发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[饮食] ...

我是不是座了分页的沙发?!还从来没座过呢!.

请教蝴蝶,我做了coco饼干,但是那个面团总是湿湿的,粘手,烤好后饼干的边缘是没有厚度的,这是为什么啊??(我没有达到图片上的效果 )希望是做到如图的效果(图片、方子转载与贝太)
方子如下:请帮我看看,那里有问题,谢谢
用料
玛琪琳   120g
细砂糖   120g
鸡蛋     1个
低筋面粉 200g
COCO粉  40g
泡打粉   2g

做法
将玛琪琳切小块,跟糖搅拌均匀,。
然后加入过筛的低筋面粉和泡打粉、coco粉。
分次加入蛋液,用刮刀碾压,在揉成面团。
放在冰箱醒30-60分钟。(哈,我都过了24小时,不知道有没有影响。)
取出稍醒,擀平,压模,做成饼干坯。
放入铺好纸的烤盘,上下管预热10分钟200度,烤15分钟200度,出炉!

附件

引用:
原帖由 花蝴蝶 于 2007-6-4 22:58 发表
那个蛋糕烤的时候蓬的是前所未有的高,进了冰箱后是塌的前所未有的低,中间开了一条史无前例的大裂缝,可怜小外甥还是把它吃到肚子里去了,还不能说不好吃!
嫩家小外甥偶牢欢喜咯  .

面包大战开始啦

本月16日(周日)中午12点,可以参加的MM跟进哦  

目前确定参加人员:
1.  MOMO
2.  蝴碟
3.  泡泡
4.  LQ
5.  yl
6.  陶妈
7.  繁妈
8.  REMY
9.  hxj

请教蝴蝶老师!!!急!!!

还是按那个无水蛋糕的方子做了一遍,这次做得象发糕了,为什么啊,蛋糕表面是白色的,里面僵僵的,虽然有空洞,但是咬上去跟发糕一样。急死了~~.

回复 #154 MOMO 的帖子

我参加,请告诉我地点。.

报名参加16号学习.

回复 #153 MOMO 的帖子

老公家的小外甥看见我最怕了,每次我一骂我儿子他在旁边就乖得不得了,然后就穷拍我马屁。话说回来,我可是从来没对他凶过,弄得他爹妈现在老是把我拿出来吓他,你说他还敢说蛋糕不好吃吗?!.

回复 #155 hanxinjuan 的帖子

这个我也帮不了你,要不等过几天我自己做一次再帮你看看好吗?.

回复 #159 花蝴蝶 的帖子

麻烦你了,先谢谢了。.

回复 #156 hanxinjuan 的帖子

短你了 .

还是嫩来三,啊啦侄子偶搞伐定咯 .

16号,我也去的.

回复 #163 泡泡宝宝 的帖子

加了加了 .

俺还说不准哦,等时间定了,第一时间来汇报.

LQ真是不大上网的啊,先加了她.都是因为她才延期的,应该不会喇叭腔 .

引用:
原帖由 yuling妈妈 于 2007-6-5 14:15 发表
俺还说不准哦,等时间定了,第一时间来汇报
你请偶们次杨梅,偶们教你做面包好来  .

xie xie momo de an pai
.

bu ke qi   .

引用:
原帖由 MOMO 于 2007-6-6 09:45 发表

你请偶们次杨梅,偶们教你做面包好来  
泡汤了,555,要么我先去菜场看看有没杨梅,然后来做面包,西西
我还是老时间下午4点半走,来得及吗? 就学面包还是和上次一样学两样啊?

去不成就算啦,菜场里的偶们自己也好买的呀  
就学面包,时间上应该没问题

欢迎归队,名单里加你了哦.

积极报名:)盼望着和大家一起学习!

多谢了!.

引用:
原帖由 MOMO 于 2007-6-8 15:26 发表
去不成就算啦,菜场里的偶们自己也好买的呀  
就学面包,时间上应该没问题

欢迎归队,名单里加你了哦
要不偶带上蝴蝶酥,你带上蛋挞,泡泡带上冰激凌,蝴蝶带上戚风蛋糕,LQ带啥捏....

