发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[婚姻] 篱笆上转来的,看得我昏古去

如果楼上那位妹妹结婚后生了儿子,再后来也碰到这种像她一样,且有过之而无不及的媳妇, 不知她又该到网上诉什么苦了?要是这样,那。。。。.

回复 #15 狗儿妈 的帖子

.

要从小培养自己的儿子独立自主,我想儿子自己的独立意识强了,也不会找此等GF,我相信自己的培养能力。

回复 #6 波纳妈妈 的帖子

不是我们的儿子找不到老婆,是这种女的不会有人要的。.

回复 #197 都都妈 的帖子

偶们只管小的不管大的..

引用:
原帖由 cool爸爸 于 2007-5-12 14:07 发表

老大,这从何说起啊?
到底是老大厉害,把你整迷糊了吧? .

回复 #206 shuaishuaimm 的帖子

你教心理啊?我们这山村小学太全面了 cool爸爸教园艺和生理卫生 .

这种没家教的媳妇不要也罢.

记得3月份去访问市三女中的时候,那里的女孩儿给我介绍了她们学校的育人目标“独立、能干、关爱、优雅”(IACE)。

我希望自己是这样的女性,也发自内心地喜欢、尊重这样的IACE女孩儿。.

回复 #208 红眉 的帖子

心理课小学没有的吧,就是预备着孩子们被某些老师天天逼着竞赛考级而厌学的时候,出手相助,让他们开心点.
为什么要cool爸爸教园艺和生理卫生啊?.

引用:
原帖由 衍妈 于 2007-5-11 13:00 发表
没什么好晕的,现实点吧,现在小姑娘找朋友是不是要看对方有无婚房?没有一定财力的男士是不大好找到朋友的,最起码你是一只潜力股,对不对?(目前我正为一无多少财力的男士觅友,的确不好找,很多未婚的女孩说 ...
我是晕你说的"网上的都是恶婆婆"这句话!我不管现在的小姑娘都是怎么想的,她们有本事尽管去找那些大款或者准大款好了.现在多的是..

引用:
原帖由 anya 于 2007-5-11 13:14 发表
同意。。
其实考虑一个男孩的时候,不管表面是怎么说的,男孩的家世也是很重要的。
试想想,如果MM的BF家境上佳,根本不需要MM考虑那些事。 如果MM的家境上佳,也一样。
大家多热衷生儿子,叫我说,没条件的 ...
是啊,你们俩的观点倒确实挺一致的.但是照你们的观点我看大家应该是热衷生女孩吧,生女孩多好啊,没钱嘛可以理直气壮地要求boyfriend买,还美其名曰是行情,买的房子不合心意嘛还可以上论坛发泄一下博取同情.有钱那更拽啦,买了房子可以要求男方做上门女婿(不过因为他不符合你们心目中的有能力的男人的标准,估计日脚不会好过...)房子还得事先说好了那是婚前财产......你说是不是,这样一来大家肯定是热衷于生女孩了,真是恭喜你们生女孩的未来丈母娘,财源滚滚...

还好,照舆论趋势,照大家的反应来看这个世界还是比较正常的..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-11 14:44 发表

你真理解我, 我渴望有自己的生活,我的生活不能永远只有儿子,我将来要去做志愿者。
呵呵,这个理想不错,还有那么多人响应,还缺个教什么的通知我一声哦.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-5-13 00:18 发表
心理课小学没有的吧,就是预备着孩子们被某些老师天天逼着竞赛考级而厌学的时候,出手相助,让他们开心点.
为什么要cool爸爸教园艺和生理卫生啊?
cool爸爸自己要求的,园艺么就是除了种菜还种种花,当护花使者,教孩子生理卫生,附带讲解使用有机肥 .

回复 #26 唐米米的妈妈 的帖子

同意。.

太自私了,.

引用:
原帖由 anya 于 2007-5-11 14:44 发表
同意。。
其实考虑一个男孩的时候,不管表面是怎么说的,男孩的家世也是很重要的。
试想想,如果MM的BF家境上佳,根本不需要MM考虑那些事。 如果MM的家境上佳,也一样。
大家多热衷生儿子,叫我说,没条件的 ...
请问你生女儿的高招? 我生来生去都是儿子,有了女儿,那样就可以财源滚滚了,而且是行情,生什么自己能控制的吗?.

