家都会分开住的吧(虽然现在也是不沾边的)。最近他要为女儿买房子了(现在是租的),我是陪住的角色 。其实大家都是为了心里的永远也解不开的疙瘩,就这样过吧,谁怕谁!快乐痛苦都是自找的。女儿目前心理好象也没什么不妥,(每天都笑呵呵的,奇怪怎么会那么开心)。但不知道以后了,只好观望了。看了我的自述,依你的情况好好做个决定吧!.

一把年纪了,难道还不清楚,亲情远比爱情重要?

问下女儿,是否愿意和妈妈一起生活?如果女儿不愿意,那没有办法.如果女儿愿意,就带女儿吧.这么大的孩子了,不会有很多麻烦的.
男人,没有感情了,也无所谓了.如果孩子需要,那就保留.
如果他一定要离,那么,就是外面有人了,否则,要离婚干什么呢?如果是这样,难道你放心把孩子留给后妈?.

回复 #20 june 的帖子

"基本上都是我一个人带大的孩子,他从不会帮忙搭手,也从不关心家务,回家要么看电视,要么睡觉."
孩子留给这样不够资格的爸爸,不能放心啊..

回复 #40 千零 的帖子

佩服,说出了我的心理话..

引用:
原帖由 linda_alice 于 2007-6-7 09:26 发表
佩服,说出了我的心理话.
同感..

回复 #11 千零 的帖子

说得太精彩了!
自家LG,不用白不用,用了也白用!
对付这样德行的男人,.

看了各位的阐述,心里有了不少安慰,有了各位的支持,我感觉不再孤独无助,尤其是woaibaobao。谢谢大家,各位的观点我会考虑的。首先我要努力振作起来,这两天我是夜不能寐,我一定要养好精神,再作打算。.

回复 #70 xwy 的帖子

对,不能拿别人的错误来惩罚你自己,振作!!!.

不要上他的当,既然他提出离婚,立即就离,再过一起有什么意思!!!你还想每天再看这张脸吗?!!

钱必须要,而且尽可能多要,最好让他后半辈子都给你和女儿打工挣钱,最好不要每月支付,一次性给够,省得他一会给\一会儿又不给的,没有让他借!!

房子必须要,把房产名字过你名下;

孩子必须要,.以后,若表现好,就让他偶尔看一下女儿,若差,连女儿都没得看!!女儿10岁了,再养五六年就成人了,要留住自己晚年的贴心棉袄.婚是他提出要离的,女儿会记着这一点的.若把女儿给他,让一个年青的后妈折磨她,你受得了吗?男人是软骨头,况且他哪能天天看着女儿不受气?这一点千万千万记住!!!!!!!!!

不要想他的任何好处,拿到自己的,让他净身出门!!!

他既提出离婚,说明他早已做好了一切准备,包括女人,这样的男人,留有何用!!!

自己振作起来,找好律师,旺网上就有的,精神抖擞打一场胜仗!!女人强起来,说不定他会后悔,那时,是你掌握主动权!!!

最恨这样的男人,有点小钱便不知自己为何物了??!能抛弃自己女儿的人不是什么好人!!有他后悔的那一天的!!

回复 #70 xwy 的帖子

我真的跟你很象的,心底也是不要用他的钱,但我把他的钱都用在女儿身上了。扪心无愧的!我自己的钱自己用!平日都是我照顾女儿的,我出力,他出钱!理所当然!!就是看不惯他,(他只知道用钱去解决问题,但很多事情还是要有爱的)沟通无效才提出离婚的,跟这样的人睡了就是出卖自己!心里一万个不愿意!!
感觉你LG是想离婚达到他可以在外面狂野的目的,对你是厌倦了,离了吧!自省也无用!大家各过各的,快乐你也可以拥有的!!同住,你要看你的承受力的!你能调节好的话,没问题的!但我的本意也是分开的好,但有些事情还是要看开的好!希望你过了这关,明天依然是美好的!别怨天尤人!

这个时候不需要任何清高和赌气,需要的是勇气和智慧!!!

找好证据,力争权益,为你,为女儿,为将来.振作起来,理清思路.

LG说白了,是个外人,也许是个路人,他都准备好了,而你还全不知情,合则过,现既不合,就再次把他当做外人来对待.离了他,你照样能生活得好的,这世上最不缺的就是男人!!

前提是:必须挣得你最大的利益..

