发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[音乐] 关于古筝考级

关于古筝考级

在学校学习古筝快2年了,老师组织孩子们去考级,其实只是考一级,准备了快一个月,5。4日去参加考试,没想到考试就用了1分钟,老六板和北京的金山上各抽一小段,连整个曲子都不用弹,而有的孩子却要求弹了很长时间。女儿出来说,考级原来是这么简单的一件事。但我就不清楚了,到底通过的是老师要求弹的时间比较少的,还是老师要求弹的时间长的孩子。还有,就是这个考级的成绩什么时候能够通知。
希望,有经验的筒子们,指点一下。.

偶也想知道! .

听说古筝一级的通过率近乎100%。.

[url=http://www.x5dj.com/UserForum/ThreadDetail.aspx?UserID=446166&ThreadID=247630&age=100#936419]http://www.x5dj.com/UserForum/ThreadDetail.aspx?UserID=446166&ThreadID=247630&age=100#936419[/url].

一天要考几千人是着样的!
但你又不知道回抽哪段,练的时候总归全部练,而且是精益求精的,考试不都这样的吗?
而且感觉老师抽的一般都是难点!因为每首曲目都有册重点的指法的。
但筝会的考级老师都是不含糊的,郭学君这样的名家也做考官的,向我们的老师只能做副考的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #6 娇娇妈 的帖子

谢谢大家的回复,本来就在学校里学,也没把这太当回事,但是考过1级对在学校里升A班,还是有影响的。所以,就希望女儿能够顺利通过,以便在学校里能够正常升到A班继续学习。.

考级成绩已经可以查询了。.

我们怎么是8月份考,一级只有4首歌,老六板、凤翔歌、浙东锣鼓曲牌、卖报歌,LZ是一对一教学的吗?我们现在中班,只学了一年不到,去年7月份开始学的,二级都能弹了,已经在弹三级的曲了,老师说化点时间能考3级,但我还是想基础打得扎实些,8月份靠2级。.

引用:
原帖由 xujielee 于 2007-5-10 12:24 发表
我们怎么是8月份考,一级只有4首歌,老六板、凤翔歌、浙东锣鼓曲牌、卖报歌,LZ是一对一教学的吗?我们现在中班,只学了一年不到,去年7月份开始学的,二级都能弹了,已经在弹三级的曲了,老师说化点时间能考3级 ...
我们怎么现在在练小猫钓鱼,龙船谣,小饼干之舞,也是8月份考.

回复 #1 婉若妈妈 的帖子

可以到这里查询(主页的右下角)
http://www.shmusic.org/.

偶们也8月考.老师要求冲刺3级 保牢2级 .

谢谢,我们老师早就通知我们了。
女儿1级考了个优秀。
现在练古筝比以前积极多了,还对我说现在越来越喜欢弹了。.

我们还是准备考3级,渔舟唱晚、春苗都能弹了,但细节抓不老,昨天开始弹倒骑驴,老师说这首不难,没什么技巧,就是G调搞脑子些。
好像旺网上弹古筝的小朋友不多,哪位考过级的谈谈感受或考试注意事项。期待着————.

我们也参加了一级的考试,有哪位妈妈知道,几时可以拿证书啊?在那里哪?.

我家那个已经考好4级了,感觉1-2级一般都通过的。
去年上半年还没有读书,所以把2、3级在一年里面考掉了,
今年读书了,考好4级后夏季的那个考级准备放弃了,以后准备1年考1级。
总体感觉级数越高越吃力,原来2、3级弹个曲子就1张谱子,现在要3-4张,1小时练琴弹不到几遍,而且左右手要同时开工,满吃力的。.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-5-30 13:18 发表
我家那个已经考好4级了,感觉1-2级一般都通过的。
去年上半年还没有读书,所以把2、3级在一年里面考掉了,
今年读书了,考好4级后夏季的那个考级准备放弃了,以后准备1年考1级。
总体感觉级数越高越吃力,原 ...
.

偶家今年考八级,偶认为1至4级主要以全曲通顺为主,技巧性不是很高,摇指蛮重要的.5至6级还是有一点技巧的,双手配合蛮重要的.八级在练,有难度!.

引用:
原帖由 1971zhaoli 于 2007-5-31 08:14 发表
偶家今年考八级,偶认为1至4级主要以全曲通顺为主,技巧性不是很高,摇指蛮重要的.5至6级还是有一点技巧的,双手配合蛮重要的.八级在练,有难度!
那乐理考过吗??如何考法??难吗?? .

4级已经考乐理了,当天教当天考,好象没有什么问题。.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-1 09:03 发表
4级已经考乐理了,当天教当天考,好象没有什么问题。
当天教当天考???
平时学习,难道老师不教乐理吗???.

说实在的,我还不知道乐理是什么?
反正到漕溪路那里拿张上课考试的表,一天就完了。
不知道级数上去会不会增加难度?.

回复 #1 婉若妈妈 的帖子

我家也在学习呢!.

回复 #14 xujielee 的帖子

这位家长说的那些曲子都是4级的吧。小女8月考正好要考四级。.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-2 10:37 发表
说实在的,我还不知道乐理是什么?
反正到漕溪路那里拿张上课考试的表,一天就完了。
不知道级数上去会不会增加难度?
.

昨天老师发表格了,由于是初考,没经验啊!直接考三级.会很难考吗???来请教有经验的妈妈了!谢谢 .

