发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 去年错过了股市,但房市的回报也很可观

本主题被作者加入到个人文集中

去年错过了股市,但房市的回报也很可观

去年我买了套单价7500的旧公房(正好有个炒房的要抛掉这个小区的6套房子,都比市场价低),为了让孩子进对口的重点小学。于是就没钱投资股市了。结果今年因为平改坡等原因,涨到了11000元每平方米了。
于是整套房子涨了25万元。如果抛了,去除税收和贷款利息,利润20万元。

而我的首付款也就16万元,加上契税中介等,也就17万多点。17万的投资,回报利润20万元,外带孩子可进重点小学。

这个回报,不比股市差吧?.

lz,你是赶巧了。别老神叨叨的显了。.

我数学不好,没看明白.怎么11000-7500,可以翻倍呢?先投了17万,剩下的不要付了?.

引用:
原帖由 半圆 于 2007-4-9 16:55 发表
我数学不好,没看明白.怎么11000-7500,可以翻倍呢?先投了17万,剩下的不要付了?
如果现在抛掉,就是税多点,已经算清楚了,当然不用付了。
当然本来就不是为了赚钱买这房子的,所以未必会抛。只是打个比方而已。.

回复 #4soo-goo 的帖子

不错啊,炒股毕竟是有风险的。最近打算不做股票了。再说我去年看中梅园的房子没出手,结果现在房价涨了十几万不说,还要为儿子上学焦头烂额。谁 给我块豆腐.

回复 #3半圆 的帖子

可能是看别人股票涨的太好了, 心里有点不平衡了吧.

引用:
原帖由 半圆 于 2007-4-9 16:55 发表
我数学不好,没看明白.怎么11000-7500,可以翻倍呢?先投了17万,剩下的不要付了?
借鸡生蛋呀,炒房的都这样的呀。.

回复 #7jeccy 的帖子

买房可以贷款,所以收益可以放大,炒股就不行了。.

未必呀!你还款的利息不算啦?几年的利息也在成本内。再说你也不抛呀,还是等你到要抛时再这么算吧。我股票也已经翻一倍了,20W,一年。17W*2=34W,你投17万,应该有34W,少赚了14万呢!.

收益不错。

一直在说房价跌,可是随便查了查,还是涨出一大截,都不知怎么涨上去的。.

引用:
原帖由 chenwuyan 于 2007-4-9 16:52 发表
lz,你是赶巧了。别老神叨叨的显了。
.

昨天错过了房市,但超市的回报也很可观

昨天我在超市买了一听可乐2.30元钱,(正好厂家促销,都比市场价低),为了让自己口渴的时候喝。于是就没钱投资房市了。结果晚上去泡吧发现这听饮料居然值25元钱。于是这听饮料涨了22.7元钱。如果卖了,去除携带消耗细胞等成本,利润20元。

而我的现金付出2.3元,加上体力付出等,最多5元多。5元的投资,回报利润20元元....
这个回报,不比房市差吧?.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2007-4-10 09:27 发表
昨天我在超市买了一听可乐2.30元钱,(正好厂家促销,都比市场价低),为了让自己口渴的时候喝。于是就没钱投资房市了。结果晚上去泡吧发现这听饮料居然值25元钱。于是这听饮料涨了22.7元钱。如果卖了,去除携带 ...
.

回复 #12冰魄银针 的帖子

好逗。
不过还是很佩服楼主在楼市上的投资。好像有很多的房子和商铺呢.

引用:
原帖由 BBMAMI 于 2007-4-9 22:23 发表
未必呀!你还款的利息不算啦?几年的利息也在成本内。再说你也不抛呀,还是等你到要抛时再这么算吧。我股票也已经翻一倍了,20W,一年。17W*2=34W,你投17万,应该有34W,少赚了14万呢!
楼主已经算了还款一年的利息了。
做股票也不包赢利的,我堂弟今年进去,亏了10万。就算是牛势,也不是每个人都赢的。.

回复 #14Recy妈妈 的帖子

商铺我是从来没有滴。我发现,凡是抱着想赚钱的心态买的东西,总是很难赚到钱。但偶而买之,或许就有了意外的发现。.

回复 #12冰魄银针 的帖子

赶明儿我去酒吧面前卖可乐去 .

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-10 11:16 发表
我发现,凡是抱着想赚钱的心态买的东西,总是很难赚到钱。但偶而买之,或许就有了意外的发现。
嘿嘿..就是这个道理..

君子爱财,取之有道。都是一种投资的方式,关键看你收成如何。

我也属于投资房产一族,房产属于稳健型投资的一部分,每年租金回报5%(当然越高越好)是我的目标,其他一部分风险类投资的,也可能选择股票、基金或外汇,甚至经商。

在股市汇市里也算打过几年滚,现在这种行情,我是不敢进去的。

并非不赞同各位股市拥护者,但是记得落袋为安。有一句话我一直铭记在心,无论赚回多少个100%的利润,只要有一个100%的亏损,就Game Over了。

投资讲究的是长年的投资回报率,不要多,你能保证平均每年从股市里赚回10-20%的利润,20年以后你绝对是个富翁。

有句话说得好:“天上不会掉馅饼”,永远不会有人人都赚钱的好事。.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2007-4-10 09:27 发表
昨天我在超市买了一听可乐2.30元钱,(正好厂家促销,都比市场价低),为了让自己口渴的时候喝。于是就没钱投资房市了。结果晚上去泡吧发现这听饮料居然值25元钱。于是这听饮料涨了22.7元钱。如果卖了,去除携带 ...
问题是楼主的房子如果抛了,这个价格是有人要的。而你的可乐,如果卖给酒吧,酒吧要吗?.

机会不同,投资的方式不同,收益也不同,房价什么时候大跌的时候你在算好了,什么都有风险,除非你的收益对现,落袋为安,都没什么好显摆的.

当所有人都去投资房产的时候,房产就有危机存在了。当菜场门口卖葱姜的老太都去买股票的时候,股市的泡沫就已经很危险了。
相反操作的人,才是真正的智者。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-4-10 11:16 发表
商铺我是从来没有滴。我发现,凡是抱着想赚钱的心态买的东西,总是很难赚到钱。但偶而买之,或许就有了意外的发现。
所以要随遇而安.

回复 #19杨柳岸 的帖子

这个话我听得进去的.不能头脑发热. 其实我自己也投过房产了,2001年买进,今年卖出.赚了2倍(不过房子不是太大的,所以没成富婆).房产最近一两年个人认为可能不会有大的收益(当然稳步或慢慢上扬应该不成问题,看物价就知道即使跌也不会跌多少的),所以调方向.

回复 #21爱心妈咪 的帖子

这句话我也举双手赞同..

回复 #22帅宝龙妈 的帖子

能否补充一下: 应该是走在这些大流前面的人是智者.不反对吧?.

发新话题