真是欺人太甚了!不能退让,孩子,财产一样都不能少!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-6-6 21:21 发表

他会管孩子?他会管早就管了,还要等离婚再管。你看看论坛上MM多还是BB多就很清楚男人都是干什么的了。没责任心就是没责任心,离个婚就开窍了,他离婚是为了变得有责任心开窍的?带小人辛苦,多少男人认为这种 ...
2个问题都说的很透了。妈妈们众口一词的说法也是不常见的。。

楼主好好想想吧,有的东西就是过客,即使付出再多也没有办法勉强的,一点也不行。。为自己和女儿争取最大的利益才是上上策。。.

引用:
原帖由 xwy 于 2007-6-6 21:11 发表
是的,我也这么想,把女儿留给他,我就是想让他尝尝一个人带孩子的辛苦,虽然他父母会来帮他,但是我想学习上的事他总得自己来吧,也让他尝尝操心的苦,为了这个家我可是头发都花白了,但是我不想要他的财产,虽 ...
你可别犯傻.财产本来就是共同的.如果女人没有了家庭.就一定要有钱.这样才不会苦自己.再说你要是有钱了.等到以后你的女儿上学也好用.那种男人以后讨了老婆.对你女儿要是不好.你可以接女儿和你一起生活其不是更好.什么都不要就太便宜男人苦了自己.他都不想要你了.说不定他还想让你净身出户.你可别傻.得现识一些.以后生活困难还多着呢.......

现在的社会,到底怎么啦?

女人还是对自己好一点!.

回复 #56 henrywa 的帖子

是的,是的,严重同意。离婚分来的钱,女儿得那份给女儿保留好。然后请个保姆,帮助做家务。你下班回来只要给女儿复习功课。有轻松又开心,女儿是妈妈的贴身小棉袄,千万别吧女儿抛下!.

回复 #36 xwy 的帖子

你太高尚了,对于这种不负责任的男人,全部财产给你都应该,这是他对你十年辛苦的补偿呀,为什么不要?你付出全身精力的时候他却在逍遥呢。你女儿的成长离不开你的教导,我绝对不会拱手让给别人。女儿可是妈妈的小棉袄呢。.

女儿一定是要的,然后是钱要全拿,这些钱是用来培养女儿的,没有钱女儿的前程也要打折扣的。.

回复 #41 m宝贝 的帖子

十分的同意你的观点。
再和你LG沟通一下吧,在这场婚姻里你肯定也有做的欠缺的地方,再怎么说你们当初也是为爱而结合的,人家还说千年修得共枕眠呢!我不相信一个你和他生活了十几年的人会对你一点感情没有了。
不过实再不行的话,强求只能让他更看不起你,你一定要最大限度的争取你和女儿的利益,不要因你所谓的轻高放弃本该属于你的东西。这正中他的下怀。
千万要理智,不能冲动,怎么着你也该从这十几年中得到点啥吧!.

扁死他!

别急着签字,先拿到他有过错的证据。(他已有准备,可能一时半会你查不到,你也要忍着拖着,他会露出马脚的)等拿到证据就请律师,不要碍于面子协议LH,都啥时侯了,要为自己争取一切。
    可以参考 58楼MM的方案,孩子,房子,票子都要。他的票子也有你的一半,法律规定的,没啥不好意思的。再加上孩子归你,他又有过错,财产全要也不过份。他已有准备,肯定瞒了不少,所以不要为他考虑许多。
     假想:万一他急急的提出来,是因为外面的人肚子大了,你更是要拖。.

回复 #58 sophie_lin 的帖子

严重支持!!
三分之二财产太少了,要全部!
带着女儿,住在房子里,花他的钱,开开心心过日子!!.

建议LZ先不同意离,婚内分居,好歹等女儿小升初 了再说。在这个期间,LZ应该想办法把生活的重心从家庭移到自己的身上。应该吃的就吃,应该穿的就穿,把自己打扮得光鲜一点,平时也可约自己的好朋友外面小聚吃饭K歌都行,和朋友一起旅游,给自己更多的私人空间。外面的世界精彩的很,不要让自己成为离婚的冤大头。以前的事不要去想了,因为偶个人认为,家务事还是:周瑜打黄盖,你情偶愿的事,现在回想起来只有让自己伤心的份,这又何苦呢。
家务事是永远做不完的,可以让老公请钟点工,如果他不请,就让他自己做。他的事和他家里其他人的事你可以不管,但女儿的事你还是要操心的,毕竟她是你最亲最爱的人。
如果实在要现在离婚,一切就按法律程序操作,应该你得的你就要拿,因为你尽了义务,当然也应该有自己的权益。他要你住在家里 ,不如你让他出钱,在你们现在的居住点附近再买一套房子给你。他不同意,你也没有必要为了女儿住在他家,让他给女儿一个合理的解释。女儿最后的归属问题,最好是征求女儿的意见。
离婚并不可怕,复杂的是心态的问题,LZ目前最需要的是调整心态,偶个人意见,说错了不要拍偶.

