发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 什么席子睡的比较舒服?

什么席子睡的比较舒服?

我要去买席子了。
什么席子睡的比较舒服?价钱大概是多少?.

藤皮席比较舒服,特别是用过十年以后还要亮而坚固,可象床单那样折叠,每次用后是用开水和盐保养的,去年给婆婆买一张价格在800元左右,00年结婚那时480,现在藤皮越来越少,所以年年涨价。.

我家睡麻将席子。但是小孩子还是睡草席好.

草席好像有好多种,怎么选啊?.

回复 #2 JUNMA_POWER 的帖子

藤皮席,我好象没见过,小孩也能睡吗?.

引用:
原帖由 LOOK 于 2007-5-25 13:23 发表
藤皮席,我好象没见过,小孩也能睡吗?
可以睡的,是藤的表皮手工编制而成的,正宗的比较发亮有光泽,很凉快且柔软坚固,我儿子睡了,其它席子不要睡的 一般正规的床上用品有的,是印尼进口的

超市里好的藤席300元左右,也不错的,如有小毛刺用剪刀修一修,第二年就很光了.

牛皮席很不错,我用了有七八年了.买的时候有点心疼,2000多.但是好过以前两三年换一次,而且用起来很方便很舒服,更不会像其他席子那样生螨虫..

台湾席也不错。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-5-25 12:22 发表
藤皮席比较舒服,特别是用过十年以后还要亮而坚固,可象床单那样折叠,每次用后是用开水和盐保养的,去年给婆婆买一张价格在800元左右,00年结婚那时480,现在藤皮越来越少,所以年年涨价。
是不是很软?太干燥的天不会很脆么?还有会不会生螨虫之类的,毕竟是草类的东西。.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-5-26 16:52 发表

是不是很软?太干燥的天不会很脆么?还有会不会生螨虫之类的,毕竟是草类的东西。
不是象麻席那样软,软是因为是藤表面的薄皮编织的,是藤类不是草类但类似竹类,在东南亚热带潮湿的地方这种藤是首选的,决不会有螨虫,天热擦席的时候很快就干燥,而且不脆,而且用的年久就质地就越牢固,特别是10年以上

关注.

提示: 该帖被自动屏蔽

四年前,开始不睡席子了,每年要收纳保养,还免不了发霉长虫子。夏天反正天天开空调的,睡床单也不热,就像住宾馆一样。 .

我家睡的是五星级的马兰席,福沁床上用品店买的,打好折好像1300元左右,也是手工编织很舒服的,万一坏了还能维修,营业员说好的马兰席保用20年没问题的.

上海哪里有卖好点的藤席啊
今天跑了2家床上用品店都没有藤席的.

引用:
原帖由 开心妈 于 2007-5-26 21:57 发表
上海哪里有卖好点的藤席啊
今天跑了2家床上用品店都没有藤席的
同问,前两天在淘宝上找到一家加工店,有点不敢下手。还想买个藤椅,无奈找了很多地方都是藤心不是藤皮的,而且式样也不满意.

回复 #17 onlydimple 的帖子

瑞金二路那里有个藤制品店,不知道那里有没有?.

引用:
原帖由 TTCCma 于 2007-5-26 20:34 发表

请问你买的是什么牌子的?超市里看到有“西西牌”的藤席,不知算不算正宗的。
记得不是西西牌的,当初是在四川北路上的群力床上用品商店一楼买的,不知现在还有吗?因为记得前不久关门装修过了.

引用:
原帖由 onlydimple 于 2007-5-26 23:53 发表

同问,前两天在淘宝上找到一家加工店,有点不敢下手。还想买个藤椅,无奈找了很多地方都是藤心不是藤皮的,而且式样也不满意
当心不要买藤心的,哪怕是第二层,表面看得出有微细条纹,藤皮就是有光泽,一看就是表皮,藤心没有藤皮有柔韧度.

还是到床上用品商店买,超市一般情况都是比较一般的东西。.

现在还有竹纤维的,不知如何?.

引用:
原帖由 小叶妈 于 2007-5-26 21:00 发表
我家睡的是五星级的马兰席,福沁床上用品店买的,打好折好像1300元左右,也是手工编织很舒服的,万一坏了还能维修,营业员说好的马兰席保用20年没问题的
我是东方买的这个牌子的,我床上用品都是这个牌子的.价格好象要2000以上了吧,反正那枕头席是200一张.
很舒服的,就是很软,.

回复 #20 JUNMA_POWER 的帖子

昨天在罗莱家访见到一条,看上去卖相蛮好,好像1000不到,不过仔细看看还是有条纹的,问营业员,根本搞不清是藤皮还是藤心!.

因为现在夏天都开空调了,所以用下来还是觉得竹纤维和亚麻席最舒服.

偶喜欢蔺草席,特别是要高山的草.如果有岩草席是最好,但一般买不到.

.

我买安睡宝的席子已经两年了,感觉还不错!品牌很值得放心!.

引用:
原帖由 kittylu妈妈 于 2007-5-25 23:00 发表
牛皮席很不错,我用了有七八年了.买的时候有点心疼,2000多.但是好过以前两三年换一次,而且用起来很方便很舒服,更不会像其他席子那样生螨虫.
牛皮席若不开空调好用吗?我是说不太热不需要空调时.

发新话题