发新话题
打印【有2个人次参与评价】

暑假想让孩子学会游泳

暑假想让孩子学会游泳

儿子今年小一,从小喜欢玩水, 每年夏天也带他去游泳,可是自己随便玩玩的,也没真学会过.现在快7岁了,觉得应该是学会游泳的好时候了,希望学会后可以当做一项强身健体的运动可以长期坚持下去.所以想请教各位有经验的BBMM,有没有必要在暑假给孩子请个专门的教练来教?你们有什么好建议,也来谈谈哦..

我也是这样想的,我们家对面正好有一个游泳池,里面有教练的,正好暑假让她去学。因为自己不会游泳,所以希望她学会。.

回复 #2 小旻妈妈 的帖子

我的女儿今年进入小一,平时经常感冒,也想让他学游泳锻炼锻炼,我们住在徐汇区,有那几个比较好的游泳馆可以介绍?
一对一学习合适还是一对多更合适?
谢谢.

暑假我也让我儿子去游泳。
已经报名报好了,在瑞虹的游泳池每周2,4,6上午8:45-9:45。
我觉得报班学比较好,又经济又有小朋友一起学。
一对一没必要,没竞争的,也学不好,而且费用也不低。.

引用:
原帖由 mmggyy1010 于 2007-5-30 15:33 发表
我的女儿今年进入小一,平时经常感冒,也想让他学游泳锻炼锻炼,我们住在徐汇区,有那几个比较好的游泳馆可以介绍?
一对一学习合适还是一对多更合适?
谢谢
徐汇区学游泳的地方满多的,
上海游泳馆
斯波特游泳池
神乃健健身会所
都有的.

回复 #5 一涵妈妈 的帖子

一个暑假是学不会游泳的。还有学游泳最好5到8人一个班。
一定要选个干净的泳池,5年前吧,虹口和杨浦各有一个泳池,发生ev病毒,倒下去的孩子一大片,都在医院吊盐水。而且这个病毒,起码要高烧两周。有的孩子还差点转为急性白血病。所以家长们一定要选择干净的泳池。.

回复 #6 小校长 的帖子

普陀区有什么好的泳池?各位可有熟悉的..

引用:
原帖由 小校长 于 2007-5-30 15:44 发表
一个暑假是学不会游泳的。还有学游泳最好5到8人一个班。
一定要选个干净的泳池,5年前吧,虹口和杨浦各有一个泳池,发生ev病毒,倒下去的孩子一大片,都在医院吊盐水。而且这个病毒,起码要高烧两周。有的孩子 ...
.

回复 #7 fanwm1221 的帖子

平利路新健游泳池,我女儿就准备在那里学的.

回复 #9 小旻妈妈 的帖子

晋元中学游泳馆干净吗?.

去沈建强游泳学校(一师附小边上),我儿子利用暑假学了几年了,现在什么泳姿都会,进步很大,今年继续替他报名了!.

回复 #11 元兵 的帖子

请问沈坚强全市有好几个,是不是都是一个机构的?.

回复 #12 fanwm1221 的帖子

这点我可以肯定,
是一个机构。.

杨浦虹口的孩子可以选择复旦大学内的泳池,好像是在国肃路上。是室外的。去年还可以让家长全程陪看。今年不知道是否可以。.

我儿子去年小一暑假的时候去学的,学了18次,已经能从深水一路游到浅水区了,不过学习中有过想放弃的念头,后来被逼才坚持下来的,今年放假打算再让他继续游下去。.

游泳这东西,要是锻炼的话,每周两次就可以了,坚持几年就可以学会了。如果坚持一年,学会了,不游了,那孩子马上发胖,并且又不会游了。.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-5-30 15:34 发表
暑假我也让我儿子去游泳。
已经报名报好了,在瑞虹的游泳池每周2,4,6上午8:45-9:45。
我觉得报班学比较好,又经济又有小朋友一起学。
一对一没必要,没竞争的,也学不好,而且费用也不低。
请问联系电话是多少?.

我们小树学了十次,是包会的那种,如果不会要退学费的.不过,价格有点贵1200元 ,一对一的.
泳姿很正确.
他是过敏体质,必须强身健体.只能破费了.
他的同学也有报二十个人一个班的,教练顾不顾来,一期没学会,要两期.算来也不便宜啊!
为了孩子,为了祖国的未来,可怜的父母只能节衣缩食 .

回复 #9 小旻妈妈 的帖子

那个泳池好脏,建议你先去看了以后在决定是否送孩子去.

呵呵,最好不要选7、8月份是孩子学游泳的高峰,也是孩子相互传染的高

峰期,青岛也是这种现象!!!

青岛的游泳费用蛮低的!!!.

暑假学游泳最捣浆糊.人满为患,教练接好多班也忙不过来,只能放放鸭子.实际学一期没什么进步.在上海游泳馆学过,要学好几期才会自由泳换气.最好9月开学开始学,但现在就要关心报名,否则报不上..

已经报好了,上海游泳馆小B班, 双休日班 920元, 5人班.到时LG找个健身房,我去世纪联华Shopping..

回复 #1 fanwm1221 的帖子

我们孩子二年级升三的暑期到沈坚强游泳俱乐部学,一对一,当时100元一次,连上了16次,已经学会了三种游式,对提高孩子身体素质和意志力的确有帮助.
今年还想去报名..

回复 #23 小婕妈 的帖子

请问小婕妈: 你们去的是一师附小旁的那个沈坚强吗?.

我女儿去年暑假学游泳的。我建议一对多学,学习是需要环境的,一边玩,一边学,又可以克服恐惧、增加信心。学得很好的,又开心,又便宜,十次就OK啦。隔壁小男孩一对一学,觉得恐怖,学了三期还哇哇哭,没学会。.

发新话题