引用:
原帖由 lily730619 于 2007-6-6 16:17 发表
离吧,让下一任倒霉的女人去接过这个职位吧。这种男人一般都不会有好结果的。

另:自己一手带大的孩子还是跟自己吧,跟这种父亲是害了孩子。
同意.

什么事情都要对自己好点,这样的老公真的不值得,如果自己的经济过得去,那咱就拜拜。踢他出去.

引用:
原帖由 lily730619 于 2007-6-6 16:17 发表
离吧,让下一任倒霉的女人去接过这个职位吧。这种男人一般都不会有好结果的。

另:自己一手带大的孩子还是跟自己吧,跟这种父亲是害了孩子。
.

引用:
原帖由 june 于 2007-6-6 16:20 发表
偶不赞同离婚后自己带孩子, 除非这个爸爸连自己的孩子都不爱!

孩子能不带就不带吧,多为自己想想吧!现实一点吧!
严重不同意!!!.

引用:
原帖由 菁菁妈妈 于 2007-6-6 20:16 发表
他说离,偏不离,干吗他说了算?要离也要等你身心完全准备好的时候,一脚踹走他!

题外话:不管LG赚多少钱,也不能看在钱的份上供着;让他为家鞠躬尽瘁,他才真正珍惜这个家..
.

回复 #40 千零 的帖子

赞成.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-6-6 21:19 发表
你太惯他了   让他太舒服了

男人就要丢丢扔扔的,要他多做家务、多管管家里的事,不要让他闲着!
宁可自己闲,不让他来闲!!!
是的,要让他参与家务!.

回复 #38 xwy 的帖子

抱抱!我觉得既使离,也要带着孩子.没听说过吗:情愿跟讨饭的娘,也不跟做官的爹.你的孩子长大会感恩的..

离了婚还住一起,是因为住房的问题吧,所以孩子的感觉和你们没离婚差不多,其实,这种状态下的男人过日子是最省心了。.

赞同离婚,另外除了他以外什么都要。什么臭男人,一脚踹开他,自己辛苦几年的家和资产,凭什么不要!!!!!!!!.

要有礼有节,采取非暴力不合作运动,只管自己和女儿,其他都不管。饭只烧二人份,衣服只洗二人份,要是他吵就当是狗吠,你的修养比他高,内涵比他深。不要象怨妇或泼妇。哎,说的容易做的难!.

回复 #58 sophie_lin 的帖子

赞同!!
不要想什么清高不清高的事情, 现实生活最重要!
而且你们生活在一起,你做了那么多,家庭财产当然有你的份!!
我觉得经济很重要,经济宽松了,内心的压抑也减少,对孩子的教育也会放松心态,有利孩子健康成长.
至于女儿,你自己说的一个人带大这么久,当然要自己带,而且都这么大了,都可以做妈妈的朋友和伙伴了,当然不能放弃..

回复 #96 Frank妈 的帖子

哈哈,生气的时候做过,做了全家的饭,但是告诉老公他不许上桌吃饭,没有他的份...老公过来问两次可不可以吃我做的饭,第一次气没有消,就当空气,不回答.
第二次问的时候气消了,告诉他我不介意他吃我做的饭...有点效果.

引用:
原帖由 cathyzhoush 于 2007-6-6 22:52 发表
婚是一定要离的,钱是必须要拿的,女儿当然也要的,缺一不可,否则你总有后悔的一天!
.

回复 #1 xwy 的帖子

离了就不要在一起了,你LG要你搬回去住,这算什么?把你当保姆? 想来他觉得孩子还是你照顾得好,何不乘机把孩子的抚养权要回来呢?
孩子是离不开妈妈的,特别是这个年龄段的女孩.难以想象这样的父亲能把孩子带好,教好..

发新话题