发新话题
打印【有0个人次参与评价】

挑选儿童家具该注意些什么?

挑选儿童家具该注意些什么?

想给女儿(7岁)买套家具,买什么材料的好呢?一般价位在多少啊?.

还是买杉木(枫木)的那种实木家具吧,木头原色的。那种刷成五颜六色的板材虽说环保型,但总觉得粘接剂会有问题。
电脑桌、书橱、衣柜、床头柜、床要五、六千。建议书橱要稍大些的、教科书、参考书、课外书、小制作、少年儿童类的报纸杂志等等,总得小学毕业才会清理掉,没几年就放满了。
.

上个星期去看了一下,第一眼就看中了套粉红色的,不管是颜色,式样都很满意,女儿也喜欢!
就是不知道材料好不好,说是说环保的.

之后又看到了那种木头颜色的家具,售货员介绍说这种比那种有颜色的家具要好,还做了些专业的比较!

自己对家具一窍不通,想听听大家的意见!现在觉得还是木头颜色的好,更环保些!

我看到的家具里面不包括书柜的,就是在转角电脑桌上有个柜子,说是放书什么的!想想也太小了点了,有什么式样好点的书柜吗?最好能贴图,到时买的时候让厂家做一个! .

在给儿子买家具前,我也查过不少资料,最先也是想买原木的那种,但是款式什么的总觉得不是太满意。后来选择了“多喜爱”,觉得质量款式都很满意。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2007-3-28 16:10 发表
在给儿子买家具前,我也查过不少资料,最先也是想买原木的那种,但是款式什么的总觉得不是太满意。后来选择了“多喜爱”,觉得质量款式都很满意。
想看看样式,能不能贴个图啊 ,价格是.....?.

网上有不少资料,你可以搜一下,例如:http://www.leleju.com/can/product/ljiaju/duoxiai.htm
月星、吉盛伟邦都有展示厅的。价格还可能吧,不算很贵的,重要的是,他们的折扣很明的,不是可以还很多的那种。我给儿子买了单人床、一个床头柜、一个衣橱、一个转角大书桌、一个三门书橱和一个五斗橱,一共是一万多点。

引用:
原帖由 颖妈 于 2007-3-28 10:58 发表
想给女儿(7岁)买套家具,买什么材料的好呢?一般价位在多少啊?
呵呵,看到楼主的贴子就进来了,我是做办公家具的.对于家具的选材还是了解的.不到之处,还请见谅.

目前市场上有:原木家具,板式家具,实木家具

原木家具:其材料一般为松木,杉木等.其最大优点就是环保,天然(办公家具不涉及原木家具,不做过多评论).

板式家具:就是所说的三氢板家具,中密度板家具等.密度板外贴饰面纸,
优点:色泽鲜艳,可塑性强,深受儿童喜欢.
缺点:因为是密度板的产品,是否环保很难保证.最主要就是甲醛超标.甲醛的害处大家都知道的.不再多说.

实木家具:并非原木家具哦,这是高密度板外贴原木木皮.用于儿童家具的也不是太多,一般用于宾馆套房和成人家具.
它最主要的优点就是:纹路清晰,可用不同木皮,不同的油漆颜色展现不同的风格.
缺点:成本高,所以市场上以次充好的非常泛滥.在大卖场80%是贴纸的.而并非贴木皮哦.

所以,选儿童家具建议大家选牌子的产品,或是到正规的厂家订购.环保是最重要的!!!!

.

请问楼上,那么对于小孩的写字台有什么好DD推荐吗?.

引用:
原帖由 diver 于 2007-4-6 13:22 发表
请问楼上,那么对于小孩的写字台有什么好DD推荐吗?
其它不管款式,只要环保家长就放心了.建议去大一点的知名度高一点的卖场,价格太低的考虑清楚再买......
一定要开票,如果认为有必要的话,可以到家具检测协会去检测......万一质量有问题也是凭证

三氢板的话,有一种是升降好像浙江大宝有生产,他们是专做课桌椅的.你去搜一下.
原木的当然更好些.对原木不是太了解,不做评论哦..

请问如何从外观区分原木和实木的?另外松木和杉木有什么不同和优缺点,好象家具城里都说是松木的,而且各家统一口径是“新西兰松木”,不知是真是假?
引用:
原帖由 happy.sandy 于 2007-4-2 12:38 发表

呵呵,看到楼主的贴子就进来了,我是做办公家具的.对于家具的选材还是了解的.不到之处,还请见谅.

目前市场上有:原木家具,板式家具,实木家具

原木家具:其材料一般为松木,杉木等.其最大优点就是环保, ...
.

环保第一,我们不是专业人士,最怕出样的看看还可以,送来了就有味道,据说家具都有味道,如果是木头的味道就没关系,如果是甲醛这种有毒的味道就倒霉了,难已区分.

发新话题