发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 自制美味的猪肉脯

自制美味的猪肉脯

工具:烹调铲、烤盘、烤箱、隔热手套、烹调纸
用料:猪肉糜 500G
           黄酒、老抽、生抽、黑胡椒粉、白砂糖
做法:
1、猪肉糜放入大碗,加入所有料顺一个方向搅拌,直至上劲黏成团,腌制
15分钟

附件

有点肥的肉糜

用的料

2、将肉团分成三份,铺在烹调纸上,在肉糜上再铺一层保鲜膜,用擀面仗擀成约0。2CM的大片,移入烤盘取下保鲜膜.

附件

3、烤箱预热180度,(要根据烤箱的不同设置不同的温度,我家的烤箱175度,约12分钟)将烤盘放入烤箱中层的位置,上下火,至表面焦黄
4、用隔热手套取出烤盘,再用烹调铲小心地将肉脯翻个面,放入烤箱继续烤约10分钟。

附件

最后取出切成片装盘
味道还蛮不错的,老抽放的有点多了,所以颜色不太好看,黄酒、老抽各2匙(30ML),生抽45ML,黑胡椒粉10G,白砂糖60G

附件

外面的有时真不放心,能自己做做倒是不错噢。.

.

我的最爱,怀孕以后就不敢吃了,现在又能开吃了.

.

好像很好吃的样子.

贾额!.

厉害,现在的妈妈真行!佩服.

.

啊?难道猪肉脯都是用肉糜这么做的吗?我还以为都是整块肉做的呢!.

厉害的。有空也要试试的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

嘴巴爽了,肚腩 又肥了.

回复 #1 眯眯眼妈妈 的帖子

今天实践了一下。感觉不大成功。另外,缩得非常厉害。
原因可能是:
1。我买了精肉肉糜,吃口满老的,很干。
2。调制时,为了调拌省力,又加了一些水,使得烘烤时间增加许多(为了烤干其中的水份),用了25分钟/片。

下次改进,争取成功。.

今晚偶失败啊. 因为没有厨房用纸,自以为用油纸是一样的, 结果,肉和纸紧紧相拥,誓不分离
后来者引以为戒啊.

原来猪肉脯是这样做来出的
真是长知识了!
谢谢分享.

这个自己做不合算啊,烤好一片不够塞牙缝的,而且烤的时候油烟很大。怪不得猪肉脯卖得那么贵,有道理的。.

很喜欢吃这个的,偶LG一买就几十块,全家爱吃,啥时候也自己做做?就是家里没烤箱.

发新话题