发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 弹钢琴的孩子节奏不好,有什么办法可以提高吗

弹钢琴的孩子节奏不好,有什么办法可以提高吗

女儿学琴一年半,在幼儿园学的,今年想考4级,可老师说她节奏不够好,可能通不过4级,想请问一下已通过4级的宝宝妈妈,有什么办法可以掌握节奏?.

在幼儿园学了一年半就考四级啊?这么厉害?599和巴赫初级都弹完了吗?
节奏不好主要是碰到容易的就快,难的就慢下来了,所以就是难的地方多练.另外要唱拍子,容易的地方要控制好..

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2007-3-19 12:17 发表
女儿学琴一年半,在幼儿园学的,今年想考4级,可老师说她节奏不够好,可能通不过4级,想请问一下已通过4级的宝宝妈妈,有什么办法可以掌握节奏?
彈琴需要這樣功利嗎?如果孩子沒到這水平,非要拔高,隻能滿足傢長的虛榮心而已。.

提示: 该帖被自动屏蔽

边弹边唱,可能会有效果。.

倒不是为了上名小,小学就定在家附近的一般公办小学,主要是幼儿园的老师一直表扬女儿弹得好,所以希望她能冲一下4级,就是节奏是个难题,平时也唱拍的,但老师还是说节奏不好,实在不行,只好考3级了。本想如果这次考出4级,上小学后就不再考级了,纯粹当作兴趣。

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2007-3-19 12:49 发表
在幼儿园学了一年半就考四级啊?这么厉害?599和巴赫初级都弹完了吗?
节奏不好主要是碰到容易的就快,难的就慢下来了,所以就是难的地方多练.另外要唱拍子,容易的地方要控制好.
问题就是这样,但她碰到难的地方都不肯重点练,每次都要从头开始,简单的地方越练越快,难的地方还是跟不上,我也没办法:(.

回复 #7小宝妈妈 的帖子

用节拍器控制节奏,习惯了就节奏准了,可以不用节拍器了。我们小学前过了4级,没有问题的。.

节奏的控制,最终要的是弹奏的时候要数拍子,当然如果没有数拍子的习惯,肯定是嘴和手难以协调,为了做好协调,应放慢弹奏的速度,加以配合。
在学琴的最初应该养成数拍子的好习惯,我对学生都是这样要求的,养成了这样的习惯,在出现新的节奏以及难以控制的节奏时,数拍子是最好的控制节奏的方法:)

附件

用节拍器训练音准!日长月久,孩子的音准就会出来了..

谢谢楼上妈妈的回答.

用节拍器训练,多练会好的,我家bb小学前通过5级就是这样练的.

节拍器很重要吗?我们刚学才几个月 老师也没让买节拍器,平时都是我在帮她打拍子的,如果节拍器很重要我也去买一个.

回复 #13歆羽妈妈 的帖子

重要,没节奏啥多没了.

回复 #13歆羽妈妈 的帖子

正在在团购那,你赶快哦 .

发新话题