发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于墙纸

关于墙纸

我家马上要装修了,很想用墙纸装修,想像效果肯定比乳胶漆好,但有.报道说墙纸辅料和胶污染严重,没有乳胶漆环保,我家有7岁的小孩,一切以环保为主,苦恼呀?我那心仪已久的墙纸.

安全第一,环保第一。.

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-6-2 23:49 发表
安全第一,环保第一。
.

回复 #1 旭旭妈 的帖子

同样烦恼啊!原来一直想在女儿房间贴墙纸的,好给女儿一个公主般的童年的,前几天电视中也看到贴墙纸的种种问题,好烦恼啊!乳胶漆肯定达不到墙纸的效果的啦!哪位高人能帮忙想一个两全其美的办法?.

我是在欧雅买的,不会不知道吧?怎么有不环保之说?.

引用:
原帖由 rurumama 于 2007-6-2 23:49 发表
安全第一,环保第一。
.

引用:
安全第一,环保第一。
.

墙纸不环保-没有的事.贴墙纸用的胶水很重要,不能买劣质品。欧式装修多用墙纸的,众所周知欧洲是很重视环保的。我家就用的墙纸,很漂亮的。装修的辅料很要紧的,如果工人捣江湖会造成很多麻烦和污染。.

尽量选品牌产品,圣象(德)、极东(日)等产品肯定不会有啥问题,服务很到位。还有些新型壁布也不错的说,环保且样式极多,不同材质的墙面都能上,客厅里作电视背景墙也不错。.

现在很多人都在贴墙纸的墙上现刷上底漆,说是为了以后好撕,但这股清漆的味道,闷在墙纸里久久不散,我就上了这个当,奉劝大家贴墙纸的墙上不要刷底漆.

回复 #10 adele7279 的帖子

贴墙纸一定要刷清漆的,不然日后必须铲平墙面重新做底才能上新的墙纸,简直比做油漆还费力气.
我家几套房子一直用的这样的方法贴的墙纸,从来没有味道闷在里面的问题,重要的是在施工的时候密切注意装修队用的材料,材料好的话根本不会有问题的..

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-6-4 17:33 发表
贴墙纸一定要刷清漆的,不然日后必须铲平墙面重新做底才能上新的墙纸,简直比做油漆还费力气.
我家几套房子一直用的这样的方法贴的墙纸,从来没有味道闷在里面的问题,重要的是在施工的时候密切注意装修队用的材料 ...
你的意思是我家装修队的清漆有问题?因为贴墙纸我是请专业贴墙纸的人来贴的,花了我好多米米,用的胶水也是自己在白安居买的一个德国的牌子,当时就是为了环保嘛,但没想到事情就坏在清漆的味道上了。但那个漆我也是看的,是欧龙脱苯的呀!

帮我们贴墙纸的说,象我们给小孩贴的一般都是PVC的墙纸,蛮厚的,以后撕的话不会很麻烦,要刷清漆的是那些进口的墙纸,因为它们比较薄。

注意好不要墙纸.被小孩弄脏后不好打理.

回复 #12 adele7279 的帖子

贴墙纸需要另外花钱的吗?
我家一直用极东的墙纸,价格里包含了他们的上门施工费用和进口胶水的费用,所以根本没有其他额外费用和不好的效果或者味道.
我家装修队用的是千思里的甲A级别的,算是最好的了,他们的墙壁做好一点没有味道的.
其实你不该自己采购那么多的东西,应该要让装修队或者供应商提供给你,这样有任何问题就可以让对方负责任,你自己采购那么多东西到时候很扯皮的..

味道应该还可以呀,你不用清漆就用环保基膜打底吧,应该不是味道很厉害的,实在担心的话就去买纸质或者无纺布的,没什么味道的。.

小孩的房不贴墙纸也可以啊,可以画壁画啊,效果也不错的,淘宝上不是有很多DIY自己也可以弄的壁画,还有可以叫人设计的,价格也不贵,这也是种不错的选择吧..

我家也是墙纸,全是进口货,
可惜贴的质量不好,5年下来有些地方起泡泡了
而且脏了有点难清洁
有朝一日我非全撕下来改成涂料.

我买的布鲁斯南的纸,用的也是它家推荐的基膜,比清漆环保.

工人的手艺很重要的.我GG家里的纸到今年都七年了,一点也没坏.我家里的过两天贴,还是不放心,得从头到尾盯着点..

发新话题