回复 #10 佳嘉妈妈 的帖子

,这个女人娶回家也不怎么样!!!!!!!.

我家是儿子,将来是要做PP的,也来说几句
1.我要培养儿子的独立能力,希望在他组建自己小家庭的时候,无论在经济上还是生活上都能自立
2.作为中国的父母,我和LG未能免俗 ,房子车子票子,在能力范围内的,多少要支持点的,这是真心话
3.但如果被要求"不求退路"的支持,我是接受不了的,毕竟心甘情愿给和明目张胆要是决然不同的

我也是人家的媳妇,当初嫁给LG的时候,也有相似的问题,不仅是所谓100万和140万的差距,说严重点是九牛一毛,心里也确实是不平衡的,但要想通的是自己,钱是老人的,有自由支配的权利,很多MM两夫妻自力更生,不也很好.

每个时代应该有每个时代的特点!象我们父母辈结婚,只要有结婚证单位就可以分房子。一般性的人家就一套,所以子女(我们这一代)结婚的房子问题是最大的问题!但等我们的孩子长大,等他们结婚,每家人手上都几套房子,外公外婆的爷爷奶奶的加上父母自住的,怎么算都已经有3套房子,更何况现在不少家庭都有2套以上的住房,等我们的孩子结婚,双方如果都是这个情况,呵呵,二个小人最起码有6套房子,还急什么呀!.

回复 #221 东妈 的帖子

其实根本不是为房子急, 也不是没房子,要透过现象看本质,主要是急这种自私自利的思想,人的欲望没止境,到时也许不是一套房子的问题了。所以从小要把小孩教育成一个独立自强的人,不管是男是女,至于到时孩子真有困难,老人难道会不帮吗?自愿帮和被要挟着帮,意义完全是不同的。我们的钱难道能带到棺材里去?

我始终认为我们不能肤浅地只知给钱和帮忙,而忘了我们身上真正的责任是育人, 培育一个自强,有责任心,体谅,能独立生存的人, 只有把他们培养成这样的人,他们才会这么培养他们的下一代,我们的后代才会越来越强。

我觉得还是不要让我儿子结婚算了,否则要养的不是一个,而是三个,还有一个没有血缘的又必须要面对的人。.

让这女孩以后也生个儿子,也遇上个象她一样的媳妇吧!.

是不是我的理解有问题,我怎么觉得那个女孩爸爸的话讲得很有水平呢?

女儿你住那个1楼100W的房子,没什么低档也没什么高档,只是离你的期望太远,我们看你那么难受,心里也很不开心

他的立场其实很明显,就是女儿的心太贪了。但做爸爸的,在劝女儿的时候,不能用如此明显的词而已吧。

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2007-5-8 15:56 发表

我以后做了婆婆还要过份,什么100万也不给,他们应该自己努力才对呀,要是这样的媳妇我会劝儿子的,但听不听是他的问题,讲不讲是我的问题.
我同你一样的想法.

回复 #225 lilypei 的帖子

MM整个的问题就是现实和她的期望有距离。那么多无限的联想,由此而来的指责,甚至对MM长辈的指责,太有失厚道。

如果有个MM, 现在每天能吃1饭2粥,希望结婚后能吃上2饭1粥,而被邻里大妈们指责为:虚荣,没家教,谁娶了谁倒霉。。。不知是否就能在这里得到一点同情?.

看了这个帖,又跑去LB转了转领下行情,原来行情是这样的,现在的MM希望自己的BF条件如下:
有房无贷,有车,月薪1万以上,最好父母双亡  
就象这个MM一样,BF的父母是"他的""他们家的",都是其他人,最好未来公婆把她当自己亲生女儿
摘星星还要给月亮.LB上有很多MM因为办婚事时要求在公婆给买的婚房产证上加上自己的名字而最后
闹分手的.

.

回复 #227 anya 的帖子

“希望结婚后能吃上2饭1粥”如果是小夫妻自己的双手创造自然不会有人说三道四,就是希望天天山珍海味,也是自己的本事。问题是如果为了“2饭1粥”要未来的GGPP“淘空”,还要“不言退路”,就是要被三姑六婆骂的,骂小姑娘还不算,还要骂小姑娘的爹娘!.

