发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 怎样养小乌龟?

怎样养小乌龟?

问一下大家:怎么养小乌龟啊?老公从路边捡了一只小乌龟带回家,儿子一定要养,但是怎么养啊?小乌龟要住在什么样的环境,吃什么?都不知道。现在它是不吃不喝啊,这样也不行啊。还是请有经验的mm来介绍一下吧!.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-5-8 14:35 发表
问一下大家:怎么养小乌龟啊?老公从路边捡了一只小乌龟带回家,儿子一定要养,但是怎么养啊?小乌龟要住在什么样的环境,吃什么?都不知道。现在它是不吃不喝啊,这样也不行啊。还是请有经验的mm来介绍一下吧!
什麽样的?每种龟生活特点都不一样,拍张照片再确定是养在什麽地方合适,一般巴西龟是最好养的,也是最容易生存的相反身价也是最低的.

说句题外话,你上次转给我的那双鞋,真的很好 你,儿子非常喜欢,还想买双,请问哪里买? .

回复 #3 的帖子

唉,我也搞不懂,壳有点灰又有点绿,是方方正正的一块一块排列。皮肤是绿色和白色相间的,眼睛边上有一红色的小斑。搞不懂是什么品种。

呵呵 ,你喜欢那双鞋就好。但是那是朋友给买的,我也不知道哪里卖的,帮不了你了。下次我问问他。.

没人知道吗? .

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-5-8 15:16 发表
唉,我也搞不懂,壳有点灰又有点绿,是方方正正的一块一块排列。皮肤是绿色和白色相间的,眼睛边上有一红色的小斑。搞不懂是什么品种。

呵呵 ,你喜欢那双鞋就好。但是那是朋友给买的,我也不 ...
帮忙问一下,儿子穿了其它鞋就不肯穿了,也许是样式好看又自重轻巧的关系
如果眼两边是红色那就是巴西龟,赶紧准备个小缸吧,放背面的三分之二的水就可以了,不要盖过背壳,比较小的话吃虾仁剪碎即可,或剪碎的螺丝肉,千万不要给它吃肉,会影响眼睛的,眼睛会容易瞎,离花鸟市场近的话最好不过的吃小鱼,吃小鱼这种龟会长的飞快.

回复 #6 的帖子

恩   知道了  

鞋子我会帮你问的,到时告诉你。不过你家小家伙满有主见的嘛,我家这个还处于给什么穿什么阶段。.

每天给它吃点鱼或虾,每天换次水,东季要冬眠的,就不需喂食了。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-5-8 20:16 发表
恩   知道了  

鞋子我会帮你问的,到时告诉你。不过你家小家伙满有主见的嘛,我家这个还处于给什么穿什么阶段。
民主教育有利也有弊,太有主见有时做家长的还要想办法提意见开导他 有利的是很早独立自主了.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-5-8 20:16 发表
恩   知道了  

鞋子我会帮你问的,到时告诉你。不过你家小家伙满有主见的嘛,我家这个还处于给什么穿什么阶段。
现在这时段正是胃口大开的时候,每天最起码一顿用餐,否则营养不足冬眠小乌龟很容易夭折,乌龟是有灵性的,养了会养出感情来的,好好对待他,运气会有好转的 .

呵呵   谢谢大家!
刚给他换了水,又化了些虾仁给它吃,虾仁一放进去,就迫不及待的开始吃了。看它就吃的津津有味,心里也很开心,已经饿了2天啊!.

这年头最难做的就是当孩子他爹妈啊!.

多大的小乌龟啊?如果是很小的巴西龟的话并不好养的,要勤换水,不要直接用自来水。如果小乌龟开始吃东西了就说明身体还不错,再看看它在水里的时候是不是可以沉到水里,如果可以沉下去的话就基本健康了。另外,不要让你儿子直接用手拿小乌龟,如果拿了一定要洗干净手,小乌龟是有细菌的(好像是什么沙门氏菌,对孩子尤其不好)。.

按照LZ的描述,应该是一只巴西龟

巴西龟喂养要点:

1.准备一个有水的环境,如果家里没有专门的鱼缸,可以拿一个广口的碗(注:不是盘子),碗底放一些水,最好不要没过小乌龟的头.碗不要太浅,不然小乌龟可能会爬出来,我们家以前发生过N次,那可真是好找啊.

2喂养:最好是荤的,家里烧肉时,切一点肉星(生的)可以扔经它吃,小虾,鱼籽,蚊子,虫子等等.我们家会冻一些小鱼小虾在冰箱里,喂的时候化冻就可以了.

3如果不想家里太臭,喂完食后,最好马上换水.还有,不要长期缺水,把它拿出来玩个一二天没有问题,但是如果长期缺水会渴死.小乌龟不会被淹S,但会干S,它是二栖类动物,不能终生离不开水.
.

买点龟粮给它吃,我家的从很小开始养的,已经长了几圈了.

我也刚给女儿买了一只小巴西龟,听卖的人说,用白开水或桶装水就可以了,吃小鱼小虾,但吃完后立即换水,因为荤腥的残渣会糊瞎乌龟眼睛,那乌龟就死了.

,但是今天又有问题了:小家伙不吃虾仁了,怎么办啊?每天要吃多少才正常呢?鱼要多大的?问题好多,有经验的妈妈多说点吧。.

回复 #13 babyshawn 的帖子

恩  知道了.

回复 #17 西瓜太郎妈妈 的帖子

呵呵, 你家挺闹猛的, 蚕宝宝, 小乌龟, 还有啥啊?.

你还要乌龟伐,我们养得烦死了,你要就送给你.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-5-9 19:18 发表
,但是今天又有问题了:小家伙不吃虾仁了,怎么办啊?每天要吃多少才正常呢?鱼要多大的?问题好多,有经验的妈妈多说点吧。
一般这种龟最喜好吃小鱼,就是花鸟市场卖的穿条鱼,1—1.5厘米长的小鱼,买5角钱的即可,买回来天热养不活就冰冻起来,吃的时候剪一些,胃口不好买瓶龟宝液浸浸有治疗厌食的作用.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-5-9 22:48 发表
你还要乌龟伐,我们养得烦死了,你要就送给你
呵呵,天热就是烦点,但也很有乐趣,你给它取得名字叫叫它,它会抬头看看你 我家的乌龟养了近10年和LG谈朋友时就养了,养到现在,年年生几个蛋.

回复 #22 JUNMA_POWER 的帖子

那乌龟无何分辨公母呢?.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2007-5-10 14:00 发表
那乌龟无何分辨公母呢?
主要是看盖壳的包边,包边向外伸长的就是雄,向里包紧的就是雌的,还有就是看尾巴,尾巴粗长是雄,细短是雌.

回复 #19 william@2000 的帖子

还有一个小屁孩,这个更闹忙啊!

这个还算好啦,我老公捡小动物真的是很厉害!

前2年捡回2条狗,一条驯雪,一条腊肠,都是他在前面走,狗狗就一直跟着他,一直到家;后来又一年夏天下雨后在小区捡了一条蛇回来 ,厉害吧!这次只是毛毛雨!

==让我先适应这个吧!.

回复 #21 JUNMA_POWER 的帖子

哦   经验啊,先

明天去次花鸟市场.

发新话题