发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 怀孕了?!二胎

怀孕了?!二胎

我怀孕了,是二胎。既高兴又发愁。
请教旺旺的妈妈们:是在上海生下来(有可能罚款受歧视),还是想半办法去美国生.

回复 #1helen1102 的帖子

视你个人情况而定,首选美国。好在肚子还没有显山露水,试试签证,成功最好!.

能去美国还犹豫什么,马上去签证吧,去不了就在上海生 .

现在生二胎到底要罚款多少啊?我也一直想要生二胎呢,就是不敢啊.

.

我刚咨询了一个4月2日生的朋友的朋友,说老公去报户口,派出所问第一胎,回答是。就办好了(第一个孩子户口在老房子那儿),不敢相信但确是真的。
所以特别犹豫,要不要远离亲人去美国呢.

能出去还是出去生好呀.

能出去最好!!.

引用:
原帖由 helen1102 于 2007-4-13 12:11 发表
我刚咨询了一个4月2日生的朋友的朋友,说老公去报户口,派出所问第一胎,回答是。就办好了(第一个孩子户口在老房子那儿),不敢相信但确是真的。
所以特别犹豫,要不要远离亲人去美国呢
高人,偶怎么就没想到呢!现在有人户分离的现象很普遍,把二胎生的孩子报在没有户口的那套房子里不就行了吗?

当然,有让孩子生下来就有美国国籍,比有个上海户口要好得多,起码将来考大学的时候不用这么辛苦,按照现在的高考政策,只要考出汉语来就可以过关,(前提是要有美国的高中文凭或者上海的高中文凭吧),多好啊!还是去美国生吧!.

去生吧,别再犹豫了.

引用:
原帖由 helen1102 于 2007-4-13 12:11 发表
运气真好,派出所不看准生证吗.

最近也一直在考虑这个问题,当然是美国生最好,就是生出来后,谁来照顾你们,女人的最后一个月子总要做做好吧.忧郁中.......

引用:
报完户口后,计生办就会找上门来了。.

回复 #6helen1102 的帖子

孩子总归是随父母生活的,关键看你将来的生活重心在哪,如果一直要在国内读书生活至初中高中,这个外籍身份意义也不见得有多大。既然你现在自己能去美国,将来你也自然有本事让孩子顺利去美国(出国这件事总归是越来越容易吧)。 户口总归是可以上的,关键是要不要交银子,交多少银子。如果交的银子太多,就不如出去生,也算是对不合理的计划生育政策的抗议。.

有谁知道先生小孩后办结婚证的,要罚多少钱呀。我有个朋友就是这种情况,有遇到过这种事情的人吗。.

引用:
原帖由 helen1102 于 2007-4-13 10:59 发表
我怀孕了,是二胎。既高兴又发愁。
请教旺旺的妈妈们:是在上海生下来(有可能罚款受歧视),还是想半办法去美国生
"有可能罚款受歧视"
不好意思,这句话怎么理解?.

回复 #15维希妈 的帖子

以前有个朋友是这样的,先生孩子,没有结婚证,但是她以前没有孩子的,罚了2000元(2000年的行情)现在多少不知道。.

回复 #17Angelamother 的帖子

这句话啥意思.到底是:先生孩子,没有结婚证被罚款2000元(户口管理部门吗);
按你说的意思是,没有孩子会罚款吗?.

能有二个孩子真好。.

回复 #1helen1102 的帖子

罚款是很可能的, 关键是多少!

歧视? 为什么?.

回复 #15维希妈 的帖子

要罚款的,我的朋友罚了1万多(四年前的价),

发新话题