回复 #172 陶妈 的帖子

下周六你女儿就能吃到妈妈牌的点心了  .

好呀,LQ就轻乳蛋糕或咖喱饺任选其一吧  .

回复 #74 MOMO 的帖子

哈哈,我今天才找到组织,谁在说我坏话呢?
你们都是勤劳的小蜜蜂,我已报名参加面包了,得快点临时抱下佛脚,预习一下.
集中营回去后,只做了戚风,一次就成功啦,想继续试验裱花,我跑了家乐福,大润发,都没有找到.请问淡奶油哪里有买呀?麦德龙?

繁妈你终于出现啦
学面包的报名今天要截止了,明天开始汇款
你的贴子偶没看明白啊,你把名报哪儿了呀?

另: 我在家乐福和麦德龙都买到过雀巢淡奶的.
裱花最好加些植物奶油一起打,全动物的太湿太软了

回复 #177 MOMO 的帖子

6月4日我收到短信后就回了,一定是蝴蝶弄错了吧, .这回加我又是7个人,我总是最后一名.最近不太浏览帖子,幸亏昨天深夜鬼使神差上旺旺见到了这篇帖子.
谢谢MOMO的回答,好像说雀巢的很难打发的说,我希望能买到安佳的..

亲们!不好意思,这几天家里有点事耽搁了.
今天开始汇款,具体短各位了,大家收信啦  .

回复 #179 MOMO 的帖子

你别忘记短我哦,我是新手,第一次参加,请大家关照。.

TO楼上: 一直没见你跟贴报名还以为你不参加了  现具体已短你.
TO第一期成员: 刚刚得知上次的非本团成员REMY这次将继续参加我们的活动,所以目前人数增至九位

1.  MOMO
2.  蝴碟
3.  泡泡
4.  LQ
5.  yl
6.  陶妈
7.  繁妈
8.  REMY
9.  hxj
.

咱们的队伍扩大啦   .

哈哈,SUORUI的地盘不够大了,MOMO的号召力大哦.

偶明天去不了了
你们可要把笔记做仔细回来教我呀  .

啊,你这叫临阵脱逃,哈哈.

怎么会涅,想学面包N久了  
儿子咳嗽发热已经一星期没去学校,明天要带他去医院复诊,确保不影响下个礼拜的期终考试.
因为是去浦东儿医中心,比较远,然后还要去新华退药(这事说来话长),总之一上午肯定来不及.他爸又出差(就算不出差偶也得陪着去),所以别的事只好先放一放了 .

哦,可怜的,抱抱,读书的孩子真苦,希望他早点好!!!!!.

谢谢yl....最好明天拍点上课的PP回来看图说话  .

.

照片上传成功! , 以上照片是6/16日面包活动内容.先把所有的料混在一起揉面..

附件

[local]1
揉到一半, 面团表面毛糙, 还要继续努力..

附件

这是揉好的面,表面光滑. 起膜. .

搁在烤箱里发酵1小时左右..

把面擀成3根长条状..

编成辫子, 烤成后成了上面是辫子状的土司面包了..

或做成各种形状的小面团,里面还可以放豆沙馅噢.

涂上鸡蛋液,撒上芝麻, 送入烤箱, 一盘香喷喷的面包大功告成 .

回复 #197 LIQUN 的帖子

回家就被消灭光了
跟你们一起学习真是太开心了,希望下次的学习早点到来

--------刀削面,嘻嘻

这次的学习小结就到这里,谢谢观赏.
但个人认为,做面包比上次做CHEESE蛋糕要麻烦, 主要是揉面,既费时又费力. 以后在家做做蛋糕什么的还是可以滴, 面包麻还是算了吧! .

引用:
原帖由 LIQUN 于 2007-6-17 13:37 发表
这次的学习小结就到这里,谢谢观赏.
但个人认为,做面包比上次做CHEESE蛋糕要麻烦, 主要是揉面,既费时又费力. 以后在家做做蛋糕什么的还是可以滴, 面包麻还是算了吧!
等我们的面包机团来,就可以很轻松的作出面包了!.

发新话题