引用:
原帖由 不起眼的小叶子 于 2007-5-15 19:18 发表

看了这个帖,又跑去LB转了转领下行情,原来行情是这样的,现在的MM希望自己的BF条件如下:
有房无贷,有车,月薪1万以上,最好父母双亡
就象这个MM一样,BF的父母是"他的""他们家的",都是其他人,最 ...
这种MM一定沉鱼落雁,闭月休花,蛇蝎心肠,极品的大白痴 .

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-15 19:24 发表

这种MM一定沉鱼落雁,闭月休花,蛇蝎心肠,极品的大白痴
问题就在不是沉鱼落雁,闭月休花的也是这么想滴.

回复 #231 不起眼的小叶子 的帖子

长的很丑也会沉鱼落雁,闭月休花的挖哈哈哈哈 ~~~~~~~.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-5-15 19:39 发表
长的很丑也会沉鱼落雁,闭月休花的挖哈哈哈哈 ~~~~~~~
你这个未来PP怎么心态这么好的啦,我郁闷
股票8要炒了,啥行情赶的上这个呀,赚房子赚车还有的在网上喊冤枉滴

引用:
原帖由 不起眼的小叶子 于 2007-5-15 19:42 发表

你这个未来PP怎么心态这么好的啦,我郁闷
股票8要炒了,啥行情赶的上这个呀,赚房子赚车还有的在网上喊冤枉滴
郁闷啥呀,这种垃圾MM只有篱笆上有,大千世界朗朗乾坤,明事理的好女孩还是多数的
篱笆上就是只认脸熟不辩是非,一群不要脸的MM凑在一起说不要脸的事,还互相加油打气,别认真琢磨她们的想法,等于放屁,咱们理她们干啥.

红眉MM老可爱的 .

回复 #235 唐米米的妈妈 的帖子

.

回复 #235 唐米米的妈妈 的帖子

她一直那么可爱的。 .

回复 #233 不起眼的小叶子 的帖子

你心态肯定没她好,因为你有两个,哈哈.

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2007-5-8 20:44 发表
生儿子的BBMM,将来儿子结婚开销很大的,儿子将来自己没能力的话同居同居好了,结哪门子的婚呀,看谁急!
.

引用:
原帖由 小作作妈妈 于 2007-5-8 15:56 发表

我以后做了婆婆还要过份,什么100万也不给,他们应该自己努力才对呀,要是这样的媳妇我会劝儿子的,但听不听是他的问题,讲不讲是我的问题.
,娶这样的儿媳妇不如没有儿子!.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-15 22:24 发表
你心态肯定没她好,因为你有两个,哈哈
看了上面几楼的话俺调整好心态列
偶儿子30岁结婚,你肯定在俺前面做PP滴,到时候跟你取经 .

这个女孩子,不懂得体贴父母,只会用过度虚荣的心去压榨身边爱她疼她的亲人们。.

回复 #234 红眉 的帖子

篱笆上的这个帖子引来骂声一片,早已经删了..

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-5-14 10:43 发表
其实根本不是为房子急, 也不是没房子,要透过现象看本质,主要是急这种自私自利的思想,人的欲望没止境,到时也许不是一套房子的问题了。所以从小要把小孩教育成一个独立自强的人,不管是男是女,至于到时孩子 ...
.

授之以鱼不如授之以渔,与其买房给他,让他过安逸的生活,倒不如给他一笔创业的基金..

旺旺上的MM们,不要上班\抄股票拉,这个来钱太慢,还是回家声女儿吧,管她好看的,难看的,婆家不给一千万的不嫁,偶这就去跟LG商量趁早把这事个办了.

引用:
原帖由 欧文 于 2007-5-19 19:18 发表
旺旺上的MM们,不要上班\抄股票拉,这个来钱太慢,还是回家声女儿吧,管她好看的,难看的,婆家不给一千万的不嫁,偶这就去跟LG商量趁早把这事个办了
你太可爱了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

俩子爸想想窝里有2个小光头,要过2趟关,要昏过去2趟,勿象阿拉只有机会昏1趟,所以暴力倾向也气昏出来了..

发新话题