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2007-6-4 09:20 发表
昨天老师发表格了,由于是初考,没经验啊!直接考三级.会很难考吗???来请教有经验的妈妈了!谢谢
我们也考3级,一起努力吧.

只要能够熟练的弹3级的曲子,过关就没有问题。.

引用:
原帖由 yiranchunzhen 于 2007-6-4 09:20 发表
昨天老师发表格了,由于是初考,没经验啊!直接考三级.会很难考吗???来请教有经验的妈妈了!谢谢
三级不难考的,小女考三级时还漏了一段呢 结果还得了75分呢,就差这一段能得优秀呢.

想问问大家考的是上海音乐协会的社会艺术水平考级还是上海音乐学院的考级啊??偶看了内容,同样是3级,上音学院的3级曲目相是上海音乐协会的4级曲目?? 谁能告诉偶啊??? .

我家考的是音乐学院的3选2,渔舟唱晚、春苗、倒骑驴。.

引用:
原帖由 我家有个小肉球 于 2007-6-5 20:24 发表

三级不难考的,小女考三级时还漏了一段呢 结果还得了75分呢,就差这一段能得优秀呢
不是考场大人不能进的吗?是孩子自己发现漏一段吗?那还算不错,换了我家玮玮肯定弹错了也不知道。.

我家小宝五月份过了两级,八月份考三级。.

回复 #25 yiranchunzhen 的帖子

怎么拿上课的表呢?是报名考试的时候通知的吗?.

引用:
原帖由 涵涵MAMA 于 2007-6-8 10:27 发表
我们这次考5级,估计没问题。我们考的是上音的版本。
.

回复 #31 xujielee 的帖子

上音从去年开始就说要准备三首曲子,偶家小女去年考六级时,就准备了两首.考官当时就说怎么就两首曲子,还好,偶家宝宝灵机一动告诉考官,老师说的就两首曲子!出来的时候还心有余悸,还好总算让我们过了,不过是合格.偶家宝宝前几级都是优秀的.
今年考八级,再也不敢再冒险.老老实实准备三首曲子!.

引用:
原帖由 1971zhaoli 于 2007-6-11 09:05 发表
上音从去年开始就说要准备三首曲子,偶家小女去年考六级时,就准备了两首.考官当时就说怎么就两首曲子,还好,偶家宝宝灵机一动告诉考官,老师说的就两首曲子!出来的时候还心有余悸,还好总算让我们过了,不过是合格.偶 ...
小人急中生智,真幸运啊! .

快到暑假了,想让孩子学学古筝。家住闵行莘庄南广场,不知道各位有没有可推荐的老师?

先谢谢了。 .

上面的BBMM能否介绍个有责任心,有耐心的老师,我们正为老师的事发愁呢。
我家在闸北的。.

中福会少年宫的刘老师.

回复 #41 香茗一杯倚清风 的帖子

谢谢你的回复,能告知这位老师的联系方式吗?.

中福会是上大课的,10人一个班,一个半小时每次60元。每年5月大招生时报名。
现在已经过了!
不过建议乐器还是一对一学比较好。.

回复 #43 巧克力 的帖子

我也想一对一,就是不知怎么才能找到好老师。急!.

引用:
原帖由 巧克力 于 2007-6-12 16:05 发表
中福会是上大课的,10人一个班,一个半小时每次60元。每年5月大招生时报名。
现在已经过了!
不过建议乐器还是一对一学比较好。
不是60元一次..

引用:
原帖由 宝贝女儿 于 2007-6-12 15:55 发表
谢谢你的回复,能告知这位老师的联系方式吗?
招生已经过了,但你可以插班啊!找民乐中心的负责人帮忙进!很有意思的是,偶们孩子以前不是这里学的,是在好来污学的,据那个学校说这个老太太老师是考官之一.偶感觉她弹奏水平是不错,但教学时捣浆湖.还有点那个暗示另外给好处的意思,偏偏偶们不注意到,后来学了半年没见成效,6个小孩逐渐退学了另找地方学了.我们当时还没退前一边学一边考到中福会.那时还有个女孩也跟偶们孩子一起学的,退学后就自己找了一对一的老师,学了一年,还是进步不大,(是她妈妈亲口说的,唉白浪费了2年),现在居然插到偶们现在中福会的古筝班来了.兜了这么一个大圈子,我们两个孩子和家长又碰头了.呵呵
当时还不知道以前的那个老师捣糨糊,所以不知道孩子学得一塌糊涂,由于她不负责,害得孩子的手势和指法都是错的只能从头来过. 幸好碰到教学负责的好老师了,这一年半来,孩子进步老大的. 现在的这个 老师教的挺不错啊!

引用:
原帖由 宝贝女儿 于 2007-6-11 16:53 发表
上面的BBMM能否介绍个有责任心,有耐心的老师,我们正为老师的事发愁呢。
我家在闸北的。
我们好象就是自己练的,然后每星期去还一次琴,老师也不怎么管的。这东西感觉就是熟能生巧,要天天弹。.

还是这个帖子人气旺!
我们今年转考上音的四级(去年考的是音协的),是不是在3首指定曲目中只要准备2首就可以了?
因为和音协的规则有点不同。
音协是准备3首抽考2首的。
问我们那个老师居然没搞清楚。。。.

发新话题