发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[其他] 抵制日货,结果。。。

抵制日货,结果。。。

去年买了个数码相机,因为不想买日货,结果选择很少,就买了一款三星的i6的,近3000元。

现在是一年刚过,就经常死机,去修,结果说主板坏了换一个要980,一气之下不修了,加点钱可以买个新的了。

看来这些精密的电子产品就是搞不过小日本啊。国产的牌子都没听说过,想支持国货不知道还有很远?

我买了柯达的数码相机。最好表买韩国货,实在是不灵。.

三星也不是国产的啊,还不如买国货算了,好歹支持民族工业。.

知道三星不是国货,可是数码相机国货确实没听说有哪个牌子啊

.

虽然不喜欢日货,但是还是买了佳能850,因为在网上对这一款的评价还可以。.

数码相机国产货实在......我只用过一次,就是电视里唐**宣传的"爱普泰克",数码DV+相机,拍出来简直惨不忍睹啊,连判断男人女人都要费好大劲.......

引用:
原帖由 快快乐乐 于 2007-5-28 11:25 发表
数码相机国产货实在......我只用过一次,就是电视里唐**宣传的"爱普泰克",数码DV+相机,拍出来简直惨不忍睹啊,连判断男人女人都要费好大劲......
这也能拿出来卖钱啊!.

几年前,也是为了抵制日货,买了个联想。
正好过了一年保修期就坏了,后来无奈买了个尼康。.

没办法的,我用过索尼和松下,都不错。.

所以还是不要盲目的抵制日货,我看我们的政府都没什么想法,我们小老百姓何苦呢.

这种小东西,不可否认,日货做的确实比较精致耐用。

最近因为想买车,就多关注了一点这方面的情况,看看下面的链接吧(是CCTV的今日说法)。一方面这车我是不敢买了;另一方面,超级气愤,我们的ZF相关部门每天真不知道在干啥?

http://gb.cri.cn/13524/2007/04/05/2245@1532801.htm.

我不抵制日货的,
哪里生产的好,价钱合理就买哪里的。
如果哪天国产的照相机比日本的照相机在技术上和质量上都更胜一筹了,
那么即使价钱贵点,我也一定买国产的。.

唉,其实我想说的是完善的市场监管才是王道。这样的事故无论发生在北美、或是欧洲,我相信都不会是这种结局。.

我也是这么认为,说是抵扯日货,首先要完善自己国家的这些电子产品,盲目的一昧的说抵扯是不正确的.所以抵扯的同时我们要做的就是,提高国货的质量和服务..

我买了一个海尔手机

后悔到现在.

引用:
原帖由 jiongs 于 2007-6-9 21:06 发表
这种小东西,不可否认,日货做的确实比较精致耐用。

最近因为想买车,就多关注了一点这方面的情况,看看下面的链接吧(是CCTV的今日说法)。一方面这车我是不敢买了;另一方面,超级气愤,我们的ZF相关部门每 ...
我老公超级喜欢这车的,一直被我骂 ,现在可以义正言辞的批评他了,.

我买的是柯达,老喜欢的,总是东拍拍西拍拍.

引用:
原帖由 似幻非幻 于 2007-6-10 19:40 发表
我买了一个海尔手机

后悔到现在
严重同意。
第一个手机就是海尔。厚厚的,样子难看不说,还老是没信号。别人都有,就它没有。郁闷。
用了不到一年,电池板就再也充不进电了。只能给儿子当玩具了。.

引用:
原帖由 tiantianzenzen 于 2007-6-10 21:32 发表

严重同意。
第一个手机就是海尔。厚厚的,样子难看不说,还老是没信号。别人都有,就它没有。郁闷。
用了不到一年,电池板就再也充不进电了。只能给儿子当玩具了。
我还买了个他们家比较贵的

结果锁键之后一碰就拨到了120

你说气人不!!!

这设计的人脑子咋想的???.

回复 #19 似幻非幻 的帖子

你可真牛!
我那个手机买的时候2450元。.

抵制日货是要代价的.
如果有足够的时间奉陪维修人员,或不在乎陌生人上门,还是可以选择的/
我是从来不抵制那里的货的.
大金空调,可能是中央空调的首选.我家一直享用,看了不少5星级的涉外宾馆,用的也都是大金的,哪天国产能赶上日本了,让人不抵制也难.
韩国这二年有实力牛,当然可以抵制日货..

偶也是去年这个时候买的i6啊,满好的。也许是巧不巧吧
那个爱普泰克我也买过的。为了这个老工到现在还说我.

俺家的东东好像都是日货的,小的相机,音响,电话,MD,手表。。。都是日本带回来的,大的也是地,不过都是在上海买的,不错都没坏过.

引用:
原帖由 一涵妈妈 于 2007-6-10 01:03 发表
我不抵制日货的,
哪里生产的好,价钱合理就买哪里的。
如果哪天国产的照相机比日本的照相机在技术上和质量上都更胜一筹了,
那么即使价钱贵点,我也一定买国产的。
。就算国货和其他的比,质量一样,价钱贵一点也买了。但现在这个质量,唉.

提示: 该帖被自动屏蔽

我倒是想抵制啊,可是日本的东西就是好啊,我相机买的Canon的,DV买的SONY的。没办法.

我们应该看到希望,现在能代替日货的国产品牌仅是一些日用小百货,但今后应会有所扩大,那么在现有的环境下,能不用日货还是不用,国产货不好,可以用其他国家的产品或其他国家与我们的合资产品,经济不能决定一切,自重与自强,两者不分前后,不能认为先自强才能自重,有时前者更为重要.从我做起,不能改变大局,也要从我做起.刚看了根据张纯如改编的纪录片南京,也看了轰动北大校园的关于抵制日货的贴子,我们不能再麻木下去了,不用去做什么大事,只要从身边小事做就可以了,尽量去做就可以了,而不应什么都不做.

引用:
原帖由 似幻非幻 于 2007-6-10 19:40 发表
我买了一个海尔手机

后悔到现在
握握手。信号差,长的居然有一天接受不到。
用了没多久换了诺基亚

手机还是nokia的好。买过海尔不到7天就出问题了,买过三星的也退了。目前用的索爱,越用越不舒服。.

引用:
原帖由 weinnie 于 2007-7-15 09:28 发表
我们应该看到希望,现在能代替日货的国产品牌仅是一些日用小百货,但今后应会有所扩大,那么在现有的环境下,能不用日货还是不用,国产货不好,可以用其他国家的产品或其他国家与我们的合资产品,经济不能决定一切,自重 ...
支持你的说法。。.

抵制日货!否则将来国货就再也没有了!.

日货也不一定就是好,我自己买了一个CANON 的相机,一年不到电池就坏了,去数码广场一看,正宗的电池要500多一块,郁闷,后来用一个网上的土方子,就是把电池放在冰箱里,居然管用,好了。
我同事过年中了一款SONY相机,一开始电池就接触不好,时好时坏,修也修不好,现在就这么将就着用呗。.

数码相机国产的之能事华旗集团的爱国者品牌了,好像前些时候赞助了舞林大会的,要不就是台湾的品牌明基还过得去。.

回复 23#alexbaobao 的帖子

我也是,鬼子的东东确实不错.

不喜欢小日本,可是它的电子产品实在是不错,所以电视机、影响、数码相机都是SONY的.

引用:
原帖由 老孙的妈妈 于 2007-5-28 16:13 发表
所以还是不要盲目的抵制日货,我看我们的政府都没什么想法,我们小老百姓何苦呢
抵制日货,国人当自强.在国人没有自强以前,就不要和自己过不去了..

是啊,质量实在没法和小日本的比;前几年,在LG的坚持下买了海尔的电视机,第二天就没有图像 ,退货;还是在LG的坚持下换了康佳,也是第二天,发现两边的喇叭只有一个是响的 LG无语ING,只得买了小日本的牌子。这件事让偶“牵头皮”至今 偶也是无奈啊,想支持国货,但是。。。。。。.

抵制,但是问了一圈,后来我买了佳能,年初买的,用的现在很好。.

买个诺基亚N95    拍照够了  不是小日的哦   还能打电话   500W   我试过  打出来没啥大区别.

坚决抵制小日货!!!!
同时抵制韩国货!!!!
都不是东西!!!!!!!!!!!.

我也是啊,以前买过一个三星的数码相机,那个可怕啊,两节金霸王的电池只能拍二十几张。害得我到超市买电池都是三、四十节一买的。现在我买了SONY的,确实是比以前的好。没办法啊,我也想支持国货,买过波导的手机,那个悲惨啊。老是莫名其妙自动关机不说,最离谱的是我发给A的消息,它会发到B那里。那个傻啊!!!害得别人对我有个非常严重的误会。真是该死的质量.

小百姓挣点钱不容易.却要拿去买国产的垃圾,美其名曰支持民族产业.愚民政策啊.
真要支持民族产业的话,把产品做做好,让日货自惭形秽是最好的支持!.

回复#42鑫舸妈妈 的帖子

说得好啊。.

引用:
原帖由 stwang1974 于 2007-10-24 20:08 发表
不喜欢小日本,可是它的电子产品实在是不错,所以电视机、影响、数码相机都是SONY的
一样的。.

最讨厌妈妈们去买日本的贝亲什么的母婴用品,大家一起来抵制,好不好
咱们是中国人啊,勿忘国耻。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2007-11-24 21:09 发表
抵制日货不等于要买国货
同意,日韩的东西能不买就不买,国货还没达到要求的时候,可以买欧美的啊.

我们的企业家要有把日货比下去的干劲,抵制才会有效,否则只能空喊口号.

干嘛要抵制日货?抵制也要有资本啊,抵制日货买欧美的?不都是便宜了外国.?要便宜也要便宜给亚洲国家啊,起码支持一下亚洲经济。
要比就拿出比人家强的东西,自然就会支持国货了?
老百姓,要的是实际,谁的好用,就买谁的。.

发新话题